السادة النواب كونوا بمستوى ما حملتم من أمانات

السادة النواب كونوا بمستوى ما حملتم من أمانات
ماجد القرعان
أخبار البلد -  
مرفوض وغير مقبول لا بل مستهجن ان يستقوي مواطن على أخر بحكم منصبه ووظيفته ومهما علت على مواطن أو يستهين به باللفظ أو التعبير أو حتى بالإشارة فما يحكمنا جميعنا الدستور والقوانين الناظمة وقبل ذلك أخلاق الأردنيين .

 

مناسبة الحديث ما جرى قبل ايام خلال اجتماع اللجنة المالية في مجلس النواب من تطاول وتنمر على أحد المواطنين والذي يشغل منصبا رفيعا لا يقل أهمية عن باقي المناصب والمواقع سواء بالتعيين أو بالإنتخاب كما هم السادة ممثلي الشعب في السلطة التشريعية والمحددة مهامهم دستوريا بالرقابة والتشريع وفترتهم بأربع سنوات .

 

شاهدنا الفيديو الذي تناقلته وسائل الإعلام وكم أحزنني كما غيري ان يهبط الحوار الى هذا المستوى من تنمر وصراخ وتمادي وكذلك الخروج عن جدول اعمال اجتماع اللجنة والمحددة اجندته بمناقشة مخصصات القطاعات الحكومية من الموازنة العامة للدولة للعام المقبل 2025 وهو الإجتماع الذي انتهى بقيام رئيس اللجنة بطرد الموظف المعني .

 

والملفت بخصوص اللجنة مؤهلات الأعضاء الذين عددهم عشرة نواب والمفترض ان يكون اغلبهم على الأقل من اصحاب المؤهلات الإقتصادية والمالية نجد العكس حيث أقل من اربعة اعضاء ملمين بدرجات متفاوته في مجال عمل اللجنة والأخرون ما بين طبيب ومحامي ورجل اعمال وادارة وناشط سياسي وهذا الأمر ينطبق على غالبية لجان المجلس التي تفتقر لأعضاء يحملون مؤهلات أو لديهم خبرات في مجال عمل اللجان التي ينتسبون اليها ناهيكم اننا اعتدنا في المجالس السابقة على ذات التشكيل ( رغبات وخويطريه ) وعدم استعانة اللجان على تجارب وخبرات الخبراء المتخصصين .

 

الرد الحاسم على جرى جاء من قبل رئيس المجلس احمد الصفدي الذي سارع الى التدخل واحتواء المشكلة بمفردات لطيفة معدودة بقوله ( هذا بيت الشعب ما بدنا حدا يطلع من بيته زعلان ) .

 

ختاما اذكر السادة النواب بالعديد من المشاهد خلال دورات سابقة من ضرب ( بكوس واطلاق عيارات نارية ) وتطاول على مؤسسات الدولة من قبل البعض وموقف الشعب الرافض لأية تجاوزات فأمامكم مهمات كثيرة تتطلب حسن الإنجاز فكونوا بمستوى ما حملتم من أمانات .
شريط الأخبار شركة تأمين معروفة تقاضي نقيب ومجلس نقابة الأطباء وتطالبهم بتعويض بالملايين الاقتصاد الأردني.. صلابة في مواجهة التحديات وفرصة للانتقال نحو نمو أكثر استدامة أسعار الفضة تقفز 5.2% إلى 52 دولاراً للأونصة شركة تأمين معروفة تقاضي نقيب ومجلس نقابة الأطباء وتطالبهم بتعويض بالملايين صدور كتاب "مملكة باشان العربية من 4000 ق.م. إلى 450 ق.م." للمؤرخ والمفكر الأردني الدكتور أحمد عويدي العبادي استدعاء خبراء المتفجرات واستنفار أمني في مقر الرئيس الإسرائيلي مدير المعهد القضائي القاضي د.عمار الحمود يزور مديرية القضاء العسكري ولي العهد يحذر من إجراءات إسرائيلية تستهدف ضم أراض في الضفة الغربية وتوسيع الاستيطان النفط يتكبد خسائر حادة.. الخام الأميركي يهبط 8% وبرنت يتراجع 9% تداولات حاتم بشير في بورصة عمّان بين مشروعيتها الظاهرة وأهدافه غير المُعلنة... الكثير مما يُقال ويُسأل؟! نقابة المقاولين وشركة مياهنا تبحثان ملفات عالقة وتسهيلات جديدة لمقاولي البنية التحتية بدعم من "البوتاس العربية".. افتتاح مشروع استدامة غابات الإثل في محمية فيفا الطبيعية الأمن العام: بلاغ عن وجود جثة داخل مركبة في عمّان تبيّن أنها دمية وفاة ثلاثيني إثر صعقة كهربائية أثناء عمله القاضي ينفي العثور على جثة المواطن البلوي المفقودة جراء السيول مجتبى خامنئي يؤكد أن من يتوقعون تغييرا في السياسة الأميركية بعد الانتخابات "مخطئون" مركز جراحة العظام في مستشفى الكندي .. كفاءات طبية وتجهيزات حديثة المستشفى التخصصي يستعرض نتائج الجراحة الروبوتية خلال المؤتمر السنوي الـ54 لجمعية الجراحين الأردنية القوات المسلحة تفتح باب التجنيد للذكور بمهنة سائق.. رابط محكمة أمن الدولة تعقد الجلسة الأولى في قضية جريمة حمود