اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

برشلونة يعلن بيع مقاعد في ملعب "الكامب نو"

برشلونة يعلن بيع مقاعد في ملعب الكامب نو
أخبار البلد -   أعلن نادي برشلونة الإسباني -اليوم الخميس- رسميا إتمامه صفقة بيع مقاعد الشخصيات المهمة "VIP" في ملعبه الجديد سبوتيفاي كامب نو.

وأصدر النادي بيانا عبر موقعه الإلكتروني على شبكة الإنترنت أكد فيه بيع إجمالي 475 مقعدا لمستثمرين من منطقة الشرق الأوسط التي تُعد سوقا كبيرا لهذا النوع من المنتجات وبمدة تصل إلى 30 عاما كحد أقصى.

وجاء في البيان "يُعلن برشلونة عن بيع مقاعد الشخصيات المهمة في ملعب كامب نو ضمن خطة عمل عليها النادي خلال الأشهر الأخيرة من أجل تحقيق الالتزام بقواعد اللعب المالي النظيف في الدوري الإسباني".

وأضاف "تمثل هذه الصفقة نموذج العمل الخاص بتسويق هذه القواعد وإدارة منتجات الضيافة عبر اتباع التوجهات التسويقية التي اعتمدتها مؤسسات رياضية أخرى في العالم".

وتابع البيان "بالنسبة لبرشلونة، تمثل هذه العملية إنشاء أصل جديد يعتمد على نموذج عمل يتيح للمستثمرين شراء مقعد VIP ثم استخدامه أو تسويقه بأنفسهم، هذا يساعد النادي على تقليل المخاطر المرتبطة بتسويق هذا النوع من المقاعد حيث يتم ضمان الإيرادات طوال مدة الانتفاع".

وأوضح أن المستثمرين يدفعون ما يلي:

رسوم الرخصة لاستخدام المقعد طوال مدة العقد.

سعر المقعد VIP لكل موسم.

وتضمنت الصفقة بنودا سرية تهدف إلى الحفاظ على التنافس التسويقي بين المستثمرين، مع الإشارة إلى أن هذه البنود جاءت بناء على طلبهم، كما حدث في صفقات مشابهة للنادي مثل تمويل مشروع "بارسا إسباي".

وشدد البيان على أن النادي "أرسل الوثائق المتعلقة بهذه الاتفاقيات إلى رابطة الدوري الإسباني قبل منتصف ليل 31 ديسمبر/كانون الأول 2024".

وتابع "الأرباح الناتجة عن هذه المقاعد ستساعد النادي على توفير جزء كبير من المبلغ المحدد لسداد ديون ملعب سبوتيفاي كامب نو للمستثمرين في مشروع بارسا إسباي قبل حلول الموعد الأول للسداد المقرر خلال موسم 2025-2026 ، ولم يتطرق البيان إلى القيمة المالية للصفقة.

يُذكر أنه بهذه الصفقة نجحت إدارة برشلونة في الالتزام بقاعدة 1:1 الخاصة باللعب المالي النظيف، كما أعادت تسجيل الثنائي داني أولمو وباو فيكتور بعد أزمة تدخّل فيها المجلس الأعلى للرياضة في إسبانيا.
شريط الأخبار المتحدة للاستثمارات المالية: تراجع مؤشر بورصة عمّان 1.88% رغم ارتفاع التداولات إلى 111 مليون دينار كندا ترفض دخول توماس بارتي «المتهم بالاغتصاب» مع منتخب غانا جمال السلامي يكشف اوراق المنتخب الوطني قبل مواجهة سويسرا الحاسمة الشرطة الأميركية تحقق في سرقة معدات تدريب لمنتخب إنجلترا نهاية مأساوية لـ"سبايدرمان اليمن".. سقط في فوهة بركان أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين النشامى يضعون اللمسات الاخيرة قبل مواجهة سويسرا التاريخية الجيش الأمريكي يتهم إيران باستهداف سفن تجارية بالمسيرات وفيات السبت 13 / 6 / 2026 مقتل أحد الأشخاص في معان والقاتل يُسلّم نفسه أمانة عمّان تعلن عن تركيب كاميرات مراقبة جديدة وهذه أماكنها باكستان: "تم الاتفاق" على مسودة التفاهم النهائية بين إيران والولايات المتحدة مسؤول أميركي يقول إن إيران وافقت على "تفكيك" برنامجها النووي عطل عالمي يضرب فيسبوك وواتسآب وإنستغرام المناصير يتصدر غلاف فوربس الشرق الأوسط في عدد الشركات العائلية العربية طاقم تحكيم أردني بقيادة أدهم المخادمة لإدارة مباراة إسبانيا والرأس الأخضر الاثنين تفاصيل جديدة حول ملف الطبيب الجراح الموقوف عن العمل بقرار النقابة القبض على شخصين قتلا مواطنا ودفنا جثته شمالي العاصمة عمّان طهران تتحدث عن مسودة تفاهم تبقي هرمز تحت إشرافها بعد إعلان ترامب اتفاقا لإنهاء الحرب اعتباراً من الأحد" مستشفيات البشير تعلن ترتيبات جديدة لمواعيد العيادات الصباحية