أمريكا.. محاكمة زوجين نسيا طفلتهما في السيارة حتى ماتت

أمريكا.. محاكمة زوجين نسيا طفلتهما في السيارة حتى ماتت
أخبار البلد -  

قضت محكمة أمريكية بالسجن لمدة 20 عاماً على أب من ولاية فلوريدا، بعد أن ترك هو وزوجته ابنتهما البالغة من العمر 18 شهراً في المقعد الخلفي لسيارة، منذ الليل وحتى ظهيرة اليوم التالي، في أجواء شديدة الحرارة مطلع يوليو (تموز) 2023.


وفي أغسطس (آب) الماضي، أقرّ جويل روندون، 33 عاماً، بالذنب في تهمة القتل غير العمد لطفلته، وهي جناية من الدرجة الأولى، وفقاً لسجلات المحكمة.


كما وُجهت لزوجته جازمين روندون، 33 عاماً، من لاكلاند، تهمة القتل غير العمد أيضاً، لكنها أكدت براءتها في الواقعة. ومن المقرر أن تعود إلى المحكمة في ديسمبر (كانون الأول) عندما يتم اتخاذ قرار بشأن ما إذا كانت ستخضع للمحاكمة أم لا، وفقاً لمجلة بيبول.

وقال القاضي للأب المُدان في جلسة النطق بالحكم: "إحدى الحقائق الأكثر إثارة للدهشة في هذه القضية هي أنك قررت العودة إلى السيارة لإحضار سجائرك، ولم تلاحظ وجود طفلتك هناك”.


ماذا حدث للطفلة؟

في مؤتمر صحفي عُقد في يوليو (تموز) 2023، وصف عمدة مقاطعة بولك جرادي جود الحادث بأنه "واحد من أكثر الوفيات فظاعة ومأساوية التي شهدتها المنطقة منذ فترة طويلة. وكان كل هذا بسبب الإهمال وتعاطي المخدرات”.

وقال إنه في الرابع من يوليو ذهب الزوجان إلى حفل في لاكلاند مع أطفالهما الثلاثة، الذين كانت أعمارهم 8 سنوات و6 سنوات و18 شهراً.

أضاف أن العائلة غادرت الحفلة في الساعة الثانية صباحاً، وعندما وصلوا إلى المنزل، أخذت الأم جازمين الطفلين الأكبر سناً إلى المنزل ووضعتهما في الفراش، ثم ذهبت للنوم. وقالت لزوجها: "أحضر الطفلة إلى الداخل”، على حد اعترافها.

شريط الأخبار الأردن يرحب بقرار إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا بموجب قانون قيصر وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان الذهب يسجّل أعلى مستوى له في التاريخ الأمن العام: خذوا تحذيراتنا على محمل الجد... الشموسة أداة قتل أجواء باردة في أغلب المناطق.. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" «لدورهم في 7 أكتوبر»... تحركات إسرائيلية لإعدام 100 من عناصر «القسام» وزير التربية: إرسال مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية لمجلس النواب الشهر المقبل المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي دور شراب الشعير في علاج حرقة البول مجمع الضليل الصناعي خبران هامان عن الشقاق وحمد بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.56 % الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي الأحد المقبل وزير المالية: النظر في رفع الرواتب خلال موازنة 2027 صوت الأردن عمر العبداللات يمثل الأردن في ختام بطولة كأس العرب 2025 "شركة التجمعات الاستثمارية" لغز الاقالة سيعيد الشركة للمربع الأول مبادرة "هَدبتلّي" تصنع الفرح في الشارع الأردني وبين الجمهور والنوايسة: الشماغ رمز أصيل للهوية الوطنية يعكس لباسه معاني الشموخ