التنمية : ضرورة ايجاد آلية لتصنيف حالات العنف الاسري

التنمية : ضرورة ايجاد آلية لتصنيف حالات العنف الاسري
أخبار البلد -   وقّعت وزيرة التنمية الاجتماعية وفاء بني مصطفى وممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA) في الأردن، حِميَر عبد الغني، اليوم الإثنين في مركز الوزارة، إتفاقية للتعاون في مجال دعم مكاتب الخدمة الاجتماعية التابعة لوزارة التنمية الاجتماعية في إدارة حماية الأسرة والأحداث، والتي تتعامل مع حالات العنف الأسري في كافة أقاليم المملكة، ويبلغ عددها 19 مكتب، بحضور تسوفينار هاروتبينان منسقة برامج صندوق الأمم المتحدة، وعدد من مسؤولي الوزارة.

وأكدّت بني مصطفى على أهمية الشراكة مع صندوق الأمم المتحدة للسكان، والتي تأتي في إطار التعاون في العديد من البرامج المشتركة ما بين الجانبين.

وأشارت إلى ضرورة ايجاد آلية لتصنيف حالات العنف الاسري في إطار منهجية إدارة الحالة بما يراعي المصلحة الفضلى للأفراد.

وأوضحت أهمية تدريب العاملين الاجتماعيين ورفع قدراتهم وتأهيلهم نظرياً وعملياً، وأهمية أن يثمر هذا التعاون بإنجازات نوعية خلال الفترة التي يشملها تنفيذ الإتفاقية.

من جهته، أعرب ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان في الأردن، حِميَر عبد الغني عن تقديره للجهود التي تبذلها وزارة التنمية الاجتماعية، وتنسجم مع أهداف الصندوق وبرامجه في مختلف المجالات، مشيراً إلى أن صندوق الأمم المتحدة يعمل على ثلاثة محاور أساسية، منها رسم السياسات وبناء القدرات المؤسسية الكوادر العاملة، إضافة الي برامج التوعية فيما يتعلق بالعنف الأسري.
شريط الأخبار أبو عبيدة: سيبقى طيف الضيف كابوسا يؤرق مجرمي الحرب واللصوص نمو واردات وصادرات السيارات عبر ميناء العقبة بنسبة 79.2% في 6 أشهر إعادة سكان بناية تم إخلاؤها في إربد شريطة إزالة البناء الإضافي على السطح الملكية الأردنية تحتفل بانضمام أول طائرة A320neo وإعادة تشغيل مطار عمّان المدني الناقل الوطني سيقدم 60% من احتياجات المياه في الأردن.. تفاصيل أخرى مهمة قرارات حكومية مهمة حول التتبع الإلكتروني وصندوق البحث العلمي شركة مطاعم كندية تكسب قضية ضد شركة لنائب أردني معروف بقيمة 2.4 مليون دولار “العدل”: بدائل العقوبات السالبة للحرية أصبحت ضرورة عملية وقانونية المهندس عامر المجالي غاب أم غيبوه عن ورشة العمل القطاعي في رؤية التحديث الاقتصادي الزوجة توقع بريد زوجها المسؤول..!! بريطانيا تقدم 5.5 مليون جنيه إسترليني لدعم اللاجئين في الأردن رجل اعمال اردني كبير في خطر "كريف الأردن" تشارك في لقاء حواري حول رفع الحماية الجزائية عن الشيكات الضامنون العرب للتأمين: ننتظر المصادقة على بياناتنا المالية ونحن ملتزمون بتعليمات البنك المركزي التربية تعلن موعد دوام المدارس الحكومية فضيحة .. عمال نظافة يعثرون على جثة مهندس بوزارة المياه بعد ايام من وفاته الضمان الاجتماعي توضح شروط عودة الأردني المتقاعد مبكراً للعمل سي أف أي (CFI) تستضيف قرعة الدوري الأردني للمحترفين CFI لموسم 2025-2026 32.5 % نسبة إنجاز أولويات رؤية التحديث الاقتصادي للأعوام (2023-2025) العثور على جثة عشريني اسفل جسر عبدون.. والأمن يحقق