متلازمة العين الراقصة.. أعراضها وطرق العلاج

متلازمة العين الراقصة.. أعراضها وطرق العلاج
أخبار البلد -  

متلازمة العين الراقصة أو ما يُعرف بالرأرأة، هي حالة مرضية تتسبب في حركات سريعة ولا إرادية في كرة العين، وقد تكون الرأرأة مستمرة طوال الوقت، أو قد تظهر على هيئة نوبات متفرقة، وفق ما ذكره موقع health line الطبي.

ما لا تعرفه عن الرأرأة (متلازمة العيون الراقصة)


متلازمة العين الراقصة أو ما يُعرف بالرأرأة، هي حالة مرضية تتسبب في حركات سريعة ولا إرادية في كرة العين، وقد تكون الرأرأة مستمرة طوال الوقت، أو قد تظهر على هيئة نوبات متفرقة، وفق ما ذكره موقع health line الطبي.

هناك عدة أسباب تؤدي إلى متلازمة العين الراقصة، حسب ما قاله الدكتور محمود العزيز، استشارى طب وجراحة العيون، أبرزها الجينات الوراثية، والإصابة ببعض المشكلات في العين مثل قصر النظر الشديد وإعتام عدسة العين أو نتيجة الإصابة بالسكتات الدماغية والتعرض لإصابة أو حادث في الرأس، كما تسببها بعض أنواع الأدوية.


أسباب وأعراض متلازمة العين الراقصة  
ومن الممكن أن تتسبب التهابات الأذن الداخلية في الإصابة بالرأرأة، كما يتسبب مرض التصلب المتعدد، وهو مرض في الجهاز العصبي المركز في الإصابة بمتلازمة العين الراقصة.

وتتمثل أعراض متلازمة العين الراقصة في حركة سريعة لا إرادية في إحدى العينين أو كليهما قد تكون دائرية أو أفقية أو عمودية وصعوبة الرؤية في الظلام، فضلًا عن الشعور بالدوخة والدوار وحساسية مفرطة من مصادر الضوء.


علاج متلازمة العين الراقصة 
ينبغي علاج السبب المؤدي إلى الإصابة بالمتلازمة، سواء كانت مشكلات تتعلق بالعين أو مشكلات صحية أخرى، ويمكن اللجوء إلى بعض الطرق لتخفيف حدة الرأرأة، مثل ارتداء النظارات الطبية وتناول أدوية معينة تساهم في إعادة توازن العينين، وهناك بعض الحالات التي تحتاج إلى الخضوع لعملية جراحية في العضلات المسؤولة عن حركة العين.
شريط الأخبار ولي العهد: أداء جبار من النشامى الأبطال لا تتفاجأوا اذا قاد السفير الأمريكي جاهة لطلب عروس! الحاج توفيق يثمّن فوز الأردن بأربع جوائز عربية للتميّز الحكومي وفاة شاب بالمفرق اثر ضربة برق توماس فريدمان: بوتين يتلاعب بالمبعوثيْن الأميركيين كما لو كان عازف ناي ماهرا عمان غرقت حتى الكتفين بالديون والمياه والكاميرات،، تكريم امين عمان في الخارج كأس العرب .. النشامى 3 - 1 الكويت تعميم صادر عن الهيئة البحرية الأردنية بشأن الحالة الجوية المتوقعة وتأثيرها على النشاط البحري اشتداد حالة عدم الاستقرار مساء اليوم شاهد المناطق الأعلى عرضة للأمطار الغزيرة بعد اثارة اخبار البلد.. مهرجان الزيتون يعلن إعادة الرسوم لأصحاب الأفران والمخابز "دار الدواء" تستقبل وفداً من شركة الصالحية وكيل الشركة في السعودية.. صور تحذيرات واسعة… أبل وغوغل تكشفان موجة تجسس تستهدف مستخدمين في 150 دولة استقالتان مفاجئتان لرئيسي جامعتي الإسراء والأميركية في مادبا الهيئة العامة لغرفة تجارة عمّان تقرّ التقريرين الإداري والمالي لعام 2024 غياب التشاركية بين المؤسسة العامة للغذاء والدواء ونقابة الصيادلة … قرارات تعمّق أزمة قطاع الصيدليات ظاهرة نادرة في البترا.. اليكم التفاصيل بالأرقام والنسب والأسماء.. المتحدة للإستثمارات المالية تنشر الملخص الأسبوعي لبورصة عمان جواد العناني يكتب .. وحدة اقتصادية في بلاد الشام هل وجود الكلب داخل المنزل يمنع دخول الملائكة؟.. دار الإفتاء تجيب صدمة في تركيا.. اعتقال مذيعات شهيرات في عملية لمكافحة المخدرات