توقيع اتفاقية شراكة تجمع جمعية المطاعم السياحية الأردنية وصندوق الأمان لمستقبل الأيتام لتمكين الشباب

توقيع اتفاقية شراكة تجمع جمعية المطاعم السياحية الأردنية وصندوق الأمان لمستقبل الأيتام لتمكين الشباب
أخبار البلد -  


في خطوة جديدة تهدف إلى تمكين الشباب والشابات الأيتام في المجتمع ودعم تعليمهم ودمجهم في سوق العمل، وقّعت جمعية المطاعم السياحية الأردنية بحضور مديرها العام السيدة إليانا جعنيني مذكرة تفاهم مع صندوق الأمان لمستقبل الأيتام بحضور مديرها العام السيدة نور الحمود، تهدف إلى دعم تعليم عدد من الشباب والشابات المستفيدين من الصندوق وتوفير فرص تدريبية لهم في قطاع الضيافة والفندقة.

يتضمن هذا التعاون تغطية تكاليف المنح الدراسية بالإضافة إلى تزويد الشباب بدورات تدريبية متخصصة في مجالي الضيافة والفندقة لتعزيز فرصهم الوظيفية ودعم استقرارهم المهني، وذلك انطلاقًا من إيمان الجمعية بأهمية دعم التعليم وخاصة للشباب الأيتام ضمن مسؤوليتها المجتمعية.

كما تتضمن الاتفاقية دعم حملة رمضان 2025 التي سيطلقها صندوق الأمان لمستقبل الأيتام، من خلال تشجيع المطاعم وروادهم التابعين للجمعية على التبرع من خلال عدة طرق، إما عبر صناديق التبرعات الموزعة في عدة مطاعم، أو من خلال أجهزة الدفع الإلكترونية (POS Machines)، بالإضافة إلى إمكانية إضافة مبلغ اختياري على الفاتورة كتبرع لدعم مستقبل الشباب والشابات الأيتام.

هذا وأشارت المدير العام لصندوق الأمان، نور الحمود، قائلة: "تُمثّل هذه الشراكة إيماننا بأهمية بناء الشراكات المتينة مع القطاعات الحيوية وخاصة تلك التي تعمل على بناء قدرات شبابنا وتأهيلهم لسوق العمل، من خلال فهم عميق لاحتياجاتهم، وبناء برامج مخصصة لدعمهم، لتمكينهم من تحقيق طموحاتهم عبر التعليم والتدريب المتخصص، ليكونوا أكثر ثقة عند دخولهم لسوق العمل". وأضافت: "كما نقدّر دعم جمعية المطاعم الأردنية لنا من خلال مشاركتها في حملة رمضان 2025، وتشجيعهم للمطاعم الأخرى التابعة لهم على جمع التبرعات الهادفة لتأمين كُلف التعليم والدعم المعيشي والتدريبي لشبابنا الأيتام، مما يوحّد جهود المجتمع في دعم رسالة صندوق الأمان في تمكين شبابه."

يُذكر أن صندوق الأمان لمستقبل الأيتام هو جمعية خيرية تأسست عام 2006 بمبادرة من جلالة الملكة رانيا العبدالله بهدف تمكين الشباب الأيتام فوق سن الـ 18 من خريجي دور الرعاية أو من مناطق جيوب الفقر، من خلال برامج تعليم ودعم معيشي وبناء قدرات وتطوير ذاتي. وقد استفاد منه ومنذ تأسيسه حتى الآن أكثر من 4910 يتيماً، منهم 66% من الإناث، وتخرج من بينهم 3544 شاب وشابة بدأوا السير بحياتهم العملية وحالياً لدينا 713 شباب وشابات حالياً على مقاعد الدراسة

شريط الأخبار انفجار مروع يسقط وفيات ومصابين أول أيام العيد زوجة الشهيد المواجدة: آتاه غدراً.. والعظماء لا يقدرون عليهم إلا بالغدر لأول مرة منذ سنوات.. بدء تفييض سد الملك طلال بعد امتلائه المياه تحذر من بدء فيضان سد التنور في الطفيلة رئيسة فنزويلا بالوكالة تجري تعديلا شاملا في القيادة العليا للجيش انهيار الطريق العام بين الكرك والطفيلة بسبب السيول الغزيون يؤدون صلاة العيد في الساحات العامة.. وخروقات الاحتلال مستمرة في القطاع الملك يؤدّي صلاة العيد في مسجد الحرس الملكي بالعقبة حرس الثورة: الموجة 66 نُفذت "بنجاح كامل".. استهداف "تل أبيب" وقواعد أميركية في المنطقة البرلمانية إلهان عمر تؤكد معارضتها لتمويل الهجوم على إيران: “لن ندفع أي سنت لحرب لا تنتهي” أجواء ماطرة طيلة أيام العيد وتحذيرات من تشكل السيول والضباب مؤسسة البترول الكويتية: حريق في وحدات مصفاة ميناء الأحمدي بسبب هجمات بالمسيّرات وزير الأوقاف: تألّمنا لإغلاق المسجد الأقصى المبارك في هذه الأيام الفضيلة "اخبار البلد" تهنئ بحلول عيد الفطر السعيد مخزون الأردن من الوقود يكفي لنحو 30 يومًا "سما الأردن" تُحلق مجدداً على سهيل سات إسرائيل: إيران ما زالت تملك نحو 1000 صاروخ باليستي في ترسانتها الخارجية الأمريكية توافق على بيع محتمل لطائرات وذخائر للأردن الملك يؤكد ضرورة فتح المسجد الأقصى أمام المصلين الكرك... ضبط 100 كغم ملح صناعي داخل مخبز