الفارس محمد أبو سمرة يستعد للمشاركة في جولات مؤهلة لكأس العالم

الفارس محمد أبو سمرة يستعد للمشاركة في جولات مؤهلة لكأس العالم
أخبار البلد -  

قرر الفارس الأردني محمد أبو سمرة الفائز ببطولة دولية أقيمت في بلجيكا مؤخرا التوجه لخوض منافسات عدة جولات خليجية مؤهلة لكأس العالم تبدأ في الإمارات مطلع الشهر القادم.

وقال الفارس أبو سمرة في حديث صحفي صدر عن مكتبه بعد وصوله إلى عمان قادما من بريطانيا أن التطلعات نحو كأس العالم باتت كبيرة وعلى الفرسان تقع مسؤولية المشاركة في جولات تنافسية قوية تنقلنا إلى بطولات عالمية رغم صعوبة الحصول على الدعم اللازم لإعداد الخيول وتوفير جرعات من الخبرة الميدانية وهذا يتم بالتعاون بين نجوم القفز واتحاد الفروسية الذي يسعى دائما للوصول إلى البطولات العالمية .

وأكد أبو سمرة أن الجولة الخليجية تحتاج لترتيبات وتحضيرات إدارية مسبقة من أبرزها ضمان نقل الخيول إلى الدول المنظمة لهذه الجولات ومن ثم التدريب بجدية قبل خوض المنافسات.

وعن طبيعة المنافسة بين الفرسان العرب قال محمد أبو سمرة : إنها قوية ومثيرة خاصة وأن هذه الدول يمتلك فرسانها الخيول بمستويات متقدمة وخاضت منافسات كثيرة وهو ما يحتاجه فرسان القفز في الساحة التنافسية.

وعن تطلعات المستقبلية قال أبو سمرة : كغيري من الفرسان اتطلع لتمثيل بلدي وتحقيق نتائج بين الكبار في الشرق الأوسط ولن يتحقق ذلك إلا بعد اكتساب الخبرة وتحقيق نتائج مشجعة لتواصل المنافسة ومجاراة المستويات التي تتواجد في كأس العالم.

وعن مشاركته في البطولة التي أقيمت في بلجيكا وحقق المركز الأول قال: لقد كانت لحظات مثيرة وغمرتني السعادة عندما عزف السلام الملكي وانا على منصة التتويج مرتين وهذا نتاج التسلح بالعزيمة والإصرار على تمثيل الوطن فقد شاركت على نفقتي الخاصة إلى جانب مجموعة فرسان كنت أشاهدهم في العديد من البطولات العالمية وكم غمرتني السعادة عندما وجدت التشجيع من قبل والدتي قبل وأثناء وبعد المنافسة مما شجعني على بذل الجهد وزيادة التطلعات لتحقيق هذه النتيجة وفعلا كانت الفرحة كبرى مما دفعني للتفكير بمشاركات تأهل لكأس العالم ونتطلع لإثبات الوجود وتحقيق نتائج تدفعنا لمواقع متقدمة.

وعن الصعوبات التي تواجه الفرسان بشكل عام أكد أبو سمره بأن حجر الخيول وتنقلها في الوطن العربي من أكثر الصعوبات مما يدفع الفرسان نحو الخيول المستأجرة مما يؤدي إلى إختلال موازين المنافسة.
شريط الأخبار ترامب يقول إنه يريد من إيران "عدم تخصيب" اليورانيوم وفاة بمشاجرة في المفرق تقرير يكشف هوية عميلين مرتبطين بالمخابرات الفرنسية كانا وراء اغتيال سيف الإسلام القذافي! اتلاف 4882 لتر من العصائر خلال الأسبوع الأول من رمضان دول تسحب دبلوماسييها وتدعو رعاياها لمغادرة إسرائيل وإيران (أسماء) مقاتلات إف22 الأمريكية تتموضع بمدرج الإقلاع في مطار عوفدا بإسرائيل (صور وفيديو) القبض على شخص قام بسرقة تنكتّي زيت من أحد مولات عمان العثور على جثة شاب في إربد البدور يقوم بزيارة مفاجئة "لكفتيريا البشير" حادثة مأساوية.. أب يقتل طفلته الرضيعة ويخنقها دون أن يشعر تقرير سري: إيران تخزن يورانيوم عالي التخصيب في موقع تحت الأرض أفضل أدعية الساعات الأخيرة قبل أذان المغرب العثور على المستثمر الأردني المفقود في سورية .. والكشف عن سبب اختفائه تحذير عاجل لمستخدمي Gmail.. احتيال جديد عبر الرسائل النصية يسرق الحسابات تمديد شبكة تصريف فوق القبور في الزرقاء يفجّر غضب الأهالي… والبلدية: إجراء مؤقت (فيديو) الولايات المتحدة تسمح لموظفي سفارتها بمغادرة إسرائيل بسبب مخاطر أمنية إيران: على واشنطن عدم "المبالغة بمطالبها" من أجل التوصل إلى اتفاق سيدة تشرع في قتل زوجها لرفضها عزومة إفطار رمضان الإفتاء الأردنية تحذر من اعتماد الذكاء الاصطناعي للفتوى أسطورة مدريد وإسبانيا يختار الأردن الأفضل عربيًا – فيديو