اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"المثلث الأحمر".. حقيبة نسائية في مهرجان الجونة تغضب الإسرائيليين

المثلث الأحمر.. حقيبة نسائية في مهرجان الجونة تغضب الإسرائيليين
أخبار البلد -  

تشن حسابات داعمة لإسرائيل على مواقع التواصل الاجتماعي، هجومًا واسعًا وتقود حملة انتقاد ضد الممثلة والكاتبة المصرية، إنجي أبو السعود، بسبب ظهورها الأخير على السجاد الحمراء في مهرجان الجونة السينمائي، بحقيبة على شكل "المثلث الأحمر".

وبات "المثلث الأحمر" منذ السابع من أكتوبر/ تشرين الأول عام 2023، رمزًا لعمليات المقاومة الفلسطينية في قطاع غزة، ضد الاحتلال الإسرائيلي، وقد انتشر بعد عدة مقاطع فيديو نشرتها كتائب القسام عن العمليات العسكرية التي تشنها ضد آليات وجنود جيش الاحتلال، خلال التوغل بالبري في القطاع الفلسطيني.

اتهامات وهجوم

وفي حين لاقت طريقة دعم أبو السعود للمقاومة الفلسطينية في قطاع غزة، استحسانًا مصريًا وعربيًا واسعًا، هاجمت حسابات مؤيدة لإسرائيل على منصة إكس الممثلة المصرية، واتهمتها بدعم "الإرهاب" و"القتل".

وعلقت ناشطة إسرائيلية تدعى "بين هروش": "المصريون أيضًا.. إنها حقيبة قبيحة"، فيما لجأ آخرون بحسابات عبرية إلى وصف الممثلة بأقذع العبارات.

وكانت صحيفة "صدى البلد" قد أشارت إلى أن أبو السعود تعمدت، ارتداء ثوب أخضر على غرار الموجود بالعلم الفلسطيني، مع حقيبة المثلث الأحمر انسجامًا مع مواقفها الداعمة لقطاع غزة منذ بداية الحرب.

وحضرت الممثلة والكاتبة فعاليات الدورة السابعة للمهرجان، للمشاركة في افتتاح فيلم "الفستان الأبيض"، الذي تؤدي فيه أحد أدوارها، بمشاركة ياسمين رئيس، وأحمد صالح، وسلوى محمد علي.

ولمع اسم أبو السعود (32 عامًا) بعد أن قدمت دورًا فيفي مسلسل "زينهم"، من بطولة أحمد داوود، كما شاركت في مسلسل "سفاح الجيزة"، وهو عمل درامي مقتبس عن قصة حقيقية من تأليفها أيضًا.

شريط الأخبار أعداد الجماهير الأردنية في محيط ملعب ليفاي ستاديوم كبيرة جدا المنتخبات المتأهلة رسمياً إلى دور الـ 32 ببطولة كأس العالم 2026 ترامب: أعمل على حل المشاكل بما فيها نتنياهو إيران: توقيع اتفاق للإفراج عن 12 مليار دولار من الأصول المجمدة وزير الخارجية: نريد لمنطقتنا أن تعيش بأمن واستقرار ويجب معالجة جميع أسباب التوتر إسرائيل عن اتفاق وقف النار مع لبنان: أيدينا مكبلة.. الجنود بط في حقل رماية رئيس هيئة الأركان المشتركة يفتتح مباني كتيبة الحرس الملكي الآلية/ 6 في موقعها الجديد انطلاق امتحانات "التوجيهي" الخميس بمشاركة 196 ألف طالب وطالبة 3.3 مليار دينار الإيرادات المحلية في الثلث الأول من 2026 هام من الأمن العام بشأن مباريات النشامى وزارة الطاقة: العدادات الذكية تمهّد لتطبيق التعرفة الزمنية الفيصلي يعين الشوبكي مديرا للنادي وزارة العمل تقرر زيادة دعم مشاريع خريجي التدريب المهني مليون دينار إضافية ماجد غوشة يشكر أمين عمان على التعاون مع مطالب قطاع الإسكان ويثمن تمديد مهلة تسوية الأبنية المخالفة افتتاح دورة المكلفين بخدمة العلم "الدفعة الثانية" وفاة وإصابة 6 أشخاص بتدهور مركبة على الطريق الملوكي في الكرك 15.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان لا تغلبوا حالكوا يا هيئة الخدمة.. منصب امين الادارة المحلية محجوز لبكر الرحامنة!! اخبار البلد تكسب اربع قضايا دفعة واحدة ضد فارس بريزات رئيس سلطة اقليم البتراء السابق توفير حافلات نقل مجانية لحضور فعاليات مشاهدة مباراة النشامى