الأرصاد تكشف تفاصيل الطقس للأيام المقبلة

الأرصاد تكشف تفاصيل الطقس للأيام المقبلة
أخبار البلد -  
يستمر تأثر المملكة اليوم الجمعة بحالة من عدم الاستقرار الجوي، حيث يكون الطقس بارداً وغائماً جزئياً إلى غائم، مع هطول زخات متفرقة من الأمطار على فترات في مختلف المناطق، قد تكون غزيرة أحياناً في ساعات الصباح، مصحوبة بالرعد وتساقط البرد، ما يزيد من خطر تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة، وتكون الرياح شمالية شرقية معتدلة السرعة، تنشط أحياناً، وبخاصة في شرق المملكة.
 

وخلال ساعات الليل، يستمر الطقس بارداً وغائماً جزئياً إلى غائم، مع بقاء فرصة لهطول زخات خفيفة وغير منتظمة من المطر في مناطق متفرقة، قد تكون غزيرة أحياناً في أقصى البادية الشمالية الشرقية، وتتحول الرياح إلى شمالية غربية معتدلة السرعة، تنشط على فترات.
 


تحذيرات الأرصاد ليوم الجمعة:

- خطر تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة نتيجة غزارة الأمطار.

- خطر العواصف الرعدية وتساقط البرد.

- خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الضباب، خصوصا فوق المرتفعات الجبلية.

- خطر انزلاق المركبات على الطرق المبتلة.

وترتفع درجات الحرارة قليلاً يوم السبت، ويبقى الطقس بارداً نسبياً وغائماً جزئياً إلى غائم، مع استمرار فرصة هطول زخات محلية من المطر حتى ساعات المساء في البادية الشمالية الشرقية، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة، تنشط أحياناً في مناطق البادية.

أما ليلاً، فيكون الطقس غائماً جزئياً وبارداً، مع رياح شمالية غربية معتدلة السرعة.

وتستمر درجات الحرارة بالارتفاع الطفيف يوم الأحد، حيث يكون الطقس بارداً نسبياً في معظم المناطق، ومائلاً للدفء في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات مختلفة.

وتبقى الفرصة مهيأة بعد الظهر لهطول زخات متفرقة من المطر في أجزاء من البادية الشمالية الشرقية، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة.

أما ليلاً، فيكون الطقس بارداً مع ظهور بعض الغيوم واستمرار فرصة هطول زخات متفرقة من المطر في بعض مناطق البادية الشمالية الشرقية، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة.

وتستمر درجات الحرارة بالارتفاع الطفيف يوم الاثنين، ويبقى الطقس بارداً نسبياً في أغلب المناطق، ومائلاً للدفء في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور كميات متفرقة من الغيوم، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة.

أما ليلاً، فيكون الطقس بارداً مع ظهور بعض الغيوم، والرياح شمالية غربية خفيفة السرعة.

ودعت "الأرصاد الجوية" المواطنين إلى توخي الحذر أثناء القيادة، وبخاصة في ساعات الصباح والليل؛ بسبب احتمالية تشكل الضباب وانزلاق الطرق، وضرورة متابعة تحديثات النشرة الجوية؛ نظراً لتغير الظروف الجوية خلال الأيام المقبلة.
شريط الأخبار «الحرس الثوري» يخيّر ترمب بين «الفشل» أو «التنازل» ارتفاع أسعار الأجهزة الخلوية في الأردن 30% نتيجة زيادة كلف التصنيع عالميا الأرصاد تحذر من تدني مدى الرؤية نتيجة الغبار خصوصا في المناطق الصحراوية "الطاقة النيابية" تطلع على سير العمل في المفاعل النووي الأردني الشركات المدرجة في بورصة عمان تحقق ثاني أعلى أرباح تاريخية للربع الأول بنسبة ارتفاع 9.9% إدارة الترخيص: إعفاء المركبات من الفحص الفني لأول 5 سنوات المستشار العسكري للمرشد الأعلى الإيراني يهدد بإرسال القوات الأمريكية وسفنها إلى المقبرة وزير التربية: إنشاء 5 مدارس جديدة أسهم في إخلاء 8 مدارس مستأجرة ومدارس فترتين إيران: الأمن الغذائي العالمي تحت سيطرتنا ومن يتلاعب بشريان حياة العالم سيضع نفسه في مأزق إخماد حريق داخل محل إطارات في وادي الرمم إطلاق أسمدة MNG الطبيعية والمبتكرة من مجموعة المناصير في الهند عبر IFFCO: توسع إستراتيجي يعزز مكانة الأردن كمصدر للحلول الزراعية من الحكومة للأردنيين.. طريق جديد مدفوع آخر التطورات بشأن فقدان جنديين أمريكيين قرب طانطا في المغرب إغلاق أجزاء من طريق الرويشد بسبب الغبار وانعدام الرؤية الموت يغيب أمير الغناء العربي الفنان هاني شاكر الفوسفات على صفيح ساخن: المتقاعدون إلى الشارع في الشميساني مجدداً 14.8 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان القوات المسلحة تبدأ إجراءات الفحوصات الطبية للدفعة الثانية من مكلفي خدمة العلم الحكومة تقرّ إجراءات لتبسيط ترخيص المركبات عودة خطوط الاتصال الأرضيّة الخارجيّة في مستشفى الجامعة الأردنيّة إلى الخدمة بعدَ إصلاح العُطل الفنّي