اقتراح بنقل عدة ولايات أمريكية إلى كندا قبل عودة ترامب

اقتراح بنقل عدة ولايات أمريكية إلى كندا قبل عودة ترامب
أخبار البلد -  

ذكرت صحيفة "نيوزويك" أن عضوا بارزة عن الحزب الديمقراطي في مجلس الشيوخ الأمريكي قدمت مقترحا يبحث إمكانية انفصال عدة ولايات أمريكية قبل تولي دونالد ترامب منصبه كرئيس.

وذكرت الصحيفة أن ليز كروغز عضو مجلس الشيوخ الأمريكي عن ولاية نيويورك عن الحزب الديمقرطيورئيسة لجنة المالية في المجلس، قدمت اقتراحا حول إمكانية انفصال كل من ولاية نيويوكوولايات كونيتيكت وماساتشوستس وفيرمونت عن الولايات المتحدة وتنضم عوضا عن ذلك إلى كندا.

ووفقا لها فقد طرحت هذا المقترح كون هذه الولايات تحديداقد تواجه صعوبات كبيرة تحت إدارة ترامب الجديدة.

وأوضحتكروغر أن عودة ترامب إلى السلطة قد تشكل تهديدا للولايات الليبرالية، مثل ولايتها، بسبب احتمال تقليص التمويل الفيدرالي لها نتيجة وضعها كملاذات آمنة للمهاجرين.

وذكرت السيناتورة الديمقراطية أن مثل هذه الخطوات تجري بالفعل مناقشتها داخل إدارة الرئيس المنتخب الجديد.

وتجدر الإشارة إلى أن هذه ليست المرة الأولى التي تقدم فيها كروغر خطة جذرية وغير قابلة للتطبيق لمواجهة سياسات ترامب، ففي شهر سبتمبر، قبل فوزه في الانتخابات، اقترحت أن تنضم مجموعة الولايات الزرقاء إلى كندا.

وقالت في حينه في حديث لموقع City and State New York:" أعتقد أنني سأقترحعلى كندا ضمنا إليها لنصبح المقاطعة الجنوبية الشرقية لها، وذلك بدلامن أن نحاول بشكل جماعي عبور الحدود ليلا بشكل غير قانوني دون أن يلاحظونا، وهو أمر صعب لأن عددنا كبير".

وأضافت: "ورغم أنني لم أحصل على موافقة الولايات الأخرى إلا أنني اقرحت أن تتحد كل من ولاياتنيويورك وكونيتيكت وماساتشوستس وفيرمونت لتشكّل مقاطعة جديدة رائعة كمقاطعة جنوب شرق كندا".

وأكدت سابقا أنه إذا فاز في الانتخابات، فإنه سيشكل فرقة عمل خاصة من ممثلي وكالات إنفاذ القانون النخبوية التي ستحارب المجرمين من بين المهاجرين غير الشرعيين.

وأشارت إلى أن الهجرة إلى كندا ضرورية لمستقبلها، ولكن في الوقت نفسه يجب السيطرة عليها ويتعين أن تكون مستدامة.

شريط الأخبار منع وسائل الإعلام من الإعلان أو الترويج لمدفأة تسببت بوفيات اول تساقط للثلوج في الأردن - تفاصيل CFI الأردن تحتفي مع الشركاء والإعلاميين بعام من التوسع والإنجازات في فعالية "رواد النجاح" الاتحاد الاردني لشركات التامين يسدل الستار على برنامجه التدريبي الشامل بتدريب 3 الاف متدرب بدء تشكّل السيول في محافظة الطفيلة مع تأثرها بالمنخفض الجوي.. فيديو الملك: مبروك يا نشامى .. مبروك للأردن الاعتداء على طبيبة حامل في مستشفى حكومي مواطن يسمي ابنته "أردن" احتفاءً بتأهل النشامى .. وثيقة ملحس: التكريم الملكي حافز قوي لزيادة الصادرات والطاقة الإنتاجية لقطاع الإسمنت حسان في البلقاء بحضور الدفتر والقلم ووزير الصحة استياء زرقاوي بانقطاع الكهرباء تزامناً مع مباراة النشامى لأكثر من 50 دقيقة مطالبات شعبية بتعطيل الدوائر الخميس دعمًا للنشامى في كأس العرب رسالة من ابنة الفنان المرحوم محمود صايمة لمن يهمه الأمر .. أتقاضى 80 دينار شهرياً توقيع مذكرة تفاهم بين غرفة تجارة الأردن واتحاد غرف التجارة والصناعة الهندية بعد أن توعّد بحلق شاربه.. مشجع سعودي يزعم أن المقطع «مفبرك» عقب فوز النشامى(فيديو) في قطر الخير، الأردن يكتب اسمه بالنار ويعبر إلى نهائي كأس العرب. فيفا توجه رسالة الى النشامى الجغبير: القطاع الصناعي يبارك تأهل منتخب النشامى لنهائي كأس العرب صدمة على الهواء مباشرة.. أردنية تكتشف زواج زوجها الثاني خلال مباراة الأردن والعراق النعيمات: لقائي بولي العهد والأمير هاشم لحظة ما بتتنسى