إغلاق باب الترشح لانتخابات جمعية وكلاء السياحة والسفر اليوم

إغلاق باب الترشح لانتخابات جمعية وكلاء السياحة والسفر اليوم
أخبار البلد -  
اخبار البلد_ يغلق ظهر اليوم باب الترشيح لانتخابات مجلس ادارة جمعية وكلاء السياحة والسفر، المقرر اجراؤها في الرابع عشر من نيسان الجاري، وسط أجواء رافضة لنظام الجمعية الذي وضع آلية للانتخابات لم تلق قبولا من غالبية الأعضاء.


ويتنافس (16) مرشحا على (7) مقاعد بما فيها الرئيس، الذي يتم انتخابه من قبل المجلس بموجب نظام الجمعية، وليس بأعلى عدد اصوات او بالانتخاب من الهيئة العامة، حيث يعمل المجلس بعد انتخابه حزمة واحدة على انتخاب رئيس الجمعية.

وبين رئيس جمعية وكلاء السياحة والسفر شاهر حمدان لـ»الدستور» أنه في حال لم يكتمل النصاب يوم (14) نيسان الجاري، سيتم اجراء الانتخابات في الحادي والعشرين من الشهر نفسه، بمن حضر، لدورة تستمر سنتين.

ولفت حمدان الى ان النظام الحالي لجمعية وكلاء السياحة والسفر يحظر على رئيس الجمعية ترؤسها لدورتين متتاليتين، اضافة الى انه قسم مكاتب السياحة الى ثلاثة اصناف بحسب الكفالة البنكية.

وفي تفصيل التصنيفات اوضح حمدان، انه تم تصنيف المكاتب الى الفئات ( أ) و( ب)، و( ج)، مشيرا الى ان الفئة الاولى تضم المكاتب التي تصل كفالتها البنكية الى (100) الف دينار ويصل عددها الى حوالي (90) مكتبا، وهذه منحت ثلاثة مقاعد في مجلس الادارة.

أما الفئة الثانية فكفالتها البنكية تصل الى (25) الف دينار، وهي الاكثر عددا بين مكاتب السياحة ويصل عددها الى (540) مكتبا، ومنحت حق ان يكون الرئيس منها، في حين ان النظام خصص لها مقعدين فقط، وهذه من المفارقات السلبية في النظام والتي تستدعي تعديلا لمنحها عدد مقاعد اكثر.

وتضم الفئة الثالثة المكاتب التي تصل كفالتها البنكية الى (75) الف دينار، ويصل عددها الى ما بين (40 الى 45) مكتبا، وخصص لها النظام مقعدين ايضا.

وعن تفاصيل المرشحين بين حمدان ان عدد المرشحين عن الفئة (أ) وصل حتى الان الى (7)، والفئة (ب) ايضا (7)، في حين ان المرشحين عن الفئة (ج) بلغ عددهم اثنين فقط، حيث انه اذا بقي الحال كذلك فسيفوزان بالتزكية عن هذه الفئة.

واوضح حمدان ان باب الترشيح سيغلق عند الساعة (12) من ظهر اليوم، للبدء بالترتيبات اللازمة لإجراء الانتخابات هذا الشهر، مؤكدا ان هناك حالة من عدم الرضا عن النظام الحالي للجمعية وأن هناك توجها جادا لتعديله، لا سيما الجانب المتعلق بإجراء الانتخابات، لما يحتويه من مفارقات سلبية تحتاج لتعديل.
 
شريط الأخبار النشامى يتأهل إلى كأس العالم.. لأول مرة في التاريخ حجاج البعثة الأردنية يتجهون إلى مزدلفة الملك يتابع مباراة المنتخب الوطني مع المنتخب العماني من مقر السفارة الأردنية بلندن انتهاء الشوط الاول بهدف علي علوان في مرمى عُمان الملك يبدأ زيارة عمل إلى لندن زراعة البادية: الأسنان الأمامية أوضح مؤشر لتحديد عمر الأضحية "البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وولي العهد والشعب الأردني والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى الإعلان عن تشكيلة "النشامى" لملاقاة عُمان 85 % نسبة الإشغال في فنادق العقبة وتوقع ارتفاعها خلال عطلة العيد هيئة الإحصاء السعودية: عدد الحجاج من الخارج 1.506.576 يحملون 171 جنسية الرئيس البرازيلي: الاعتراف بدولة فلسطينية «واجب أخلاقي» بلدية المفرق تعفي المواطنين من رسوم الدمغة في المسلخ البلدي دائرة الإفتاء تصدر كتيبا إلكترونيا عن أحكام الأضحية الملك ورئيس وزراء إسبانيا يشهدان توقيع إعلان مشترك بشأن الشراكة الاستراتيجية العالم مستمر بالإدانة وعبارات الشجب... ارتفاع حصيلة الشهداء في غزة إلى 54,677 و125,530 مصابا وزير الأوقاف: وفاة حاجة أردنية إثر تعرضها لعارض صحي دراسة: تغيّر المناخ يدفع نحو التنقّل الداخلي في الأردن ويهدد المجتمعات الريفية تباين في مواعيد عيد الأضحى بين الدول الإسلامية التعامل مع 5 أطنان سبائك ذهب و35 طناً سبائك فضة حتى نهاية أيار ولي العهد يهنئ الأردنيين بحلول عيد الأضحى المبارك