طليق راندا البحيري يقاضي مذيعة بتهمة "التشهير"

طليق راندا البحيري يقاضي مذيعة بتهمة التشهير
أخبار البلد -  

تقدم الدكتور شريف حافظ محامي الاعلامي سعيد جميل ببلاغ إلي نقيب الإعلاميين متضرراً من الإعلامية ريهام عمر عصمت سعيد، وشهرتها ريهام سعيد مقدمة برنامج "صبايا الخير" المذاع على شاشة قناة النهار.

وكشف شريف حافظ أن ريهام سعيد استضافت الفنانة راندا البحيري في برنامج صبايا الخير المعروضة على شاشة قناة النهار، وأطلقت راندا البحيري العديد من عبارات السب والقذف والإيحاءات الجنسية والصفات القبيحة والاتهامات الكاذبة؛ فضلاً عن الخوض في أمور ونزاعات أسرية قد حدد القانون لها غرف المداولات بالمحاكم وليست قاعات العلانية لما لها من خصوصية وحفاظاً علي سمعة ونفسية الطفل في المقام الأول، والتي استباحت المشكو في حقها الأولى مستخدمة شاشة القناة المشكو في حقها الثانية الخوض في سمعته وسمعة أسرته وعائلته والتشهير بهم، وهو ما يتعارض كليا وميثاق الشرف الإعلامي ومدونة السلوك المهني وأحكام القانون.


وأضاف حافظ أن موكله تقدم ببلاغ إلى مباحث جرائم تقنية المعلومات ضد كلً من راندا البحيري وريهام سعيد وقناة النهار عن ذات الموضوع والجرائم المرتكبة فيها لكون الحلقة سالفة البيان بأكملها كانت قائمة شكلاً وموضوعاً على التجريح للإعلامي سعيد جميل ولعائلته والتشهير بهم وبسمعتهم عبر القنوات الفضائية ووسائل التواصل الاجتماعي والخوض في سمعته وسمعة عائلته بألفاظ وتلميحات أن صحت توجب احتقاره لدى المجتمع المصري وتقاليده.


واستكمل: ولكون الحلقة تضمنت اتهامات الخوض في أمور شخصية خاصة بقضايا متداولة أمام محكمة الأسرة لا يجوز الخوض في أمور أسرية ليس من الطبيعي أن تكون شاشة قناة فضائية هي المكان المناسب لها لاسيما وأنها إدعاءات كاذبة على غير الحقيقة، مما يسبب اضرار ماديه وادبيه ومعنوية لهم، مطالباً اتخاذ اللازم قانوناً وتقديمها للمحاكمة الجنائية.

 

واختتم حافظ في تصريحه بأنه يستأذن الإعلاميين توخي الدقة في نشر ونقل تلك الأخبار المغلوطة والاتهامات الملفقة له ولأسرته لكونها آفة عظيمة، وبلية خطيرة، ومرض فتاك، وداء عضال وسلاح مدمر ينزعج منه الأبرياء، ويتهم بسببه البرءاء و تشوه بسببه الحقائق، ويترك آثار سلبية يستحيل برؤها.

شريط الأخبار قبول استقالة 642 عضوًا من الهيئة العامة التأسيسية للحزب المدني الديمقراطي يكشف أزمة أعمق من شأن تنظيمي انطلاق ورشة عمل لمراجعة الخطة الاستراتيجية لوزارة الأوقاف للأعوام 2026–2030 بدون فواتير كهرباء.. منزل يعمل بالكامل بـ650 بطارية لابتوب مستعملة تناول الطعام ليلاً.. هكذا يضر بصحتك الأرصاد تكشف تفاصيل الحالة الجوية خلال الأسبوع المقبل وفيات الأردن اليوم السبت 20-12-2025 العثور على جثة شخص مفقود بمنطقة اللجون في الكرك كييف تنقل معركة المسيرات إلى البحر المتوسط وتستهدف ناقلة للنفط الروسي إعلان أمريكي مرتقب بشأن "الإخوان المسلمين" الأرصاد: طقس بارد نسبيا وتحذيرات من الضباب والصقيع خلال الأيام المقبلة الشرق الأوسط للتأمين راعٍ ذهبي للمعرض والمؤتمر الأردني الدولي للشحن والتخليص والخدمات اللوجستية وتشارك بخبرتها الريادية في التأمين البحري الملك للنشامى.. " حظ الأردن بكم كبير يا نشامى، وكلنا فخورون بكم وبما حققتم" لجنة التأمين البحري في الاتحاد الأردني لشركات التامين تشارك في مؤتمر ومعرض JIFEX 2025 في العقبة النشامى يصلون إلى أرض الوطن بعد تحقيقهم الوصافة في بطولة كأس العرب مذكرة احتجاج بشأن الأداء التحكيمي في مباراة الأردن والمغرب من هو رئيس محكمة استئناف عمان الجديد الأردن يرحب بقرار إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا بموجب قانون قيصر وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان الذهب يسجّل أعلى مستوى له في التاريخ