نادي الهلال السوداني يرفض استقبال منافسيه لهذ السبب

نادي الهلال السوداني يرفض استقبال منافسيه لهذ السبب
أخبار البلد -  
رفض نادي الهلال السوداني طلب فريقي مولودية الجزائر ويانغ أفريكانز التنزاني، الذي يتمثل في خوض مباراتي مرحلة الإياب من دور مجموعات بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم، في الموسم الكروي الجاري 2024-2025، في الجزائر وتنزانيا على التوالي، مؤكداً في الوقت نفسه أن سبب هذا الرفض يعود إلى عدالة المنافسة، وقدرة إدارة الفريق على الإيفاء بالتزاماتها تجاه تشكيلة المدرب الكونغولي فلوران إيبينغي خلال هذه الفترة.

وقال نادي الهلال، في بيان رسمي نُشر عبر صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك اليوم الاثنين، جاء فيه: "قدّم نادي الهلال اعتذاره لمولودية العاصمة الجزائري والشباب التنزاني، وذلك بعد تلقيه عرضين منفصلين، يقضيان بخوض مباراتي الإياب من دور المجموعات بمسابقة دوري أبطال أفريقيا في الجزائر وتنزانيا، على أن يتكفل المولودية والشباب بالإقامة والإعاشة وجميع النفقات الأخرى، حيث تم تقديمها لنائب الرئيس محمد إبراهيم العليقي، ويؤكد مجلس إدارة نادي الهلال أن الرفض يأتي لعدالة المنافسة بجانب قدرة المجلس على الإيفاء بكل التزاماته تجاه فريق الكرة".

وقد استقبل نادي الهلال منافسيه في مسابقة دوري أبطال أفريقيا، خلال الأشهر الماضية، خارج السودان، كما هو الحال مع غريمه المريخ، وكذلك مع كتيبة "صقور الجديان"، وذلك بسبب الظروف الصعبة التي تعيشها الكرة السودانية حالياً إثر اندلاع الحرب الدامية بين الجيش السوداني وقوات الدعم السريع منذ منتصف شهر إبريل/ نيسان من عام 2023، إذ واجه نادي أهلي بنغازي الليبي في ملعب جوبا بجنوب السودان، قبل أن يُغيُر الوجهة إلى ملعب شيخا بيديا في العاصمة الموريتانية نواكشوط، وذلك بسبب مشاركة الفريق في الدوري الموريتاني منذ انطلاق الموسم الكروي الجاري. 

ويجدر الذكر أن نادي الهلال يحتل صدارة المجموعة الأولى في دوري الأبطال بالعلامة الكاملة، بعد أن جمع تسع نقاط في الجولات الثلاث السابقة، بفارق خمس نقاط كاملة عن مولودية الجزائر الوصيف، وذلك عقب فوز رفاق المهاجم الدولي السوداني محمد عبد الرحمن الغربال في المباريات الماضية على فريق يانغ أفريكانز التنزاني بنتيجة هدفين من دون رد، ثم الانتصار على تي بي مازيمبي الكونغولي بنتيجة هدفين مقابل هدف واحد، وكذلك على حساب نادي مولودية الجزائر أخيراً بهدف نظيف، ليقترب بذلك العملاق السوداني أكثر من بلوغ الدور ربع النهائي من هذه المسابقة.
شريط الأخبار وصول وفد إيراني برئاسة قاليباف إلى باكستان كم خسرت إسرائيل خلال 40 يوما من حرب إيران؟ تهنئة وتبريك للدكتور خالد حرب الرئيس التنفيذي لشركة دار الدواء تراجع طلبات ترخيص محطات شحن المركبات الكهربائية 54 % نجل بايدن يتحدّى أبناء ترامب لنزال داخل قفص ترامب: لا أوراق تفاوضية بيد إيران باستثناء التحكم بمضيق هرمز افتتاح الفرع رقم 80 لومي ماركت الجامعة الهاشمية في محطات المناصير عمومية "الممرضين" تصادق على التقريرين الإداري والمالي للعام 2025 رئيس البرلمان الإيراني يضع شرطين قبل بدء المفاوضات مع الولايات المتحدة خمس نقاط بشأن المباحثات الأميركية الإيرانية المرتقبة في باكستان السفير الأمريكي لدى إسرائيل ينهي "6 أسابيع من التقشف" مع كلبين ويعود لمقره الرسمي شكر وعرفان من عشيرة العبيدات للمعزين بوفاة المرحوم فوزي أحمد عبيدات مسيرة تؤكد ثبات الموقف الأردني ودعم رسائل الملك تجاه القدس - صور نعيم قاسم: إسرائيل عجزت ميدانيا عن الاجتياح البري وصواريخنا ما زالت تطال "ما بعد" حيفا 100 ألف يؤدون صلاة الجمعة في "الأقصى" بعد إغلاقه 40 يومًا 2.5 مليون عدد مستخدمي تطبيق سند منخفضات خماسينية في الاسابيع القادمة غبار وتقلبات حرارية حادة رئيس بيلاروسيا يدعو إلى عدم نسيان القضية الفلسطينية في خضم أزمة إيران رئيس كوريا الجنوبية ينشر فيديو لجنود إسرائيليين يلقون جثة فلسطيني من سطح مبنى في الضفة الأردنيون يتوافدون للمشاركة بوقفة ومسيرة وطنية أمام الحسيني نصرة لفلسطين وتأييداً للملك