مدير الأحوال المدنية: مديريات الأحوال أنجزت 50 ألف وثيقة خلال الربع الأول من 2025

مدير الأحوال المدنية: مديريات الأحوال أنجزت 50 ألف وثيقة خلال الربع الأول من 2025
أخبار البلد -  
أكد مدير عام دائرة الأحوال المدنية والجوازات غيث غازي الطيب أن خدمة المواطنين في الميدان هي أساس العمل الدائرة وهو المحور الذي تدور حوله كافة جهود الدائرة جاء ذلك خلال جولته الميدانية غير المعلنة على مديرية أحوال وجوازات البلقاء ومكتبها الرئيس السلط ومكتب أحوال وجوازات الفحيص.

وأضاف الطيب أن الجولات الميدانية تهدف إلى الاطلاع على واقع سير العمل في المكاتب وتحسين بيئة العمل للمواطن والموظف على حد سواءً مشيرا إلى أن التفاعل مع المراجعين في مواقعهم يسهم في التعرف على الصعوبات التي تواجههم ب تقديم الخدمة لهم مبينا أن ذلك يعد فرصة حقيقية لتقييم (جودة الخدمة) و(البنية التحتية) لمكاتب الدائرة مؤكدا أن الدائرة مستمرة بخطة التحديث والتطوير على مكاتبها لتقديم الخدمة الفضلى للمواطنين.

وأشار الطيب إلى أن مديرية أحوال وجوازات البلقاء تضم 6 مكاتب لخدمة المواطنين هي مكتب أحوال وجوازات السلط والفحيص وعين الباشا والصبيحي ودير علا والشونة الجنوبية موزعة على ألوية المحافظة وتجمعاتها السكانية، موضحا أنها أنجزت خلال الربع الأول من العام الحالي أكثر من 50 ألف وثيقة منها 6000 آلاف جواز سفر و5000 آلاف دفتر عائلة و14 ألف شهادة للواقعات الحيوية بينما بلغ عدد البطاقات الذكية أكثر من 15 ألف بطاقة ذكية، فضلا عن المعاملات الأخرى مبينا أن الدائرة قامت بأرشفة 36.789 ملف من ملفات جوازات محافظة البلقاء تضمنت الأرشفة 2.302.676 وثيقة.

وأضاف الطيب أن الدائرة أطلقت أكثر من 22 خدمة إلكترونية للمواطنين داخل المملكة وخارجها، كان آخرها خدمة الحصول على الشهادات الرقمية للواقعات الحيوية المسجلة مسبقا وهي: شهادات الولادة والوفاة والزواج والطلاق والقيد العائلي والقيد الفردي" عبر تطبيق سند.

ودعا الطيب إلى ضرورة تحليل أبرز القضايا والاختلالات الواردة بتقرير المتسوق الخفي ووضع خطة عمل لمعالجة تلك الملاحظات ضمن إطار زمني محدد سواء أكانت تلك الملاحظات متعلقة بتدريب وتأهيل الموظفين أو تحسين بيئة العمل أو تطوير الإجراءات الإدارية مبينا أنه سيواصل جولاته الميدانية على مختلف مكاتب الدائرة للاطلاع على مدى التزامها بمعالجة الملاحظات التي وردت عليها.

واستمع الطيب إلى آراء وملاحظات عدد من المواطنين في المكتبين عن الخدمات المقدمة لهم، مشيدا بجهود جميع موظفي المديرية الذين بذلوا ويبذلون قصارى جهدهم في خدمة المواطنين مؤكدا على دور العمل الجماعي في تحقيق أهداف الدائرة وتقديم الخدمات التي تلبي تطلعات المواطنين.
شريط الأخبار فضيحة أكاديمية غير مسبوقة تهز جامعة حكومية.. تلاعب بعلامات طلبة متهمين بالغش وإجازة تخرجهم سرّياً الصفدي: نقض المحتل الاتفاق كعادته ويجب ردعه لوقف عدوانه على غزة ترقية (4) موظفين في شركة "سوليدرتي للتأمين" .. أسماء ومناصب الأرز الأوروبي من اليونان: خيار صحي ومتوازن المناصير للزيوت والمحروقات تقيم مـأدبة إفطار لعملائها الكرام بمناسبة حلول شهر رمضان الفضيل %59 انخفاض أعداد شطب الشركات وفاتان و4 إصابات بحوادث تصادم وتدهور في المفرق وإربد ترامب: سئمنا من الدفاع عن كندا وقدَرها أن تصبح الولاية الأمريكية 51 زيارة العرب الموحدين “الدروز”: جرس إنذار نهائي دول عربية تدين الغارات الإسرائيلية على درعا مجلس النواب يعقد اليوم جلسة تشريعية الجمارك تدعو مخالفين لتصويب أوضاعهم (أسماء) الذهب يسجل عالميا أعلى مستوى له على الإطلاق علامات استفهام.. وارن بافيت يتخلى عن العقارات الأميركية 14 إصابة جراء حريق منزل بالشونة الشمالية وفيات الأربعاء 19-3-2025 السجن 5 سنوات لمحاسب في "المياه" اختلس 1.5 مليون دينار شهداء وجرحى بغارات الاحتلال المتواصلة على غزة طقس بارد وامطار متوقعة ورياح نشطة حتى الجمعة قائمة العمل والانجاز تلتقي مقاولي محافظة معان (صور)