اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

وزير الداخلية: لن نسمح بالمساس بالنسيج الوطني وبث خطابات الفرقة والفتنة

وزير الداخلية: لن نسمح بالمساس بالنسيج الوطني وبث خطابات الفرقة والفتنة
أخبار البلد -   زار وزير الداخلية مازن الفرّاية يرافقه مدير الأمن العام اللواء الدكتور عبيد الله المعايطة، اليوم وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية التابعة لإدارة البحث الجنائي في موقعها الجديد، حيث اطّلع على إمكانات الوحدة لملاحقة الجريمة الإلكترونية وآليات العمل والخدمات المقدّمة من خلالها للمواطنين وأبرز الإحصاءات الجرمية التي تعاملت معها .

وقال وزير الداخلية: إنّ المستوى الذي وصلت إليه وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية وآليات العمل وتقنياته داخلها، يدعونا للفخر وتقدير كل الجهود التي بُذلت للوصول لذلك المستوى المتقدّم .

وأوعز الفرّاية من داخل وحدة الجرائم الإلكترونية بالعمل الحازم والتصدّي لخطابات الكراهية وإثارة النعرات الطائفية أو العنصرية وملاحقة ناشريها وضبطهم واتخاذ أشد الإجراءات القانونية والإدارية بحقهم .

وشدد وزير الداخلية على أنّ الحكومة ومن خلال أذرعها الأمنيّة والتنفيذية والإدارية كافّة لن تسمح لأيّ كان بالمساس بالسلم المجمتعي أو تهديده أو السعي لبث سموم الفتنة والكراهية والمساس بالنسيج المجتمعي واللحمة الوطنية.

ودعا الفرّاية لنشر الوعي بين مكونات المجتمع وبث الرسائل الإعلامية للتوعية ضد جرائم الكراهية وإثارة النعرات، والتحذير من خطورة تلك الجرائم وعواقبها أو الانجرار خلفها والترويج لها .

ومن جانبه أكّد مدير الأمن العام على الدور الذي تقوم به وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية والدعم المقدّم لها ما مكّنها من القيام بواجباتها على أكمل وجه وقدرة وكفاءة في ملاحقة أشكال الجريمة الإلكترونية كافّة.

وشدد اللواء المعايطة على مواصلة التعامل الحازم مع القضايا التي تمس اللحمة والوحدة الوطنية وسلامة المجتمع ونسيجه الاجتماعي، ومحاولات إثارة النعرات ونشر خطابات الفرقة والكراهية .

مشيراً إلى أنّ الوحدة ومن خلال رصد مواقع التواصل الاجتماعي وتتبعها تمكّنت من إحالة 244 قضية نشر خطابات كراهية وإثارة النعرات للقضاء في عام 2024 م، فيما أحيلت منذ هذا العام ما يزيد عن 50 قضية للقضاء ولن يتم التهاون مع أي محاولات لنشر الفتن وخطابات الكراهية .

وقدّم رئيس وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية إيجازا أوضح خلاله آليات العمل داخل الوحدة وأبرز الإحصاءات والقضايا التي يتم التعامل معها وسبل نشر الوعي ضد الجريمة الإلكترونية والتحذير منها وأبرز التحدّيات التي تواجه الوحدة.
شريط الأخبار السفارة الأردنية في واشنطن تدعو الجماهير الأردنية إلى الحضور مبكرا لمباراة "النشامى" والنمسا مصر تأخذ نقطة مستحقة من بلجيكا توصية بتجريم "البلاغات الكيدية" بحق النساء في قضايا التغيب وفاة المرحوم حسّان حمدي خليل منكو ومواراته الثرى الثلاثاء مفاجأة مدوية في كأس العالم 2026 مشكلة كبيرة يعاني منها القطاع الصحي يعد وزير الصحة بحلها أشخاص يعتدون على موظفي حراج لهذا السبب وزير الصحة: إضافة 577 سريرا خلال عام وأربعة أشهر في القطاع الصحي نتنياهو يرفض طلب ترامب الانسحاب من الأراضي السورية ترامب ينفجر بوجه نتنياهو مجددا: "شخص صعب للغاية" و"مجنون" إرادة ملكية بتعيين بشرى أبو شحوت عضوا في مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب قاضي القضاة: الهجرة النبوية مشروع حضاري متجدد لصناعة الإنسان ونهضة الأمم العثور على عشريني متوفى في منزله في اربد 18.8 مليون حجم التداول في بورصة عمان مزاد علني إلكتروني لبيع ممتلكات السفارة الامريكية في عمان النفايات تتكدس في شوارع عمان وتوبيخ البيئة "استحوا" مردود على أمانة عمان هل ستصل اجابات "الغذاء والدواء" عبر الحمام الزاجل يا معالي وزير الاعلام..؟؟ سم الفئران يقتل طفلاً بدلاً من القوارض السعودية تمنع مرور برادات خضار اردنية نحو الامارات تنقلات في وزارة الداخلية - أسماء