تشكيل فريق لدراسة تنظيم قطاع شحن المركبات

تشكيل فريق لدراسة تنظيم قطاع شحن المركبات
أخبار البلد -  

ترأس وزير الطاقة والثروة المعدنية صالح الخرابشة، الأربعاء، اجتماعا ضم ممثلي مؤسسات وشركات قطاع الكهرباء، بهدف تعزيز التشاركية بين المؤسسات لتطوير القطاع ورفع كفاءته ومعالجة التحديات التي تواجهه وتسهيل إجراءات تقديم الخدمات للمواطنين.

وناقش الاجتماع إجراءات وآليات معالجة التحديات التي تواجهها الشركات نتيجة العلاقة بين المالكين والمستأجرين والذمم المترتبة في قطاع الطاقة المنزلي، وتنظيم قطاع شحن المركبات والمتطلبات الفنية لتعظيم الاستفادة من البنية التحتية لمحطات شحن المركبات في المملكة بهدف إحداث نقلة نوعية وتوسيع آفاق القطاع.

ودعا الخرابشة، ممثلي مؤسسات وشركات القطاع إلى وضع تصور لمنصة موحدة للقطاع تنظم العلاقة بين شركات الكهرباء مقدمة الخدمة والمؤسسات الخدمية الأخرى والمواطنين، على أن ترتبط مع منصة دعم الكهرباء التي تديرها هيئة تنظيم الطاقة والمعادن، وتهدف لتسهيل تبادل المعلومات بين المؤسسات مقدمة الخدمات وتوثيق وتسجيل عقود الإيجار سعيا لمعالجة التحديات التي تنتج عند نقل العدادات بين المالكين والمستأجرين.

ووجه بتشكيل فريق فني لدراسة الشروط المرجعية (web business model) لتنظيم قطاع شحن المركبات، وضمان الاستفادة من البنية التحتية الخاصة بالقطاع، بما ينعكس بالفائدة على المواطنين وأصحاب محطات الشحن و يتوافق مع رؤية التحديث الاقتصادي.

بدورهم، أكد ممثلو الشركات أن مشروع العدادات الذكية يسهم في تنظيم عمل المنصة المقترحة، وأن الشركات تنفذ عمليات تسوية بينها وبين المواطن لضمان السداد وفقا لدفعات وبنسب محددة من الذمم مما يساعد في استرداد ذمم قديمة ويسهم في تصويب الأوضاع.

وحضر الاجتماع رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن زياد السعايدة، والمدراء العامون لشركات توزيع الكهرباء ريم حمدان، والكهرباء الأردنية حسن عبدالله، وكهرباء محافظة إربد بشار التميمي.

شريط الأخبار سقوط حافلة في موقع الحفريات بإربد إتلاف 5 أطنان مواد غذائية غير صالحة في العقبة أبو عبيدة: ندعو كل أحرار أمتنا إلى الانخراط في معركة الدفاع عن الأقصى لكسر شوكة إسرائيل القبض على سارق مصاغات ذهبية من أحد المنازل في البلقاء مدير الأمن العام يؤكّد أهمية الجاهزية والتنسيق المشترك في المراكز الحدودية ولي العهد يؤكد أهمية ربط قواعد البيانات الحكومية وتوحيدها جمعية الفنادق الاردنية تعقد اجتماعها السنوي لمناقشة جدول أعمالها رسميا اول منتخب يتأهل لكأس العالم قائمة العمل والانجاز تلتقي مقاولي محافظة الطفيلة - صور 821.4 مليون دينار الإيرادات المحلية في الشهر الأول من العام المومني يؤكد على موقف الأردن الثابت في ضرورة وقف العدوان الإسرائيلي على غزة "تطوير العقبة" و"Voyacy العالمية" توقعان مذكرة تفاهم لإطلاق مشروع رائد لاستزراع الشعاب المرجانية القسام تقصف تل أبيب برشقة صاروخية.. وتعطل مطار بن غوريون دائرة الإحصاءات العامة: 47.1% من إجمالي السكان في الأردن إناث التوثيق الملكي يعرض وثيقة بمناسبة ذكرى معركة الكرامة 23 محاميا جديدا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل شركة "دار الدواء" تحدد موعد إجتماعيها العموميين وتعلن عن نيتها لرفع رأس المال إلى (15) مليون دينار رأس منيف الأعلى مطرًا والزرقاء الأقل خلال 24 ساعة الحلقة الاولى .. معلومة ذكرها محمد الذنيبات جعلت الوزيرة سهير العلي على ألسنة الناس في الأردن ! إغلاق مؤقت للطريق الصحراوي في ضبعة والزميلة بسبب الغبار