وزيرة النقل: المرأة الأردنية قوة دافعة للتغيير والتنمية

وزيرة النقل: المرأة الأردنية قوة دافعة للتغيير والتنمية
أخبار البلد -  
أكدت وزيرة النقل وسام التهتموني، أن المرأة الأردنية أثبتت قدرتها على تحمل المسؤولية وقيادة التغيير في مختلف المجالات، مشيرة إلى أن تمكين المرأة وتعزيز دورها في قطاع النقل يشكل أولوية لدى الوزارة، انطلاقا من التوجيهات الملكية الداعمة لدورها في التنمية الاقتصادية والاجتماعية.

جاء ذلك خلال رعاية الوزيرة الأحد، احتفال وزارة النقل بيوم المرأة العالمي، الذي أقيم بحضور الأمين العام للوزارة فارس أبو دية، وعدد من موظفي الوزارة، احتفاء بإنجازات المرأة العاملة في القطاع ودورها الفاعل في تحقيق التنمية.

وأعربت التهتموني عن اعتزازها بالكوادر النسائية في الوزارة، وقالت "إنكن شريكات أساسيات في تحقيق رؤيتنا ورسالتنا، فقد أثبتت المرأة الأردنية، وعلى رأسها المرأة العاملة في قطاع النقل، أنها قادرة على إحداث الفارق والمساهمة في تنمية وطننا الغالي".

وأشارت إلى أن التوجيهات الملكية لطالما أكدت على دور المرأة كشريك رئيسي في عملية الإصلاح والتنمية، مشيرة إلى أن مثل هذه التوجيهات تشكل خارطة طريق تلتزم بها وزارة النقل.

وأكدت الاستمرار في توفير بيئة عمل داعمة للمرأة، تمنحها الفرصة لتنمية مهاراتها وقدراتها، بما يمكنها من تحقيق طموحاتها المهنية والشخصية والمساهمة بفعالية في تطوير القطاع.

واختتمت كلمتها بالتأكيد على فخرها واعتزازها بكل امرأة أردنية تعمل بجد وإخلاص لخدمة وطنها، وقالت: "لنستمر معا في بناء مستقبل مشرق، تكون فيه المرأة دائما في الصفوف الأمامية، مسهمة بفاعلية في صناعة التغيير والتنمية".

وفي ختام الحفل، تم تبادل الهدايا التقديرية والتقاط الصور التذكارية، في أجواء احتفالية جسدت روح التقدير والعرفان لدور المرأة في قطاع النقل وفي مختلف مجالات الحياة.

شريط الأخبار وفاتان إثر حادث دهس مروع على طريق رحاب بالمفرق مطارات الأردن تتجاوز 10 ملايين مسافر خلال العام الماضي هيئة الأوراق المالية تنشر مشروع التعليمات التنفيذية لأنشطة الأصول الافتراضية لسنة 2026 المواصفات والمقاييس: رقابة مشتركة لضمان جودة الوقود في السوق المحلي مجلس مفوضي سلطة العقبة يقر منح وتجديد شهادات لممارسة النشاط الاقتصادي الجامعات الرسمية ستتلقى خلال العام 2026 دعماً مالياً مباشراً بقيمة (40) أربعين مليون دينار أردني الزراعة: توريد مليون لتر زيت زيتون للمؤسستين الاستهلاكيتين مطلع شباط إغلاقات وتحويلات مرورية على طريق عمان - السلط تعليمات وشروط لتأجيل خدمة العلم للمكلفين المقيمين بالخارج الكشف عن اختفاء 14 مليار دينار في مصرف الرافدين.. والمالية العراقية تفتح ملفات الفساد بيان صادر عن البنك التجاري بخصوص حادثة السطو على فرعه بالمفرق تمديد فترة عرض بيع الاسهم غير المكتتبه لدار الدواء 5.55 مليون مستخدم لفيسبوك في الأردن مع نهاية العام الماضي 2025 نائب الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس سامر مفلح يقدم استقالته الأسواق الحرة والجامعة الأردنية توقعان مذكرة تفاهم في مجال التدريب تواجد امني مكثف في محيط بنك تعرض لسطو مسلح في المفرق.. فيديو ابو سيف مديراً لشركة تفوق للاستثمارات المالية خالد حرب.. عشق عمله وتصرف كما إرث ابن سينا، وعلم الإدارة والأدوية جعلته يتربع على قائمة المئة في فوربس ملثمون ينفذون سطواً مسلحاً على بنك في المفرق استمرار النجاح في عمليات جهاز ( جي بلازما ) وجهاز ( الفيزر ) في مستشفى الكندي