انتقادات شديدة تطال مقبرة في إنجلترا بعد فرض أصحابها رسوما مالية على الزائرين (صورة)

انتقادات شديدة تطال مقبرة في إنجلترا بعد فرض أصحابها رسوما مالية على الزائرين (صورة)
أخبار البلد -  

تعرض أصحاب مقبرة في إنجلترا لانتقادات شديدة لفرضهم رسوما مالية على أقارب المتوفين الذين يريدون زيارة قبور ذويهم.

ووفق صحيفة "نيويورك بوست":تقول مقبرة حديقة الذكريات الواقعة في بلدة ستوك أون ترينت بإنجلترا، إن أولئك الذين لا يشترون تصريحا"تصريح VIP" والتي تعني (تصريح كبار الشخصيات) لن يتمكنوا من دخول المقبرة إلا خلال ساعات العمل.

واعتبارا من يناير 2025، سيتم حماية الموقع بواسطة بوابات كهربائية، وستفتح البوابات الموجودة في مقدمة الموقع وتغلق تلقائيا في أوقات محددة"، كما جاء في إشعار خارج المقبرة.

ووفق الإشعار "سيتم الدخول إلى المقبرة عبر "تصريح VIP" مما يجعل الموقع آمنا لموظفينا وعائلاتنا وزوارنا، ويرجى التأكد من حصولك على تصريحك في الوقت المناسب للعام الجديد".

وقوبل القرار بمعارضة شديدة من العائلات التي اعتبرت أن المقبرة تفرض رسوما غير مبررة على حق الزيارة، خاصة أن الكثيرين يعتبرون زيارة القبور جزءا من تعبيرهم عن الحزن.

ووفقمذكرة لحديقة الذكرياتفإن التكلفة تبلغ 10 جنيهات إسترلينية (حوالي 12 دولارا) لكل تصريح للدخول إلى حديقة الورود و5 جنيهات إسترلينية (حوالي 6 دولارات) لكل تصريح لزيارة قبر.

حديقة الذكريات

ومن غير الواضح ما إذا كانت هذه رسوما لمرة واحدة، أو ما إذا كان حاملو التصريح سيفرض عليهم هذا المبلغ في كل مرة يدخلون فيها المكان.

وأوضح مالك المقبرة،جيسون تافت، أنهم أنفقوا مبلغا مقدرا على تحديثات أمنية وتقنية للحفاظ على أمان المقبرة، وأن هذه التصاريح تسهم في حماية الموقع من التسلل غير المرغوب فيه، خاصة مع وجود 1300 قبر بالموقع، كما أشار إلى أنه بإمكان الزوار دخول المقبرة حتى الساعة 9 مساء، وذلك بعد أن كانت المقبرة تغلق مباشرة بعد ساعات العمل.

 
شريط الأخبار "الخيرية الهاشمية": تشغيل مخبز يومي في جنوب قطاع غزة لتوفير الخبز هام من محافظ جرش بشأن مصادر مياه الشرب الأردن يرحب باتفاق وقف إطلاق النار بين الهند وباكستان "المحامين" تشكل فريقا قانونيا لملاحقة المسيئين للوطن وتاريخه المشرف إصابة 9 جنود إسرائيليين بانفجار شمالي قطاع غزة مجلس نقابة الصحفيين يوزع المهام بين أعضائه ويعيد تشكيل اللجان... أسماء وتفاصيل الطباع: نسعى لتعزيز دور القطاع الخاص وجعل الأردن مركزًا استثماريًا إقليميًا البنك المركزي الأردني يقرر تثبيت أسعار الفائدة على أدوات السياسة النقدية تنظيم الاتصالات للأردنيين: لا تردوا على المكالمات والرسائل المجهولة غداً الأحد .. برعاية محافظ البنك المركزي .. انطلاق مؤتمر العقبة العاشر للتأمين يوم وظيفي في جامعة البلقاء التطبيقية غداً عربيات: مطلوب إعادة النظر بزيادة رواتب المتقاعدين لتكون أكثر عدالة وانصاف لأصحاب الرواتب التقاعدية المتدنية "جيروزاليم بوست": ترامب سيعترف بدولة فلسطين خلال زيارته للمنطقة "هكرز" ليبتزون بنك تجاري في الاردن ويطلبون "الفدية" مقابل ملفات بحوزتهم الضمان تخصص (2523) راتب تقاعد شيخوخة في الثلث الأول من العام 2025 دائرة الأراضي والمساحة: استحالة المساس بالسجل العقاري والوثائق محمية رئيس الوزراء يرعى إطلاق الاستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية (2025-2033) بلدية معدي الجديدة تباشر أعمال إنشاء ملعب مثلث العارضة الوكالة الإسلامية الدولية تؤكد تصنيف الجودة الشرعية للبنك الإسلامي الأردني "مسلمون حول العالم": الهيئة الخيرية لم تتلقى أي مبالغ مقابل إسقاط المساعدات على غزة