بايدن يكرّم ميسي بأرفع وسام أمريكي مدني

بايدن يكرّم ميسي بأرفع وسام أمريكي مدني
أخبار البلد -  
أفادت شبكة "سي بي إس" الأمريكية بأن الرئيس جو بايدن سيمنح "وسام الحرية الرئاسية" للنجم الأرجنتيني ليونيل ميسي قائد نادي إنتر ميامي لكرة القدم MLS، بين 19 شخصية أخرى سيكرمها.

وتأتي هذه الجائزة تكريما لإسهامات ميسي أسطورة فريق برشلونة، الكبيرة في مجال الرياضة، والتي ألهمت الملايين حول العالم، وأثرت بشكل إيجابي على الرياضة والمجتمع.

يعد وسام الحرية الرئاسي أعلى وسام مدني في الولايات المتحدة، وهو مخصص فقط "للأفراد الذين قدموا مساهمات مثالية في ازدهار الولايات المتحدة أو قيمها أو أمنها، أو في السلام العالمي، أو في جهود مجتمعية أو عامة أو خاصة ذات أهمية كبيرة".

وسيكون من بين المكرمين الذين سيحصلون على الوسام من الرئيس الأمريكي المنتهية ولايته: هيلاري كلينتون، والمغني والناشط بونو، وأسطورة كرة السلة إيرفين "ماجيك" جونسون، ورئيسة تحرير الموضة الشهيرة آنا وينتور، ونجم كرة القدم ليونيل ميسي، والممثلان دينزل واشنطن ومايكل جيه فوكس، ومصمم الأزياء رالف لورين.

ومن بين الرياضيين الآخرين الذين حصلوا على وسام الحرية الرئاسي في السنوات الأخيرة: تايغر وودز، ميغان رابينو، وبطلا الأولمبياد سيمون بايلز وكاتي ليديكي.

وجاء في بيان للبيت الأبيض أن المكرمين "هم قادة عظماء لأنهم أشخاص صالحون قدموا مساهمات استثنائية لبلادهم والعالم".

وأفاد البيت الأبيض بأن ميسي تم اختياره لمسيرته الرياضية المتميزة، والتزامه الخيري من خلال مؤسسته ودوره كسفير للنوايا الحسنة لليونيسف، فقد برزت مؤسسة اللاعب لدعمها برامج صحة الأطفال وتعليمهم في جميع أنحاء العالم، وهو جهد يكمل تأثيرها كإحدى أكثر الشخصيات تأثيرا في عالم الرياضة.

انتقل ميسي إلى الولايات المتحدة الصيف الماضي، عندما انضم إلى فريق إنتر ميامي، الذي يشارك في دوري كرة القدم الأمريكي "MLS"، ويساهم في ملكيته الأسطورة الإنجليزية ديفيد بيكهام.

وقاد ميسي فريق ميامي لتحقيق أول بطولة في تاريخه، كأس الدوريات، في عام 2023، لكنهم خرجوا من الدور الأول لملحق الدوري الأمريكي للمحترفين العام الماضي.

حصل ميسي البالغ من العمر 37 عاما، خلال مسيرة مهنية رائعة مع برشلونة وباريس سان جيرمان وإنتر ميامي ومنتخب الأرجنتين، على عشرات الألقاب الجماعية والفردية، أبرزها الفوز بجائزة الكرة الذهبية ثماني مرات، والتتويج بكأس العالم، والميدالية الذهبية الأولمبية، بالإضافة إلى أربعة ألقاب في دوري أبطال أوروبا.
شريط الأخبار إرادة ملكية سامية بترفيع 7 قضاة شرعيين إلى الدرجة العليا وتعيين 24 قاضيا شرعيا 10.7 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان شركات مدرجة في بورصة عمّان تعزز مسيرة الإفصاح المناخي من خلال نشر تقاريرها خلال الفترة الاختيارية اسامة الراميني يكتب .. أين الحكومة عما يجري بين نقابة الأطباء وشركات التأمين؟ مصدر عسكري مسؤول ينفي مشاركة إسرائيل في معرض "سوفكس" اغلاق المؤسسات الصحية والمستشفيات كيف يمكن تجاوز أضرارها؟ شركة التأمين الإسلامية توسّع آفاق التعاون خلال مؤتمر الاتحاد العام العربي للتأمين في الأردن تصادم شاحنتين على الطريق الخلفي باتجاه ميناء العقبة وإعاقة للمسرب الأيمن من هو وزير دفاع إيران الجديد؟ "ال الحلواني" يشكرون الطبيب العميد زيد المكاحلة على نجاح عملية القلب المفتوح لابنهم التي استمرت 13 ساعة السجن والغرامة لاردني نشر فيدوهات خادشة للحياء على إنستغرام الدكتور واصل شقيرات.. مبدع جراحة العيون والجفون الذي جعل من الأمير حمزة مقصداً للعرب نقيب أصحاب معاصر الزيتون النجداوي يتحدث عن موسم الزيتون وأسعار الزيت ويقدم نصائح هامة للمزارعين والمستهلكين مختبر بيولاب الطبي يكشف أبرز مسببات الحساسية في الأردن ويوثق تزايد معدلات التحسس على مَرِّ السنوات استقالة أيمن الضمور من مجلس إدارة شركة وادي الشتا اربعة قرارات هامة من الوطنية لصناعة الكوابل.. تفاصيل تشييع جثامين 75 شهيدا من تحت أنقاض مبان في غزة «ست بيت شاطرة».. نساء 4 أبراج يُنصح الرجال بالزواج بهن البدور يفتتح وحدة عمليات جراحة الأعصاب وقسم العلاج البيولوجي ويتابع تأهيل مبنى الأمراض الصدرية في مستشفيات البشير الداود تصرح: التأمين الطبي ليس طرفًا في الخلاف… والمواطن ليس الحلقة الأضعف