انتقادات شديدة تطال مقبرة في إنجلترا بعد فرض أصحابها رسوما مالية على الزائرين (صورة)

انتقادات شديدة تطال مقبرة في إنجلترا بعد فرض أصحابها رسوما مالية على الزائرين (صورة)
أخبار البلد -  

تعرض أصحاب مقبرة في إنجلترا لانتقادات شديدة لفرضهم رسوما مالية على أقارب المتوفين الذين يريدون زيارة قبور ذويهم.

ووفق صحيفة "نيويورك بوست":تقول مقبرة حديقة الذكريات الواقعة في بلدة ستوك أون ترينت بإنجلترا، إن أولئك الذين لا يشترون تصريحا"تصريح VIP" والتي تعني (تصريح كبار الشخصيات) لن يتمكنوا من دخول المقبرة إلا خلال ساعات العمل.

واعتبارا من يناير 2025، سيتم حماية الموقع بواسطة بوابات كهربائية، وستفتح البوابات الموجودة في مقدمة الموقع وتغلق تلقائيا في أوقات محددة"، كما جاء في إشعار خارج المقبرة.

ووفق الإشعار "سيتم الدخول إلى المقبرة عبر "تصريح VIP" مما يجعل الموقع آمنا لموظفينا وعائلاتنا وزوارنا، ويرجى التأكد من حصولك على تصريحك في الوقت المناسب للعام الجديد".

وقوبل القرار بمعارضة شديدة من العائلات التي اعتبرت أن المقبرة تفرض رسوما غير مبررة على حق الزيارة، خاصة أن الكثيرين يعتبرون زيارة القبور جزءا من تعبيرهم عن الحزن.

ووفقمذكرة لحديقة الذكرياتفإن التكلفة تبلغ 10 جنيهات إسترلينية (حوالي 12 دولارا) لكل تصريح للدخول إلى حديقة الورود و5 جنيهات إسترلينية (حوالي 6 دولارات) لكل تصريح لزيارة قبر.

حديقة الذكريات

ومن غير الواضح ما إذا كانت هذه رسوما لمرة واحدة، أو ما إذا كان حاملو التصريح سيفرض عليهم هذا المبلغ في كل مرة يدخلون فيها المكان.

وأوضح مالك المقبرة،جيسون تافت، أنهم أنفقوا مبلغا مقدرا على تحديثات أمنية وتقنية للحفاظ على أمان المقبرة، وأن هذه التصاريح تسهم في حماية الموقع من التسلل غير المرغوب فيه، خاصة مع وجود 1300 قبر بالموقع، كما أشار إلى أنه بإمكان الزوار دخول المقبرة حتى الساعة 9 مساء، وذلك بعد أن كانت المقبرة تغلق مباشرة بعد ساعات العمل.

 
شريط الأخبار شركة التجمعات الاستثمارية المتخصصة تحقق نمواً قوياً في نتائج الربع الأول 2026 وتواصل تعزيز أدائها التشغيلي أفعى فلسطين من يجرؤ من البشرية على سرقة هويتها البرية بوليتيكو: ترامب يبلغ الكونجرس أن الحرب مع إيران انتهت CNN: إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الإيراني: أظهرنا قدراتنا العسكرية الباهرة ونحن في مرحلة "الجهاد الاقتصادي والثقافي" العميد أبو دلو: بدء تدريب الدفعة الثانية لخدمة العلم في 20 حزيران الملك يؤكد وقوف الأردن مع البحرين ودول الخليج وزارة الأوقاف والمقدسات الاسلامية تنفي ما تداولته وسائل إعلام حول موعد أولى قوافل الحجاج توقيف المئات خلال تظاهرات عيد العمّال في تركيا "الصحفيين" تصادق على التقارير وتفوض المجلس بتعديل قانون النقابة الملكية الأردنية تعتذر عن إلغاء رحلتها الصباحية إلى أبوظبي أكسيوس: إيران سلمت باكستان ردها على التعديلات الأمريكية بعد ثالث محاولة اغتيال.. ترامب يكشف سر عدم ارتداء سترة واقية من الرصاص ذبابة تسرق الأضواء من كاميلا في أمريكا (فيديو) انطلاق أولى قوافل الحجاج الأردنيين لأداء فريضة الحج في 14 أيار الصبيحي: وزارات مستمرة بإحالة موظفيها إلى التقاعد المبكر د. علي السعودي: اطباء الاردن النفط الذي لا ينضب ولي العهد: بناة الوطن يعطيكم العافية 30 رحلة شحن عسكري أمريكية من ألمانيا إلى الشرق الأوسط خلال 48 ساعة سيناتور أمريكي: ضربة عسكرية وشيكة على إيران واردة بقوة