الأردن: قلب العروبة ومواجهة المخاطر الخارجية

الأردن: قلب العروبة ومواجهة المخاطر الخارجية
عبدالرحمن خلدون شديفات
أخبار البلد -  
يظل الأردن شامخًا كقلعة حصينة، مدافعًا عن هويته العربية وقيمه الأصيلة. إن التهديدات الإيرانية وأذرعها في المنطقة ليست مجرد خطر على الأمن، بل هي مسعى لزعزعة استقرار الوطن العربي بأسره. لكن الأردن، بفضل حكمة قيادته وقوة شعبه، لن يسمح لهذه الأجندات أن تتغلغل في أرضه.

تسعى إيران، من خلال أدواتها المتمثلة في جماعات مثل حماس وحزب الله، إلى نشر الفوضى والخراب في الدول العربية. إن هذه الجماعات ليست سوى أذرع طهران التي تهدف إلى تحقيق مصالحها الخاصة على حساب أمن الشعوب. ولكن الأردنيين، الذين يعرفون جيدًا معنى الوحدة الوطنية، لن يقبلوا بأن تكون أرضهم ساحة لتجارب إيران ومخططاتها الخبيثة.

لقد شهد تاريخ الأردن مواقف شجاعة في مواجهة تهديدات حماس، التي حاولت أن تزرع الفتنة وتستغل الأوضاع لصالحها. كان قرار طرد حماس من الأردن بمثابة صرخة وطنية تعلن أن الأمن الوطني هو خط أحمر. فالأردنيون يدركون أن أي ولاء خارجي لا يمكن أن يتفوق على حب الوطن والانتماء إليه.

في الأمس القريب عام 2024، كشفت الأجهزة الأمنية الأردنية عن خلية إرهابية تحمل الأسلحة الإيرانية، والتي كانت تخطط لزعزعة استقرار المملكة. إن هذه الحوادث تذكرنا بأن الخطر الإيراني ليس مجرد نظرية، بل هو واقع يهدد كل بيت وكل عائلة. لذا، يجب أن يتوحد الأردنيون ضد هذه التهديدات، وأن يكونوا حذرين من أي محاولة للتأثير على أمنهم واستقرارهم.

ونذكر بعض الأحداث التي وقعت مؤخرًا؛ حيث حرض خالد مشعل على التمرد على الدولة والزحف إلى الحدود، وهتف لمحور إيران مثل حزب الله من قلب عمان، الذي استهدف بلادنا بالمخدرات. ولا أريد أن أكتب أكثر من ذلك، فهذا ما حدث في عام 2024، فما بالكم في السنوات السابقة؟

الوضع الراهن يتطلب من جميع الأردنيين أن يتحدوا في مواجهة هذه التحديات. إن الخطاب الوطني يجب أن يكون قويًا وواضحًا، بعيدًا عن أي تأثيرات خارجية. يجب أن نتذكر دائمًا أن مصلحة الوطن فوق كل اعتبار، وأن علينا جميعًا أن نكون درعًا حصينًا لحماية أراضينا وثقافتنا وهويتنا.

الأردن هو قلب العروبة النابض، ولن يسمح لأي قوة خارجية بأن تعبث بأمنه. إن الشعب الأردني، الذي يعتز بتاريخه وهويته، سيظل دائمًا مستعدًا للدفاع عن وطنه ضد أي تهديد. فلنقف جميعًا صفًا واحدًا، ولنجعل من حب الوطن سلاحنا الأقوى في مواجهة الفتن والمخططات التي تحاك ضدنا. الأردن سيبقى دائمًا رمزًا للصمود والكرامة، ولن نسمح لإيران وأذرعها بأن تنال من عزيمتنا أو تزعزع استقرارنا.
شريط الأخبار إحباط محاولة شخص إلقاء نفسه من مبنى قيد الإنشاء في شارع الحرية - صور السعودية: تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها ومسمياتها لا تخول حاملها أداء فريضة الحج "سي بي إس" تكشف تفاصيل عن حريق كبير على متن المدمرة الأمريكية يو إس إس هيغينز إسرائيل تقول إن ناشطي "أسطول الصمود" سيُنقلون إلى اليونان وزير الحرب الأمريكي: ترمب يقود المساعي لإبرام اتفاق عظيم مع إيران عراقجي: وقف اعتداءات إسرائيل على لبنان مشمول بالاتفاق مع أمريكا البنك المركزي الأردني يقرر تثبيت أسعار الفائدة الاعدام لشخص قتل صديقه بقصد السرقة افتتاح المؤتمر الدولي الـ27 لجمعية أطباء الأورام الحكومة تثبت أسعار الغاز المستخدم بالصناعات "سفينة حبوب" تثير أزمة بين إسرائيل وأوكرانيا.. ما القصة؟ بعد 8 سنوات من ثباتها.. تعديل مدروس لأجور النقل يعيد التوازن للقطاع الشركة الاردنية لصناعة الانابيب تصادق على تقريها الاداري والمالي وتنتخب مجلس ادارة جديد ... اسماء رفع أسعار البنزين والسولار وتثبيت الكاز والغاز لشهر أيار أمانة عمّان: إغلاق نفق صويلح جزئياً مساء اليوم لإعادة تأهيل إنارته ترقية محمد العواملة مديرا اداريا لدائرة المركبات في شركة سوليدرتي الأولى للتأمين ما هي قصة “مسجد” إبستين في جزيرته الخاصة وكيف وصلت إليه كسوة الكعبة؟ الزمن سيعود للوراء خلال 3 سنوات.. توقعات علمية مذهلة الطلب على المشتقات النفطية يرتفع 14.5% خلال الربع الأول من العام الحالي البنك العربي و(لاليغا) يطلقان بطاقة فيزا ائتمانية مشتركة بحضور نجم كرة القدم العالمي "مارسيلو"