"الحاج أبو حنان رجع ".. ما سر لقب ترامب الرائج بين المصريين؟

الحاج أبو حنان رجع .. ما سر لقب ترامب الرائج بين المصريين؟
أخبار البلد -  

نجح الرئيس الأمريكي السابق والمرشح الجمهوري دونالد ترامب في العودة إلى البيت الأبيض، بعدما حسم السباق أمام منافسته الديمقراطية كامالا هاريس، ليتصدر اسمه الأكثر تداولا في مصر.

وتصدر اسم "أبو حنان" المواضيع الأكثر تداولا على مواقع التواصل الاجتماعي في مصر، فور الإعلان عن نجاح ترامب، بجانب اسم الرئيس الأمريكي السابق "دونالد ترامب"، فما سر هذا اللقب الذي يستخدمه المصريون؟.

يعود إطلاق لقب "أبو حنان" على الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب إلى الإعلامي المصري الشهير عمرو أديب، خلال ولاية ترامب الأولى بين عامي 2016 و2020، ولعبت نجلة الرئيس إيفانكا ترامب، دورا في ذلك، بسبب وجودها بالقرب من والدها بالبيت الأبيض.

ونشر أديب، تغريدة اليوم عبر موقع إكس، داعب فيها مستخدمي هذا اللقب بعد تصدره الأكثر تداولا على موقع إكس، قائلا إنه له حقوق أدبية في استخدامه، وقال: "قررت فتح حساب بنكي لكل من يستخدم اسم أبو حنان يدفع 5 دولارات حق أداء للعبد الفقير لله، وهي رسوم تدفع لمرة واحدة أي إنك تستخدم الاسم للأبد في كل المنصات".

واستدرك قائلا: "طبعا دي مجرد دعابة لأصحاب الفهم المتحجر!".

واستخدم مدونون هذا اللقب في تغريداتهم للتعليق على فوز الرئيس السابق والمرشح الجمهوري "ترامب"، وقال أحد المعلقين: "الحاج أبو حنان رجع يا رجالة.. دا إحنا هنشوف أيام عنب".

واختلفت نظرة المصريين عبر مواقع التواصل، لانتخاب الرئيس الأمريكي الجديد، بين مهلل بفوز ترامب، وآخرون هاجموا سياساته.

شريط الأخبار النشامى يصلون إلى أرض الوطن بعد تحقيقهم الوصافة في بطولة كأس العرب مذكرة احتجاج بشأن الأداء التحكيمي في مباراة الأردن والمغرب من هو رئيس محكمة استئناف عمان الجديد الأردن يرحب بقرار إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا بموجب قانون قيصر وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان الذهب يسجّل أعلى مستوى له في التاريخ الأمن العام: خذوا تحذيراتنا على محمل الجد... الشموسة أداة قتل أجواء باردة في أغلب المناطق.. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" «لدورهم في 7 أكتوبر»... تحركات إسرائيلية لإعدام 100 من عناصر «القسام» وزير التربية: إرسال مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية لمجلس النواب الشهر المقبل المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي دور شراب الشعير في علاج حرقة البول مجمع الضليل الصناعي خبران هامان عن الشقاق وحمد بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.56 % الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي الأحد المقبل وزير المالية: النظر في رفع الرواتب خلال موازنة 2027