زعيم الحوثيين يمهل إسرائيل أربعة أيام لاستئناف إدخال المساعدات إلى غزة

زعيم الحوثيين يمهل إسرائيل أربعة أيام لاستئناف إدخال المساعدات إلى غزة
أخبار البلد -  

قال زعيم جماعة الحوثي عبد الملك الحوثي، مساء اليوم الجعة، "نمنح الوسطاء 4 أيام لمواصلة جهودهم، وإذا استمر العدو في منع المساعدات من دخول قطاع غزة وإغلاق المعابر أمام الغذاء فإننا سنعود ونستأنف عملياتنا البحرية ضد العدو الإسرائيلي".

 
 
 

جاءت تصريحات عبدالملك بدرالدين الحوثي، مساء اليوم الجمعة، في كلمة له بشأن آخر التطورات والمستجدات الإقليمية والدولية،وتحدث عن اتفاق وقف إطلاق النار، والتزام حماس به، في مواجهة ما يعتبره "خروقات إسرائيلية". وفي هذا السياق قال: "الموقف الأميركي لإدارة ترامب أكثر صدقاً ووضوحاً من موقف إدارة بايدن التي استخدمت الخداع في تقديم كل المساعدات للعدو الإسرائيلي، لكن إدارة ترامب صادقة وتتحدث بصراحة، وفريقها مكون من أبرز الصهاينة الذين يؤكدون انتماءهم للصهيونية بشكل واضح".

وتأتي هذه التصريحات في الوقت الذي أظهرت فيه الإدارة الأميركية الجديدة دعماً لا لبس فيه لإسرائيل، وهو ما يبدو أن زعيم الحوثيين ينظر إليه بشكل متناقض على أنه شكل من أشكال الصدق، على عكس ما يراه ازدواجية الإدارة السابقة.

ويأتي هذا التهديد باستئناف الهجمات على السفن في البحر الأحمر بعد أسابيع من الهدوء النسبي في هذه المنطقة البحرية الاستراتيجية. وكان الحوثيون قد استهدفوا في وقت سابق سفنا اعتبروها مرتبطة بإسرائيل، ما أدى إلى تعطيل التجارة الدولية بشكل كبير.

شريط الأخبار فيضان سد الوحيدي في معان تعطيل مدارس العقبة غدا بسبب الحالة الجوية تفويض مديري التربية باتخاذ القرار بشأن دوام المدارس خلال الحالة الجوية الملك خلال لقائه ميرتس يؤكد ضرورة الالتزام بتنفيذ اتفاق إنهاء الحرب بجميع مراحله إجراء القرعة الإلكترونية لاختيار مكلفي خدمة العلم الاثنين محافظ العقبة: إنقاذ 18 شخصا تقطعت بهم السبل في القويرة هذا هو أكبر تحد في الأردن بنظر القاضي هل قتل ياسر أبو شباب بالرصاص؟ "يديعوت أحرونوت" تكشف "السبب الحقيقي" عواصف رعدية نشطة خلال الساعات المقبلة... وتحذيرات من السيول سلطة إقليم البترا تؤكد خلو الموقع الأثري من الزوار حفاظا على سلامتهم الحكومة: "ستاد الحسين بن عبدالله" في مدينة عمرة سيجهز بأحدث التكنولوجيا 6.4 مليار دينار حجم التداول العقاري في الأردن خلال 11 شهرا ولي العهد: أداء جبار من النشامى الأبطال لا تتفاجأوا اذا قاد السفير الأمريكي جاهة لطلب عروس! الحاج توفيق يثمّن فوز الأردن بأربع جوائز عربية للتميّز الحكومي وفاة شاب بالمفرق اثر ضربة برق توماس فريدمان: بوتين يتلاعب بالمبعوثيْن الأميركيين كما لو كان عازف ناي ماهرا عمان غرقت حتى الكتفين بالديون والمياه والكاميرات،، تكريم امين عمان في الخارج المنتخب الوطني يتأهل إلى ربع نهائي كأس العرب 2025 تعميم صادر عن الهيئة البحرية الأردنية بشأن الحالة الجوية المتوقعة وتأثيرها على النشاط البحري