رسالة الى زياد الشويخ ... ليس المهم اقامة الاحتفالات و المهرجانات المهم دفع ضرائب "المولات"

رسالة الى زياد الشويخ ... ليس المهم اقامة الاحتفالات و المهرجانات المهم دفع ضرائب المولات
أخبار البلد -  

اخبار البلد_خاص_ بناءاً على التقارير الموثقة والدقيقة التي نشرناها على حلقات في "اخبار البلد" حول ملف مخالفات وتجاوزات "زياد الشويخ" وموله في العقبة وشركته "البحر الاحمر" المالكة للشويخ مول فقد تحركت الجهات الرقابية وتحديدا الجهات المعنية بمتابعة ملف التهرب الضريبي في دائرة ضريبة الدخل في مركز المديرية في عمان ومديرية ضريبة الدخل والمبيعات في "العقبة" التي شكلت لجنة تدقيق وتحقق وتحقيق من موظفيها و عناصرها المختصة بكشف التلاعب والتهرب الضريبي خصوصاً بعد ان وصلها عدة شكاوى وملاحظات وتوصيات وكتب رسمية صادرة عن ديوان المحاسبة "فرع العقبة"، يناشد فيه الضريبة بفتح ملف اكبر واهم مركز تجاري تسويقي في المحافظة " الشويخ مول " الذي تبين وتكشف بانه والشركة التي يرأس مجلس ادارتها النائب السابق "زياد الشويخ" وشقيقه "رمضان" لم يقومان مطلقا بتقديم الالتزامات المالية المستحقة لصالح ضريبة الدخل حيث تهربا على مدار خمس سنوات متتالية من دفع اي "فلس" الى الخزينة التي قامت وبعد ورود الكتب الرسمية اليها بفتح هذا الملف حيث من المتوقع ان تصل قيمة الضريبة المترتبة على "الشويخ" وشركته بالاضافة الى الضرائب والغرامات عدة ملايين من الدنانير .

وعلى صعيد آخر اكدت بعض المصادر بأن مكافحة الفساد قد اهتمت هي الاخرى بالملف الضريب للنائب الذي كان يحول جاهدا وبأكثر من طريقة لتحييد عمل الاجهزة الرقابية عن العمل او المتابعة باعتبار انه متنفذ وصاحب قرار وخارج عن دائرة المحاسبة والمراقبة .

وبقي ان نذكر سعادة النائب السابق الذي كان ينشغل دوماً ودائماً باقامة الاحتفالات والمناسبات الوطنية والتي كان يبالغ في رفع فواتيرها على حساب جهات اخرى او على حساب "المول" نقول له وبالفم المليان ان حب الوطن والانتماء لثوابته يقتضي بأن لا يقيم الحفلات والمهرجانات قبل ان يدفع ضريبة المبيعات وتقديم الاقرارات فحب الوطن يا شويخ ليس في اقامة الاحتفالات التي نعرف سرها واسرارها بل المهم دفع ضريبة "المولات "


 
شريط الأخبار الأردن.. الشيخ علاء جابر يوضح موقفه بعد الجدل حول إعلان مركز اللغة الإنجليزية مجلس النواب يواصل الثلاثاء مناقشة مشروع قانون "التعليم وتنمية الموارد" الأردن .. مشاورات لإنشاء محطة جديدة لإنتاج الكهرباء من الصخر الزيتي حكومة جعفر حسان لن ترضخ و لن تتراجع في ملف سيارات المنطقة الحرة و على النواب ان لا يعيدوا عقارب الساعة الى الوراء استهداف سفينتين أمريكيتين على متنهما أكثر من 5 آلاف عسكري جمعية المتداولين بالأسواق المالية – الأردن تعقد اجتماع الهيئة العامة وتعلن تشكيل الهيئة الإدارية الجديدة الاردن .. استهلاك الإنترنت يتخطى 9 مليارات جيجابايت في عام الاستخبارات الأوكرانية: 55 هدفا إسرائيليا حساسا على طاولة إيران بدعم روسي تحقيق مع طبيبة بسبب إشارة جارحة التايمز البريطانية: مجتبى خامنئي فاقد للوعي ويتلقى العلاج في قم عملية نادرة في المستشفى الاستشاري لشاب فقد حاستي التذوق والشم تاكر كارلسون: ترامب "يدنس المسيحية والإسلام" في عيد الفصح ولا يمكن للمؤمنين دعم جرائم الحرب إيران تُهاجم بنى تحتية صناعية وعسكرية أميركية وإسرائيلية بالمنطقة.. إليكم تفاصيل الموجة 98 "زياش وكل معادي السامية لن يفلتوا".. بن غفير يتوعد النجم المغربي بعد تدوينة "قانون الإعدام" خسائر بشرية وتعثر ميداني.. تفاصيل جديدة عن كمين لحزب الله أفشل عملية إسرائيلية لعبور نهر الليطاني الولايات المتحدة ترسل لواء صواريخ متخصصاً إلى الشرق الأوسط تزامناً مع اقتراب مهلة ترامب الغارات الأمريكية الإسرائيلية تدمر كنيسا يهوديا تاريخيا في طهران زخات مطرية الثلاثاء والأربعاء وارتفاع تدريجي على الحرارة مع نهاية الأسبوع وفيات الثلاثاء.. 7 / 4 / 2026 هروب جنود كتيبة إسرائيلية وإلغاء عملية التقدم شمال نهر الليطاني جنوب لبنان