اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

3 أطعمة باللون البرتقالي تساعدك على التخلص من الكوليسترول الضار.. اعرفها

3 أطعمة باللون البرتقالي تساعدك على التخلص من الكوليسترول الضار.. اعرفها
أخبار البلد -  

ارتفاع الكوليسترول الضار من المشكلات الصحية الخطيرة، التي تزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية، وقد يغفل البعض عن وجود أطعمة ذات لون برتقالي تساعد في خفض مستويات الكوليسترول الضار.


وفي هذا الصدد، يوضح الدكتور معتز القيعي، أخصائي التغذية العلاجية، في لـ"مصراوي"، أبرز هذه الأطعمة كالتالي:


الجزر


الجزر من الخضروات الغنية بالفيتامينات، ومنها فيتامين أ وفيتامين سي، كما يحتوي على الألياف التي تساهم في خفض مستويات الكوليسترول الكلي، وتحديدًا الضار منه.


البرتقال


يحتوي البرتقال على نسبة عالية من فيتامين سي ومضادات الأكسدة، ما يساعد على منع تراكم الكوليسترول الضار في الجسم، ويساهم في خفض مستوياته المرتفعة.


المانجو


المانجو من الفواكه الشهية والغنية بفيتامين سي والألياف، التي تسهم في خفض الكوليسترول الكلي وتحدّ من الكوليسترول الضار، ما يقلل من خطر الإصابة بالأمراض الخطيرة كأمراض القلب

شريط الأخبار زلزال دبلوماسي.. إسرائيل تسحب الصفة الرسمية من بعثة هولندا برام الله وتمهلها 7 أيام للمغادرة القبض على شخص سمح لكلبين بحوزته بنهش إحدى القطط في الشارع العام اتحاد الكرة يعتذر عن سوء بث مباراة النشامى وسوريا ويعلن إجراءات للمباريات المقبلة بدء تقديم طلبات القبول الموحد لأبناء الأردنيات الأحد القبض على 56 تاجراً ومروجاً تورطوا بقضايا كريستال إغلاق عيادة كهرباء القلب الوحيدة في وزارة الصحة في مستشفى الأمير حمزة يثير استياء المرضى وتساؤلات حول إدارة الكوادر الطبية منتدى الاستراتيجيات يقترح مرصدا وطنيا لرصد أثر الذكاء الاصطناعي على التعليم إقرار نظام معدِّل لتقليل احتمالية تصفية شركات التأمين إقرار نظام معدل لتبسيط وتسريع إجراءات التقاضي الإلكتروني الموافقة على الأسباب الموجبة لنظام التنظيم الإداري للأكاديمية الملكية للتعليم الدامج تسوية 970 قضية عالقة بين مكلفين وضريبة الدخل والمبيعات رئيس الوزراء يوجه بإغلاق منشآت تقدم الأرجيلة أو التبغ لمن هم دون 18 عاما النائب الحنيطي يوجه أسئلة للحكومة حول الكلفة المالية لخدمات النظافة في أمانة عمّان "إدارة الترخيص" تطرح أرقاما مميزة للبيع المباشر أفغانستان: مقتل 28 مسلحا بعد عبورهم من باكستان اسماء الناجحين في المسابقة القضائية 10.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان "الضمان الاجتماعي": تسهيلات لتخفيض فائدة تقسيط المبالغ المترتبة على المنشآت المدينة وزير التربية والتعليم يفتتح مدارس إرث السباقون في خلدا والعفوري: "هذه المدارس تجمع الأصالة بالمعاصرة لبناء جيل يخدم وطنه"... شاهد (صور وفيديو) غاز الامونيا يتسرب من المجمع الصناعي في العقبة الى الدوار الرابع .. اين نتائج لجنة التحقيق ؟