اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الرسالة الملكية للقوات المسلحة والأجهزة الأمنية

الرسالة الملكية للقوات المسلحة والأجهزة الأمنية
زياد الرفاتي
أخبار البلد -  
الرسالة التي وجهها جلالة القائد الأعلى لرفاق سلاحه رجال القوات المسلحة والأجهزة الأمنية تعبير صادق من جلالته عن شكره وتقديره لهؤلاء الرجال الذين يصلون الليل بالنهار دفاعا عن حمى الأردن وثراه والذين قدموا الشهيد تلو الشهيد ورووا بدمائهم ثرى هذا الوطن والذين جعلوا من هذا الوطن الطيب واحة أمنية عز نظيرها في منطقة ملتهبة تتسارع فيها الأحداث بشكل غير مسبوق فحافظوا على هذا الحمى الأردني الهاشمي قويا عزيزا لا يستطيع أحد الاقتراب من خطوطه الحمراء فظل هذا الوطن وطنا للأردنيين جميعا يفترشون أرضه ويتفيؤون سماءه ويحوطونه برموش الأعين.

لقد كان جلالة الملك عبدالله الثاني قريبا دائما من اخوانه رجال القوات المسلحة والأجهزة الأمنية يلتقي معهم ويشاركهم نشاطاتهم ومناوراتهم يستمع اليهم ويتبادل معهم الأحاديث الأخوية الودية فهو رفيق سلاحهم ويعرفونه عن قرب.

إن رسالة التقدير هذه هي تقدير ليس لأفراد القوات المسلحة والأجهزة الأمنية فحسب بل هي تقدير لكل الأردنيين لأن هؤلاء الجنود هم أبناء الأسرة الأردنية الواحدة وهم المدافعون عن كرامة هذا الوطن الأعز والأغلى والذي بناه الرجال الأوائل بعرقهم ودمائهم ومحبتهم له عندما التفوا حول الملك المؤسس عبدالله بن الحسين طيب الله ثراه الذي أسس الدولة الأردنية ثم جاء من بعده المغفور له الملك طلال ليضع الدستور الأردني الذي بنيت على أساسه كل قوانين الدولة الحديثة ثم جاء المغفور له جلالة الملك الحسين طيب الله ثراه هذا القائد العظيم الذي بنى وعمر حتى أصبح الأردن واحة أمن وبلدا يشار له بالبنان فبنيت في عهده الميمون كل مؤسسات الدولة الأردنية الحديثة وجعل القوات المسلحة جيشا يحسب له ألف حساب عندما زوده بكل أنواع الأسلحة الحديثة.

وأخيرا وليس آخر تسلم جلالة الملك عبدالله الثاني الراية ليواصل العمل والبناء فنزل إلى الميدان ليلتقي بالمواطنين ويطلع بنفسه على احتياجاتهم ولم يترك بقعة في هذا الوطن الغالي مهما كانت بعيدة أو نائية إلا وصلها وجلس مع سكانها يتفقد احتياجاتهم يغيث الملهوف ويأمر بمعالجة المريض وتأمين السكن للذين لا يملكون سكنا.

هذا هو ملك الأردن والقائد الملهم القريب دائما من شعبه ومن قواته المسلحة وأجهزته الأمنية فالقيادة في عرف جلالته ومفهومه ليس الجلوس داخل المكتب وتلقي التقارير بل هي عمل ميداني لكي يطلع بنفسه على كل مجريات الأمور.

لقد عمل جلالة الملك عبدالله الثاني على إدخال التكنولوجيا الحديثة إلى الأردن وخصوصا إلى القوات المسلحة والأجهزة الأمنية حتى أصبحت هذه التكنولوجيا جزءا أساسيا من عملها وهذا ما جعل هذه الأجهزة تتطور وتتقدم إلى الأمام حتى أصبحت من أفضل الأجهزة في العالم.

إن كل الأردنيين من دون استثناء يقدرون عاليا الدور الكبير الذي قامت وتقوم به قواتنا المسلحة وأجهزتنا الأمنية وستظل هذه الأجهزة محل احترامنا جميعا هي وقائدها العظيم هذا القائد الذي نضعه في قلوبنا ونحوطه برموش الأعين وندعو له بالصحة والعافية ليواصل قيادته الحكيمة لمسيرة هذا الوطن.
 
شريط الأخبار خمسة فحوصات أساسية للأشخاص فوق 35 عاما عطل مفاجئ يضرب فيسبوك وإنستجرام وماسنجر ويثير شكاوى واسعة الأمير علي يعيد نشر نعي الاتحاد الأردني للمشجع زيد الدماسي وفيات الاربعاء 24-6-2026 تفاصيل الحالة الجوية في الأردن الأربعاء الأمن السيبراني واستقرار القطاع المصرفي في الأردن موانئ أبوظبي تقود إطلاق أول ممر لوجستي للأمن الغذائي يربط الأردن والعراق ودول الخليج بالشراكة الاستراتيجية مع مجموعة العلا للنقل السريع عبر نظام TIR العالمي الأمن العام: تحديد هوية الحدث المتوفى في الساحة الهاشمية ‏الصمادي: الأمن السيبراني لم يعد مسألة تقنية بل منظومة متكاملة لحماية الفضاء الرقمي الملك يلتقي سيدة أردنية في كاليفورنيا ويدعوها لزيارة المملكة على نفقته الخاصة ترامب صرخ بوجه نتنياهو وشتمه: الجميع يكرهونك يا بيبي واليهود سئموا منك بمن فيهم اليهوديان ويتكوف وكوشنر "الإحصاءات": 95% نسبة إنجاز مرحلة الحصر.. وقرابة 2.5 مليون أسرة في الأردن نقيب المحامين: استئناف تنفيذ أحكام الإعدام يعزز سيادة القانون ويرسخ الردع العام اجتماع طارئ للجيش والشاباك والموساد.. صدمة في إسرائيل بعد فشل تهجير الفلسطينيين من غزة الملكية الأردنية تدشّن خطاً مباشراً بين عمّان وفيينا (غدًا) فيينا بوابة جديدة للملكية الأردنية نحو وسط أوروبا الملكية الأردنية تدشن رحلاتها المباشرة إلى فيينا وتواصل تعزيز حضورها في أوروبا الملكية الأردنية تدشّن خطا مباشرا بين عمّان وفيينا القبض على شخص حاول سرقة محتويات مركبة في عمان العنف ينتقل الى حرم الحكومة .. احتلال مكتب وزير السياحة وعراك بالايدي في الصناعة والتجارة.. ماذا يجري!!! ضبط سرقات مياه وردم بئر غير مرخص خلال حملات رقابية في الحسا وناعور والجفر 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان