اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

خبيرة تغذية توضح أفضل مشروب للقلب والمخ

خبيرة تغذية توضح أفضل مشروب للقلب والمخ
أخبار البلد -  

هناك مشروب يجب إدراجه في النظام الغذائي اليومي، لتعدد الفوائد التي يقدمها للجسم، حسبما ذكرت الدكتورة أنتونينا ستارودوبوفا، كبيرة خبراء التغذية بمديرية الصحة بموسكو.
وأضافت أنتونينا أن المشروب الذي تقصده هو "الكاكاو"، موضحةً أنه يساعد على تحسين المزاج وتعزيز وظائف المخ، لاحتوائه على الثيوبرومين والكافيين.

وأوضحت خبيرة التغذية أن مشروب الكاكاو يوفر حماية كبيرة ضد الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية، بفضل محتواه العالي من مادة البوليفينول

وأكدت أن هذا المشروب إذا كانت نسبة الكاكاو به تزيد عن 75%، يصبح أكثر فعالية في الحفاظ على استقرار الضغط ونسبة الدهون بالدم.

وأشارت إلى أن مشروب الكاكاو يحتوي على عناصر غذائية أخرى في غاية الأهمية، مثل الفسفور والبوتاسيوم والماغنسيوم والحديد وفيتامين أ وفيتامين هـ وحمض النيكوتينيك والثيامين والريبوفلافين.

شريط الأخبار وزير الخارجية: نريد لمنطقتنا أن تعيش بأمن واستقرار ويجب معالجة جميع أسباب التوتر إسرائيل عن اتفاق وقف النار مع لبنان: أيدينا مكبلة.. الجنود بط في حقل رماية رئيس هيئة الأركان المشتركة يفتتح مباني كتيبة الحرس الملكي الآلية/ 6 في موقعها الجديد انطلاق امتحانات "التوجيهي" الخميس بمشاركة 196 ألف طالب وطالبة 3.3 مليار دينار الإيرادات المحلية في الثلث الأول من 2026 هام من الأمن العام بشأن مباريات النشامى قطر: انفجار "رأس لفان" أسفر عن 13 قتيلا وزارة الطاقة: العدادات الذكية تمهّد لتطبيق التعرفة الزمنية الفيصلي يعين الشوبكي مديرا للنادي وزارة العمل تقرر زيادة دعم مشاريع خريجي التدريب المهني مليون دينار إضافية ماجد غوشة يشكر أمين عمان على التعاون مع مطالب قطاع الإسكان ويثمن تمديد مهلة تسوية الأبنية المخالفة افتتاح دورة المكلفين بخدمة العلم "الدفعة الثانية" وفاة وإصابة 6 أشخاص بتدهور مركبة على الطريق الملوكي في الكرك 15.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان لا تغلبوا حالكوا يا هيئة الخدمة.. منصب امين الادارة المحلية محجوز لبكر الرحامنة!! اخبار البلد تكسب اربع قضايا دفعة واحدة ضد فارس بريزات رئيس سلطة اقليم البتراء السابق توفير حافلات نقل مجانية لحضور فعاليات مشاهدة مباراة النشامى غياب أحد أبرز أسلحة الجزائر الهجومية أمام الأردن بعد إصابته أثناء التدريب القضاة: بعض المحكومين بالإعدام تلفظوا بشتم الذات الإلهية قبل تنفيذ الحكم من يوقف أجور الأطباء المشهورين ويحمي المواطن من الجشع والاستغلال؟