اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بايدن يكرّم ميسي بأرفع وسام أمريكي مدني

بايدن يكرّم ميسي بأرفع وسام أمريكي مدني
أخبار البلد -  
أفادت شبكة "سي بي إس" الأمريكية بأن الرئيس جو بايدن سيمنح "وسام الحرية الرئاسية" للنجم الأرجنتيني ليونيل ميسي قائد نادي إنتر ميامي لكرة القدم MLS، بين 19 شخصية أخرى سيكرمها.

وتأتي هذه الجائزة تكريما لإسهامات ميسي أسطورة فريق برشلونة، الكبيرة في مجال الرياضة، والتي ألهمت الملايين حول العالم، وأثرت بشكل إيجابي على الرياضة والمجتمع.

يعد وسام الحرية الرئاسي أعلى وسام مدني في الولايات المتحدة، وهو مخصص فقط "للأفراد الذين قدموا مساهمات مثالية في ازدهار الولايات المتحدة أو قيمها أو أمنها، أو في السلام العالمي، أو في جهود مجتمعية أو عامة أو خاصة ذات أهمية كبيرة".

وسيكون من بين المكرمين الذين سيحصلون على الوسام من الرئيس الأمريكي المنتهية ولايته: هيلاري كلينتون، والمغني والناشط بونو، وأسطورة كرة السلة إيرفين "ماجيك" جونسون، ورئيسة تحرير الموضة الشهيرة آنا وينتور، ونجم كرة القدم ليونيل ميسي، والممثلان دينزل واشنطن ومايكل جيه فوكس، ومصمم الأزياء رالف لورين.

ومن بين الرياضيين الآخرين الذين حصلوا على وسام الحرية الرئاسي في السنوات الأخيرة: تايغر وودز، ميغان رابينو، وبطلا الأولمبياد سيمون بايلز وكاتي ليديكي.

وجاء في بيان للبيت الأبيض أن المكرمين "هم قادة عظماء لأنهم أشخاص صالحون قدموا مساهمات استثنائية لبلادهم والعالم".

وأفاد البيت الأبيض بأن ميسي تم اختياره لمسيرته الرياضية المتميزة، والتزامه الخيري من خلال مؤسسته ودوره كسفير للنوايا الحسنة لليونيسف، فقد برزت مؤسسة اللاعب لدعمها برامج صحة الأطفال وتعليمهم في جميع أنحاء العالم، وهو جهد يكمل تأثيرها كإحدى أكثر الشخصيات تأثيرا في عالم الرياضة.

انتقل ميسي إلى الولايات المتحدة الصيف الماضي، عندما انضم إلى فريق إنتر ميامي، الذي يشارك في دوري كرة القدم الأمريكي "MLS"، ويساهم في ملكيته الأسطورة الإنجليزية ديفيد بيكهام.

وقاد ميسي فريق ميامي لتحقيق أول بطولة في تاريخه، كأس الدوريات، في عام 2023، لكنهم خرجوا من الدور الأول لملحق الدوري الأمريكي للمحترفين العام الماضي.

حصل ميسي البالغ من العمر 37 عاما، خلال مسيرة مهنية رائعة مع برشلونة وباريس سان جيرمان وإنتر ميامي ومنتخب الأرجنتين، على عشرات الألقاب الجماعية والفردية، أبرزها الفوز بجائزة الكرة الذهبية ثماني مرات، والتتويج بكأس العالم، والميدالية الذهبية الأولمبية، بالإضافة إلى أربعة ألقاب في دوري أبطال أوروبا.
شريط الأخبار "نيويورك بوست" تكشف تفاصيل جديدة عن مخطط مرعب لتصفية "النخب الرأسمالية" في حدث بالبيت الأبيض الملك للمنتخب الوطني: قاتلوا بروح النشامى وارفعوا اسم الأردن عاليا بي بي سي: المنتخب الأردني أصبح مصدر فخر وطني بعد سنوات من العمل والتخطيط محللون: منتخب النشامى قادر على مجاراة النمسا وتحقيق ظهور إيجابي بالمونديال الأردن يدين فتح "أرض الصومال" سفارة مزعومة له في القدس المحتلة جامعة جدارا وجامعة هوف الألمانية توقعان مذكرة تفاهم استراتيجية لاستحداث برنامج دولي في التمريض المدرج الروماني يستعد لملحمة جماهيرية كبرى دعماً للنشامى غداً صباحاً مهدّد بمغادرة أمريكا.. تأشيرة نجم منتخب إيران تفجّر أزمة جديدة بكأس العالم توضيح حكــومي بخصوص تطبيق "سند" اعتداء جماعي على شخص في لواء بني كنانة والتحقيقات جارية ترمب يهاجم نتنياهو: دعوا سورية تتولى حزب الله والاتفاق مع إيران أولويتي نائب الملك يطلع على الخطط الأمنية لمواكبة مباريات النشامى مختصون: الهتافات والأغاني الشعبية تُعزز مسيرة النشامى في بطولة كأس العالم "لا تبلشوا فينا".. مشجعون أردنيون يهدون الشماغ لشرطية أمريكية (فيديو) "النشامى" بالزي الأبيض أمام النمسا في افتتاح مشوارهم المونديالي فتح باب التسجيل للمشاركة في معرض عمان الدولي للكتاب 2026 انخفاض أسعار الذهب في الأردن 60 قرشا للغرام عراقجي يتوقع بدء المحادثات في شأن الاتفاق النهائي مع واشنطن الجمعة وفيات الثلاثاء .. 16 / 6 / 2026 الدولار يقترب من أدنى مستوى في 10 أيام