اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أغرب 6 عادات مرتبطه بالنوم حول العالم.. منها استخدام دمى القلق

أغرب 6 عادات مرتبطه بالنوم حول العالم.. منها استخدام دمى القلق
أخبار البلد -  

النوم هو حاجة أساسية يشترك فيها البشر جميعًا، لكنه يختلف في أساليبه وعاداته من بلد إلى آخر، ففي بعض الثقافات، يعتبر النوم أثناء النهار رفاهية، بينما يكون جزءًا من الروتين اليومي في ثقافات شعبية أخرى، فعادات النوم حول العالم ليست مجرد وسيلة للراحة، بل هي انعكاس لثقافات الشعوب وقيمها، وبينما تختلف الطرق، ويرجع الهدف الرئيسي هو استعادة النشاط وتجديد الطاقة، ويستعرض اليوم السابع أغرب عادت النوم حول العالم وفقا لما نشرة موقع " frenchbedroom".

النوم في الأماكن العامة في اليابان

يُعتبر النوم أثناء العمل أو في الأماكن العامة، المعروف باسم "إينيموري"، أمرًا مقبولًا بل ومحببًا، في كثير من الدول، حيث يُنظر إلى هذه العادة كعلامة على الاجتهاد، حيث يُظهر الشخص الذي ينام في العمل أنه بذل مجهودًا كبيرًا حتى احتاج إلى الراحة، كما أن النوم في وسائل النقل العام أو المطاعم هناك مشهد مألوف، وهو جزء من الثقافة اليومية.


نوم الأطفال في الهواء الطلق في الدول الاسكندنافية

في الدول الاسكندنافية مثل الدنمارك والنرويج، من الشائع أن ينام الأطفال الرضع في الهواء الطلق، حتى خلال الطقس البارد، يعتقد الآباء أن هذه العادة تساعد الأطفال على النوم بشكل أفضل وتحسين صحتهم العامة، لذلك، ليس غريبًا أن ترى عربات الأطفال متوقفة خارج المنازل أو المقاهي بينما ينام الصغار.


القيلولة بعد الغداء فى إسبانيا

القيلولة الإسبانية، أو ما يُعرف بـ"سييستا"، هي قسط قصير من الراحة بعد الغداء مباشرة، كانت هذه العادة تهدف إلى منح العمال فرصة للراحة خلال فترات الحر الشديد، ليتمكنوا من العودة إلى العمل بنشاط، ورغم أن القيلولة أصبحت أقل شيوعًا في المدن الحديثة، إلا أنها تظل رمزًا مميزًا للثقافة الإسبانية.


دمى القلق في غواتيمالا

في غواتيمالا، يعتمد السكان على تقليد مميز للتغلب على القلق قبل النوم، حيث يصنعون دمى صغيرة تُسمى "دمى القلق"، ويتمتمون بمشاكلهم وهمومهم لهذه الدمى قبل وضعها تحت الوسادة، الفكرة هي أن الدمية تتحمل العبء، مما يسمح للشخص بنوم هادئ ومريح.


غرف متعددة الاستخدام في أفغانستان

في أفغانستان، لا تقتصر غرف النوم على الراحة الليلية فقط، بل تُستخدم للأنشطة الاجتماعية أيضًا، في الصباح، تُطوى المراتب وتُعاد ترتيب الغرفة لتكون مساحة لاستقبال الضيوف أو قضاء الوقت مع العائلة، مما يعكس طبيعة الحياة اليومية هناك.


بوتسوانا.. مرونة النوم

في قبائل بوتسوانا، لا يلتزم السكان بجداول نوم محددة، فينام الأفراد فقط عندما يشعرون بالتعب، بغض النظر عن الوقت، تُعتبر هذه المرونة في النوم وسيلة لتحقيق الراحة بشكل طبيعي دون إجبار.


 
شريط الأخبار موجودات البنوك الأردنية.. نمو يعكس متانة القطاع بشراكة إقليمية.. نيشان للتوريدات البلاستيكية وايكو باتش يفتتحان معرضهما في دمشق بدء استقبال خدمة الحوالات المالية الإلكترونية لنزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل 1600 وثيقة أصدرتها الأحوال المدنية خلال دوام السبت ونحو 950 شهادة رقمية السلط .. وفاة شاب غرقاً داخل مسبح في مزرعة بمنطقة أم جوزة العيسوي يلتقي 300 من وجهاء وممثلي معان لبحث أولوياتها عقب الزيارة الملكية جمعية مستثمري الإسكان تعقد ورشة توعوية حول تسكين غايات الشركات - صور الضمان الاجتماعي توضح خطوات شمول المنشآت إلكترونيًا مجلس النواب يناقش الأحد قانون "الإدارة المحلية" وينشر أبزر التعديلات الحلقة السابعة عشرة من سلسلة استدعاء التاريخ السياسي والتوثيق الوطني: المجالس الوطنية الاستشارية (1978-1984) - المأسسة الرسمية لـ "نخبة التعيين" الملكة رانيا تهنئ الأميرة إيمان بقدوم مولودتيها...الحمد لله الذي وهب لنا تاليا ورانيا رقمنة 2060 خدمة حكومية وتفعيل 2.8 مليون هوية رقمية الجيش الإسرائيلي يعلن شن غارات جنوبي لبنان ومقتل 7 أشخاص في أنصار الصحة: عيادات المرضى المحولين حديثا في مستشفيي البشير وحمزة لا تشمل مرضى المتابعات المنتظمة "الصحة العالمية" تعلن شراكة لـ3 سنوات لتوسيع خدمات الصحة النفسية في الأردن الزعبي: طلب متوسط على الأجهزة الكهربائية بالسوق المحلية الحاج توفيق: مجلس الأعمال الأردني–السعودي يلتئم في عمّان نهاية الشهر الحالي بورصة عمان في أسبوع: تراجع السيولة 17.6% رغم صعود المؤشر العام رقص خلال حفل تخرج طلبته.. أستاذ جامعي فلسطيني يعلّق على تصرفه غرفة تجارة الأردن: استقرار أسعار الأجهزة الكهربائية رغم ارتفاع الكلف