اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أجواء باردة وماطرة مع تعمق الكتلة الهوائية

أجواء باردة وماطرة مع تعمق الكتلة الهوائية
أخبار البلد -  

 يتعمق اليوم الخميس، تأثير الكتلة الهوائية الباردة على المملكة،و توالي درجات الحرارة انخفاضها بشكل ملموس لتسجل أقل من معدلاتها الاعتيادية لمثل هذا الوقت من العام؛ وتكون الأجواء باردة وغائمة جزئيا إلى غائمة احيانا، وتهطل باذن الله تعالى الامطار بين الحين والآخر في شمال ووسط المملكة، ويحتمل ان تكون الامطار في شمال المملكة غزيرة احيانا مع فرصة ضعيفة لحدوث الرعد وهطول البرد.

كما يتوقع ان تشهد اجزاء من شرق وجنوب غرب المملكة زخات خفيفة ومتقطعة من المطر لفترات قصيرة، وتكون الرياح غربية نشطة السرعة مع هبات قوية احيانا قد تصل سرعة الهبات في بعض المناطق الى (70 كم/الساعة (تثير الغبار ولا سيما في شرق وجنوب شرق المملكة مما يؤدي إلى تدني مدى الرؤية الأفقية وقد تنعدم أحيانا على الطرق الصحراوية.

 وتحذر ادارة الأرصاد الجوية في تقريرها من، خطر جريان السيول في الاودية والمناطق المنخفضة في المناطق الشمالية من المملكة، ومن تدني مدى الرؤية الافقية بسبب الغبار في شرق وجنوب شرق المملكة وقد تنعدم على الطرق الصحراوية، ومن شدة سرعة الرياح والهبات القوية المرافقة لها في بعض المناطق، ومن تدني مدى الرؤية الافقية بسبب الضباب والغيوم المنخفضة الملامسة لسطح الارض فوق المرتفعات الجبلية العالية، ومن انزلاق المركبات اثناء المسير على الطرق المبتلة.

وبحسب التقرير، يطرأ يوم غد الجمعة، إنخفاض قليل آخر على درجات الحرارة، ويكون الطقس باردا وغائما جزئيا الى غائم احيانا، مع هطول زخات من المطر في شمال ووسط المملكة، مع فرصة أن تمتد لفترة قصيرة الى أجزاء محدودة من المناطق الجنوبية الغربية، هذا ويحتمل أن تكون في ساعات الصباح على شكل زخات من المطر المتجمد فوق المرتفعات الجبلية العالية، وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة تنشط احيانا.

ويطرأ السبت، ارتفاع قليل على درجات الحرارة، ويكون الطقس غائما جزئيا بوجه عام وباردا في أغلب المناطق ومائلا للدفء في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع بقاء فرصة ضعيفة في ساعات الصباح الباكر لهطول زخات خفيفة من المطر في وسط وجنوب غرب المملكة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة.

وتوالي درجات الحرارة ارتفاعها الأحد، ويكون الطقس باردا نسبيا في اغلب المناطق ودافئا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم ما بين 12 - 5 درجة مئوية، وفي غرب عمان 10 - 3، وفي المرتفعات الشمالية 9 - 1، وفي مرتفعات الشراة 8 - 0، وفي مناطق البادية 16 - 5، وفي مناطق السهول 12 - 5، وفي الأغوار الشمالية 20 - 8، وفي الأغوار الجنوبية 24 - 11، وفي البحر الميت 23 - 10، وفي خليج العقبة 24 - 12 درجة مئوية.


شريط الأخبار التعداد يشمل كل من هو موجود على أرض الأردن حتى نزلاء السجون ومرضى المستشفيات المشاركون في «قمة الصيادلة الأولى 2026» يوصون بتعزيز دور الصيدلي وتطوير منظومة الرعاية الدوائية عبدالقادر محمد فارس الطراونة في ذمة الله 12 ألف باحث يجرون التعداد السكاني المقبل وتكلفته قرابة 24 مليون دينار نحو ربع مليون أسرة مستفيدة من برنامج المعونات المالية الشهرية... أبرز ما جاء في تقرير التنمية الاجتماعية القصة الكاملة لوفاة الطفل إلياس داخل باص في الزرقاء يرويها والده حماية المستهلك تدعو مالكي سيارات JAC تقديم شكوى جراء العيب المصنعي الصفدي: الأردن سيستمر في ممارسة حقه السيادي والقانوني بحماية أراضيه ومواطنيه MS Pharma تنظّم قمة الصيادلة الأولى 2026 في البحر الميت تحت شعار "نحتفي بصيادلتنا" مناولة ميناء العقبة تجاوزت 100 ألف حاوية للشهر الثاني على التوالي الملك يتلقى رسالة من الفريق الركن المتقاعد يوسف الحنيطي الملك يتلقى رسالة جوابية من رئيس هيئة الأركان المشتركة "كريف الأردن": أكثر من 180 ألف تقرير رقمي عبر "سَنَد" منذ إطلاق الخدمة "التعداد السكاني": 20% من الأسر أبدت رغبتها بإجراء التعداد السكاني إلكترونيا وفاة طفل في الزرقاء إثر نسيانه داخل باص نقل طلاب حسان يوجه باتخاذ الإجراءات لنقل مصابي وجثامين ضحايا حافلة نويبع للأردن نيويورك ستحظر الذكاء الاصطناعي في المدارس العامة حتى الصف الثامن البنتاغون يبدأ فحص مستوى "التستوستيرون" لأفراد الجيش مديرية البعثات والمكاتب الثقافية في وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية تعلن عن بدء تقديم الطلبات الإلكترونية للاستفادة من المنح الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 مجموعة المناصير تجمع الصناعة الوطنية والاستثمار والتمويل في ملتقى مستثمري قطاع الإسكان