إنشاء شركتين تضمان 25 مشغلا لإدارة النقل بين عمّان والمحافظات

إنشاء شركتين تضمان 25 مشغلا لإدارة النقل بين عمّان والمحافظات
أخبار البلد -   دخل مشروع تطوير النقل العام بين عمان والمحافظات مرحلة عملية بإنشاء شركتين جديدتين لإدارة وتنظيم النقل على خطي إربد – عمان وجرش – عمان، فيما يجري العمل على استكمال إجراءات تأسيس شركات مماثلة على خطي السلط – عمان والكرك – عمان.

وأوضح الناطق الإعلامي باسم وزارة النقل، محمد الدويري، أن 20 مشغلا اندمجوا تحت مظلة شركة واحدة لإدارة النقل على خط إربد – عمان، تضم 39 حافلة، كما تم تأسيس شركة أخرى على خط جرش – عمان بمشاركة 5 مشغلين بواقع 15 حافلة.

وأشار إلى أن المشروع يسير وفق خطة زمنية محددة، قبل الإطلاق الرسمي في أيلول المقبل بواقع 121 حافلة، بالتزامن مع إدخال أنظمة نقل ذكية تسهم في تحسين جودة الخدمة وتنظيم مواعيد وترددات الرحلات بين عمان والمحافظات.

وكانت الحكومة اقرت مؤخرا مشروع تطوير النقل العام بين عمان والمحافظات، بهدف توفير بيئة نقل اكثر كفاءة وادخال انظمة النقل الذكية بما يسهم في تقليل الازدحامات وتعزيز التنقل بين عمان والمحافظات بمواعيد وترددات ثابتة.
شريط الأخبار أمريكي يضع نسخة من القرآن الكريم في فم خنزير خلال احتجاج مناهض للإسلام في تكساس (فيديو) "المواصفات والمقاييس": المدافئ المرتبطة بحوادث الاختناق مخصصة للاستخدام الخارجي الموت يفجع "الزعيم" عادل إمام بطل مسلم ينقذ عشرات اليهود من الموت في هجوم سيدني ويحرج نتنياهو.. ما القصة؟ إجراءات وأسعار تذاكر مباريات النشامى في كأس العالم 2026 الموافقة على تعديل الأسس المتعلقة بتحديد الرسوم المدرسية للطلبة غير الأردنيين إحالة المدير العام لمؤسسة التدريب المهني إلى التقاعد الحكومة توافق على صرف 5 ملايين دينار معونة شتوية لأكثر من 248 ألف أسرة الحكومة تقر نظام معدل لنظام الأبنية وتنظيم المدن والقرى لسنة 2025 تكليف وزارة الأشغال بإجراءات طرح عطاءات إعداد دِّراسات مشاريع مدينة عمرة بحث سياسات البنك المركزي و"سوق رأس المال" وموازنة الداخلية 103 ملايين دينار مخصصات موازنات المحافظات في مشروع قانون موازنة 2026 وزارة النقل: مشروع تتبع المركبات الحكومية خفّض الاستخدام غير المبرر للمركبات بنسبة 62% "الجمارك" تضبط 25 ألف حبة مخدر و50 غراما من مادة الكريستال الملك يطلع على خطة الحكومة لتطوير المرحلة الأولى من مشروع مدينة عمرة سوليدرتي الأولى للتأمين تقيم ورشة عمل في الجامعة الألمانية الأردنية بعنوان: "التأمين… وإدارة المخاطر" فرع جديد لمجموعة الخليج للتأمين – الأردن في جبل عمّان القضاء يلزم مريضي سرطان بحفظ سور من القرآن كعقوبة بديلة نائب: شموسة منعت من الدخول في عام 2021 هل صرف "الاهلي المصري" النظر عن النعيمات ؟