أصيبت في قصف إسرائيلي.. لاعبة لبنانية تستفيق من غيبوبة استمرت شهرين

أصيبت في قصف إسرائيلي.. لاعبة لبنانية تستفيق من غيبوبة استمرت شهرين
أخبار البلد -  

استفاقت لاعبة كرة القدم اللبنانية سيلين حيدر، بعدما دخلت في غيبوبة لقرابة شهرين، بعد تعرضها لإصابة خطيرة في الرأس أثناء غارة جوية إسرائيلية على العاصمة بيروت.

وكانت سيلين البالغة 19 عاما، أصيبت في رأسها بجروح خطيرة في 16 نوفمبر الماضي أثناء محاولتها الفرار من منزلها بعد تلقي أوامر إخلاء من الجيش الإسرائيلي.

ونقلت اللاعبة الشابة إلى مستشفى "مار جاورجيوس" الأرثوذكسي في الاشرفية، وغادرت النجمة اللبنانية المستشفى بعد أن استردت وعيها بالكامل.

ونقلت "ليكيب" عن صحيفة "لوريان لو جور" اللبنانية الناطقة بالفرنسية أن سيلين التي تلعب لأكاديمية بيروت لكرة القدم، في مركز خط الوسط، خضعت لجراحة دقيقة في الجمجمة.

ولا تزال سيلين حيدر، التي تلعب في نادي بيروت لكرة القدم (أكاديمية بيروت لكرة القدم)، على جهاز الأكسجين ولا تستطيع التحدث، لكنها تتواصل ببعض حركات الجسم البسيطة، من خلال الكتابة على قطعة من الورق أو المصافحة".

ولا تزال اللاعبة اللبنانية الشابة سيلين حيدر بحاجة إلى الخضوع لعملية جراحية في جمجمتها في موقع الكسر والخضوع للعلاج الطبيعي لذراعها وساقها اليسرى، اللتين "لا تزالان غير قادرتين على الحركة".

ويخشى والد اللاعبة من عدم تمكن ابنته من العودة للملاعب مرة ثانية، بسبب الإصابة الخطيرة وتبعاتها على صحتها العامة، فيما أعرب وزوجته عن سعادتهما بعودتها للحياة مرة ثانية.

ووفقا لإحصائية الصحيفة اللبنانية، قتل ما لا يقل عن 16 لاعبا أو عضوا في أندية كرة القدم اللبنانية المختلفة جراء القصف الإسرائيلي على لبنان منذ الثامن من أكتوبر 2023، وأصيب عدد آخر لم يتم التعرف على أعدادهم بشكل دقيق حتى الآن.


شريط الأخبار عريس يحلم بخيانة العروس فيقتلها بعدة طعنات تعميم من الأوقاف بشأن موعد إقامة صلاة الفجر في مساجد عمّان من 4 ساعات إلى 9.. العلم يحل "لغز النوم" لدى البشر أول تعليق من محمد صلاح بعد استبعاده من قائمة الأفضل في أفريقيا 2026 طباخ النصر يكشف أسرار رونالدو.. موعد نومه وأطباقه المفضلة الاقتصاد الأردني.. صلابة في مواجهة التحديات وفرصة للانتقال نحو نمو أكثر استدامة كتلة باردة تؤثر على الأردن وأمطار الجمعة والسبت وفيات الخميس 5-11-2026 أسهم "إيلون ماسك" تفقد 126 مليار دولار في يوم واحد.. وApple تستعيد صدارة الشركات الأعلى قيمة في العالم الرئيس الإسرائيلي يحذر نتنياهو من "حرب أهلية" بسبب عنف المستوطنين زعيم الديمقراطيين في الكونغرس الأمريكي يتعهد بوقف حرب إيران الأمن العام يتعامل مع بلاغ عن حقيبة مشبوهة في مأدبا ويؤكد خلوها من أي تهديد جولة ميدانية لمدير عام مؤسسة الغذاء والدواء في العقبة شركة تأمين معروفة تقاضي نقيب ومجلس نقابة الأطباء وتطالبهم بتعويض بالملايين الاقتصاد الأردني.. صلابة في مواجهة التحديات وفرصة للانتقال نحو نمو أكثر استدامة شركة تأمين معروفة تقاضي نقيب ومجلس نقابة الأطباء وتطالبهم بتعويض بالملايين صدور كتاب "مملكة باشان العربية من 4000 ق.م. إلى 450 ق.م." للمؤرخ والمفكر الأردني الدكتور أحمد عويدي العبادي مدير المعهد القضائي القاضي د.عمار الحمود يزور مديرية القضاء العسكري ولي العهد يحذر من إجراءات إسرائيلية تستهدف ضم أراض في الضفة الغربية وتوسيع الاستيطان النفط يتكبد خسائر حادة.. الخام الأميركي يهبط 8% وبرنت يتراجع 9%