الأردن يشارك باجتماعات وزارية مكثفة في السعودية

الأردن يشارك باجتماعات وزارية مكثفة في السعودية
أخبار البلد -  

يشارك الأردن اليوم الخميس، بالاجتماعات الوزارية المكثفة التي تستضيفها السعودية وتجمع وزراء خارجية دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية مع نظرائهم من الأردن ومصر وسوريا والمغرب، لمناقشة آخر التطورات الإقليمية والدولية التي تشهدها المنطقة وتعزيز التعاون المشترك.

وتهدف الاجتماعات التي يمثل الأردن فيها نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، إلى تعزيز العلاقات الاستراتيجية بين مجلس التعاون الخليجي وهذه الدول، وتوسيع آفاق التعاون في مختلف المجالات، إلى جانب تبادل وجهات النظر بشأن التطورات الإقليمية والدولية.

ويبحث الاجتماع عدة مواضيع أهمها تعزيز العلاقات الاستراتيجية والعمل المشترك في العديد من المجالات، بما يسهم في تحقيق المصالح المشتركة، واستمرار التشاور والتنسيق وتبادل وجهات النظر بشأن القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، بما يدعم ويعزز الأمن والاستقرار في المنطقة.

وتأتي هذه اللقاءات على هامش الاجتماع الـ163 للمجلس الوزاري الخليجي، الذي يعقد برئاسة وزير الخارجية الكويتي عبدالله علي اليحيا، رئيس الدورة الحالية للمجلس الوزاري.


شريط الأخبار الحكومة تدرس التحول إلى التعليم عن بُعد وسط تصاعد التوترات الإقليمية هل يفعلها النواب ؟ وفيات الثلاثاء .. 3 / 3 / 2026 «تصرفت بموجب صلاحياتي».. ترامب يبرر للكونغرس ضرب إيران تفاصيل حالة الطقس حتى الجمعة رسالة إلى 50 ألف جندي أمريكي في الشرق الأوسط: انتهى وقت الاستعداد وحان وقت التحرك! مع تصاعد حرب إيران.. واشنطن تدعو رعاياها لمغادرة 14 دولة أوسطية إيران: استهدفنا قاعدة الشيخ عيسى بالبحرين الذهب يواصل مكاسبه مع ارتفاع الطلب جراء حرب الشرق الأوسط الجيش ينفي نفياً قاطعاً مزاعم تدعي تعرض العراق لهجوم انطلق من أراضي الأردن مخزون الكهرباء في الأردن يكفي لهذه المدة هام من الأمن العام لسكان محيط السفارة الأمريكية بعمان الحرس الثوري الإيراني: هرمز مغلق تماما.. سنحرق أي سفينة تحاول العبور من المضيق وسنهاجم أنابيب النفط إخلاء مؤقت لمجمع السفارة الأمريكية في الأردن الملك يتلقى اتصالا من الرئيس الأميركي ويؤكد ضرورة العمل على تحقيق تهدئة شاملة فيلق "القدس" التابع للحرس الثوري الإيراني: الأعداء لن ينعموا بالأمن حتى داخل منازلهم ولي العهد الأمير الحسين يعزي مثنى الغرايبة بوفاة نجله الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا المنشآت المتبقية للأسطول البحري الأمريكي في البحرين وتم تدميرها بيان هام من "الخارجية" للأردنيين المقيمين في الخارج ترامب: الضربة الأميركية الكبرى على إيران لم تبدأ بعد!