سعيد ذياب: المقاومة في غزة تُسقط أوهام الاحتلال وتُعيد رسم معادلة النصر الفلسطيني

سعيد ذياب: المقاومة في غزة تُسقط أوهام الاحتلال وتُعيد رسم معادلة النصر الفلسطيني
أخبار البلد -  

هبة الحاج- أعرب الدكتور سعيد ذياب، الأمين العام لحزب الوحدة الشعبية اليساري، عن فخره واعتزازه بصمود الشعب الفلسطيني والمقاومة في غزة، مؤكّدًا أن الإنجاز الأخير المتمثل في خروج الدفعة الأولى من الأسرى يعكس قوة الإرادة الفلسطينية، رغم التحديات والألم الكبير الذي عاناه الشعب الفلسطيني خلال العدوان الأخير.

وفي معرض حديثه، وصف ذياب هذا الإنجاز بـ"الوطني الكبير"، مشيرًا إلى أن الشعب الفلسطيني قدّم نموذجًا رائعًا في الصمود والثبات أمام المخططات الصهيونية والغربية، مما يؤكد أن الشعب الفلسطيني لا يمكن هزيمته، مهما بلغت التضحيات، وقال: "رغم مرور أكثر من قرن على هذا الصراع، إلا أن القوى الإمبريالية والصهيونية يجب أن تعي أن هزيمة المقاومة والشعب الفلسطيني مستحيلة، وعليهم أن يعترفوا بحقوقه الوطنية الكاملة".

وحول الاتفاقيات المرتبطة بإطلاق الأسرى، أكد ذياب أن المرحلة الحالية ترتكز على التزام الطرفين بالاتفاق، مشيرًا إلى أن العدو الإسرائيلي يدرك عبثية استمراره في الحرب بعد مشاهدته لصمود أهل غزة وتنظيمهم، مما أثار دهشة حتى الإعلام الإسرائيلي.

وأضاف: "ما شهدناه من مشاهد الوحدة وتنظيم المقاومة في غزة هو رد واضح على كل محاولات الاحتلال لكسر إرادة الشعب الفلسطيني".

وفي ختام حديثه، دعا ذياب إلى ضرورة توخي الحذر من غدر الاحتلال الإسرائيلي المعروف بنقضه للاتفاقيات، معربًا عن أمله في استمرار الجهود لتحقيق الحقوق الوطنية للشعب الفلسطيني.
شريط الأخبار الأردن يدين بأشد العبارات الاعتداء الإيراني على البحرين هام حول القدرة الاستيعابية للموانئ الأردنية في ظل الظروف الإقليمية الحرس الثوري يحذر: ردنا سيكون مدويًا على أي عدوان بري حرب إيران تورط دول المنطقة وترفع أسعار المشتقات النفطية ‏المقاومة الإسلامية في العراق تعلن تنفيذ 23 عملية "ضد قواعد العدو" خلال يوم واحد الأمن الفرنسي يداهم مقر بنك روتشيلد على خلفية فضيحة فساد متعلقة بالمجرم الجنسي إبستين السعايدة: منظومة التزود بالطاقة في المملكة مستقرة مصر تعلن عن إجازة رسمية طارئة لجميع المدارس بالبلاد الأمطار المتوقعة تغلق البترا امام الزوار ظهر الاربعاء بعد اغتيال كبار الشخصيات.. من يقود إيران الآن؟ "الأمن العام" يحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة الأربعاء الصين تكتشف كنزاً هائلاً يعزز قبضتها على الاقتصاد العالمي الأردنيون يخسرون العطل الرسمية.. 3 مناسبات قادمة تصادف يوم الجمعة الطوارئ القصوى.. في عمان اعتباراً من صباح الأربعاء "التربية النيابية" تواصل مناقشة مشروع قانون التعليم هيئة الطاقة: منع بيع البنزين بالجالونات ومخزون الطاقة في الأردن آمن إيران ستقاتل "حتى النصر الكامل" الحرس الثوري الإيراني يعلن عن الموجة 79 من عملية "وعد الصادق 4" المياه: حملة لضبط اعتداءات كبيرة في اربد لتعبئة صهاريج مخالفة الصفدي ونظيره الفرنسي يؤكدان أهمية تفعيل الدبلوماسية سبيلًا لإنهاء التصعيد