رعب في إسرائيل من وصول سمكة القرش المصرية إلى إيلات

رعب في إسرائيل من وصول سمكة القرش المصرية إلى إيلات
أخبار البلد -   سادت حالة من القلق والرعب عكستها وسائل الإعلام الإسرائيلية، في تقاريرها المنشورة اليوم الاثنين، من وصول سمكة القرش في البحر الأحمر التي قتلت سائحا في مصر أمس إلى مدينة إيلات.

وأعلنت وزارة البيئة المصرية، أمس الأحد، أن هجوم سمكة قرش قبالة سواحل البحر الأحمر في مصر أدى إلى مقتل سائح وإصابة آخر.

وقالت الوزارة، في بيان لها، إن "سمكة قرش هاجمت اثنين من الأجانب بالمنطقة الشمالية بمرسى علم جنوب مصر، ما أدى إلى إصابة أحدهما ووفاة الآخر"، ولم تكشف الحكومة المصرية عن جنسيات الضحايا.

وتحت عنوان "هل سيأتي أيضا إلى إيلات؟"، قال تقرير لموقع makorrishon الإخباري الإسرائيلي، إن خبراء بحريون حذروا من أن البناء غير المنضبط والصيد الجائر والممارسات السياحية غير المسؤولة تغير النظام البيئي وتؤثر على سلوك أسماك القرش في البحر الأحمر.

وتعرض عدد من الأشخاص، خلال السنوات القليلة الماضية، لهجوم من أسماك القرش على شواطئ البحر الأحمر، كما لقي بعضهم حتفهم نتيجة الهجمات.

وفي يونيو 2023، تعرض سائح روسي يبلغ من العمر 24 عامًا كان مسافرا في منطقة الغردقة بمصر لهجوم وتوفي بعد أن هاجمته سمكة قرش، ولحسن الحظ، تمكن شريكه الذي كان يقيم هناك من الفرار وتم إنقاذه.

وفي اللقطات الصادمة التي نشرت على الشبكات، شوهد السائح الروسي وهو يبكي طلبا للمساعدة ويحاول السباحة إلى الشاطئ ولكن كان الأوان قد فات وتمكنت سمكة القرش من إيذائه بالفعل، ولم تترك له أي فرصة للبقاء على قيد الحياة، ثم ألقت السلطات المصرية القبض على القرش.

وقبل عام، قُتل سائحان في نفس المكان بهجوم سمكة قرش وكانت سائحة رومانية في الأربعينيات من عمرها وسائحة نمساوية تبلغ من العمر 68 عامًا، ثم أوقفت السلطات المحلية الأنشطة في المنطقة التي وقعت فيها الهجمات والشواطئ في المنطقة مغلقة لمدة ثلاثة أيام.

وحتى 7 ديسمبر خلال العام 2024، تم تسجيل 72 حالة تعرض فيها البشر لهجوم من أسماك القرش حول العالم، وأكبر عدد من الهجمات هو فلوريدا حيث تعرض 19 شخصا للهجوم هذا العام.
شريط الأخبار شركة المجموعة العربية الأوروبية للتأمين توقع اتفاقية التأمين الصحي الخاصة بموظفي شركة الحوسبة الصحية الأرصاد: الظروف الجوية تحسم فرص رؤية هلال رمضان ضبط شخص روج لبيع طيور مهددة بالانقراض عبر مواقع التواصل انخفاض حاد ومفاجئ لأسعار الذهب اتفاق أردني تركي لتصنيع زوارق حديثة للبحث والإنقاذ وحماية السواحل "التعليم العالي": لا تمديد لقبول "التكميلية".. وهذه المواعيد النهائية لتقديم الطلبات إغلاقات وتحويلات مرورية لتوسعة تقاطع الاستقلال "الجرائم الإلكترونية": منصات الثراء الوهمية أغلبها من الخارج وتحديدا من دول شرق آسيا كلية الملكة نور الجامعية للطيران توقع اتفاقية تعاون وتدريب مع شركة (JIAC & DI) للصناعات الدفاعية المتخصصة وتحديدا في مجال الطائرات المسيرة/ الدرونز «شبح إبستين» يُؤرّق إدارة ترمب أرباح "الأردنية لإنتاج الأدوية" تقفز 530% في 2025 وتتجاوز 4 ملايين دينار الهيئة المستقلة تبلغ النواب: حمزة الطوباسي نائبا بدلا من الجراح الحروب تؤكد رفضها قرار "المستقلة للانتخاب" منح مقعد النائب الجراح لحمزة الطوباسي وتشكك بقانونيته النائب المصري يحذر من هجرة الشباب الأردني من يتحمل كلفة توقف مصنع "الفرسان" عن العمل مجلس الإدارة أم الدائنون..!! قنابل النائب الرواضية تتفجر في سلطة اقليم البترا.. لم أسكت وسنلاحق كل دينار صرف من خزينة السلطة مفتي المملكة: قرار إثبات الهلال شرعي ويستند لمعايير علمية تنويه رسمي بشأن أحبال زينة رمضان في الأردن مصرع 3 أطفال بسبب (شاحن هاتف) "الخيرية الهاشمية" تطلق حملتها الرمضانية في الأردن وغزة