"فلسطين النيابية" تدعو لاحترام اتفاق وقف إطلاق النار في غزة

فلسطين النيابية تدعو لاحترام اتفاق وقف إطلاق النار في غزة
أخبار البلد -  
أدانت لجنة فلسطين النيابية استئناف القصف الإسرائيلي على قطاع غزة، والذي أدى إلى استشهاد عدد من الأطفال والنساء وكبار السن صباح اليوم.

وأكدت اللجنة، خلال اجتماعها الذي عقدته اليوم الثلاثاء برئاسة النائب سليمان السعود مع أمين عام اللجنة الملكية لشؤون القدس عبد الله كنعان، ضرورة التزام إسرائيل ببنود اتفاق وقف إطلاق النار واتفاق تبادل الأسرى، داعيةً المجتمع الدولي إلى التدخل العاجل لحماية المدنيين.

وقال رئيس اللجنة، سليمان السعود، إن الاحتلال الإسرائيلي يواصل سياساته العدوانية متجاوزًا كافة القرارات الدولية والاتفاقيات الإنسانية، ويمارس حرب الإبادة بحق الفلسطينيين.

كما حذر وأعضاء اللجنة من التداعيات الإنسانية الكارثية لاستمرار العدوان على غزة، مطالبين البرلمانات العالمية باتخاذ مواقف حازمة للضغط على حكوماتهم لوقف الحرب والانتهاكات الإسرائيلية.

وشدد أعضاء اللجنة على استمرار الأردن في دوره الثابت بالدفاع عن القضية الفلسطينية والمقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس والوصاية الهاشمية عليها ، وتقديم الدعم الإنساني للفلسطينيين، مشيرين إلى جهود الهيئة الخيرية الهاشمية في إيصال المساعدات إلى القطاع.

من جانبه، أكد عبد الله كنعان على متانة الموقف الأردني بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني في دعم القضية الفلسطينية، مشددًا على أهمية الوصاية الهاشمية على المقدسات.

كما أشار إلى استمرار الاحتلال الإسرائيلي في سياساته العدوانية، مستذكرًا المجازر السابقة، ومنها العدوان على غزة عام 2014، ومؤكدًا أن الاحتلال يستغل صمت المجتمع الدولي لمواصلة جرائمه بحق الفلسطينيين.
شريط الأخبار القضاء التركي يصدر مذكرات توقيف بحق نتنياهو ومسؤولين آخرين بتهمة "الإبادة" العثور على "هاتف" قد يهز إسرائيل.. السلطات تتحرك والعيون على المدعية العسكرية السابقة هام من وزارة الزراعة حول استيراد زيت الزيتون 350 أردنيا يشاركون بدعم لوجستي لبرنامج "ذا فويس" في الأردن الأردن قد يشهد حالة مطرية نهاية الأسبوع المقبل الأردن يفوز بعضوية المجلس التنفيذي لليونسكو للفترة 2025-2029 الاحتياطي الأجنبي لدى البنك المركزي يتجاوز 24 مليار دولار حتى نهاية تشرين الأول 10 ملايين طائر مهاجر يعبرون سماء الأردن سنويا الأردن يرحب برفع مجلس الأمن العقوبات عن الرئيس السوري ووزير داخليته وفيات الجمعة 7-11-2025 الحكومة ترصد 18 مليون دينار لـ"تحديث القطاع العام" 2.1 مليار دينار عجز الموازنة للعام 2026 734 مليون دينار منح "متوقعة" للأردن العام المقبل الحكومة ترصد 2 مليون دينار لاستكمال طريق المدينة الجديدة الحرارة أعلى من معدلاتها بـ 7 درجات الجمعة زوجة زهران ممداني تثير غضبا في إسرائيل بثوب يحمل نقوشا فلسطينية.. صور الاتحاد الأردني لشركات التأمين يختتم برنامج تدريبي حول المتطلبات الرقابية لدوائر الامتثال ومكافحة غسل الأموال وحدة الطائرات العمودية الأردنية في الكونغو تجتاز تفتيش الجاهزية القتالية الأخير عضو بالمركزي الأميركي يتوقع خفض الفائدة في كانون أول موسى القضاة رئيسًا بالتزكية لهيئة الرقابة الشرعية المركزية للصكوك الإسلامية بهيئة الأوراق المالية