اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ما هو أول مكان يشهد شروق الشمس؟

ما هو أول مكان يشهد شروق الشمس؟
أخبار البلد -  

مشاهدة شروق الشمس من أكثر الظواهر الطبيعية هدوءا على وجه الأرض، حيث يبلغ قطر الأرض الاستوائي 7926 ميلا (12760 كيلومترا)

وقال "كاميرون هامل" الباحث وعالم الفيزياء الفلكية النظرية في معهد كاليفورنيا للتكنولوجيا أن "جزيرة كارولين" تعد أول مكان على الأرض تشرق فيه الشمس، وفقا لموقع "news18".

وتقع الجزيرة الغير مأهولة بالسكان في شرق كيريباتي وتعرف أيضا باسم "جزيرة كارولين".

ولهذا السبب، تعد الجزيرة أقدم منطقة زمنية على وجه الأرض.

وهذه الجزيرة هي منطقة على الكرة الأرضية يبلغ عرضها حوالي 15 درجة طولية، وتمتد من القطب إلى القطب.

 

 

 

وأضاف كاميرون إنه من منظور فيزيائي لا يوجد شروق أول للشمس.

وهو باحث ما بعد الدكتوراه في الفيزياء الفلكية النظرية في معهد كاليفورنيا للتكنولوجيا.

ويمتد خط التاريخ الدولي على مسافة 2000 ميل (3200 كيلومتر) تقريبا شرق كيريباتي، وهي مجموعة من الجزر تمتد على خط الاستواء.

وخط الاستواء هو خط وهمي حول منتصف كوكب أو أي جسم سماوي آخر، ويقع في منتصف الطريق بين القطب الشمالي والقطب الجنوبي.

ما هو خط التاريخ الدولي؟

يمر خط التاريخ الدولي عبر منتصف المحيط الهادئ، على طول خط الطول 180 درجة في الغالب.

وهو خط مستقيم ويوجد بعض النقاط التي ينحرف فيها لتجنب تقسيم الدولة إلى منطقتين زمنيتين، أو لأسباب سياسية واقتصادية.

أين حدث أول شروق للشمس في الهند؟

شوهد شروق الشمس لأول مرة في بلدة دونج الصغيرة في منطقة أنجاو بولاية أروناتشال براديش الهندية.

وتقع دونج على ارتفاع 1240 مترا فوق مستوى سطح البحر عند التقاء نهري لوهيت وساتي.

وتتمتع هذه القرية بموقع استراتيجي بين الصين وميانمار.

شريط الأخبار زلزال دبلوماسي.. إسرائيل تسحب الصفة الرسمية من بعثة هولندا برام الله وتمهلها 7 أيام للمغادرة القبض على شخص سمح لكلبين بحوزته بنهش إحدى القطط في الشارع العام اتحاد الكرة يعتذر عن سوء بث مباراة النشامى وسوريا ويعلن إجراءات للمباريات المقبلة بدء تقديم طلبات القبول الموحد لأبناء الأردنيات الأحد القبض على 56 تاجراً ومروجاً تورطوا بقضايا كريستال إغلاق عيادة كهرباء القلب الوحيدة في وزارة الصحة في مستشفى الأمير حمزة يثير استياء المرضى وتساؤلات حول إدارة الكوادر الطبية منتدى الاستراتيجيات يقترح مرصدا وطنيا لرصد أثر الذكاء الاصطناعي على التعليم إقرار نظام معدِّل لتقليل احتمالية تصفية شركات التأمين إقرار نظام معدل لتبسيط وتسريع إجراءات التقاضي الإلكتروني الموافقة على الأسباب الموجبة لنظام التنظيم الإداري للأكاديمية الملكية للتعليم الدامج تسوية 970 قضية عالقة بين مكلفين وضريبة الدخل والمبيعات رئيس الوزراء يوجه بإغلاق منشآت تقدم الأرجيلة أو التبغ لمن هم دون 18 عاما النائب الحنيطي يوجه أسئلة للحكومة حول الكلفة المالية لخدمات النظافة في أمانة عمّان "إدارة الترخيص" تطرح أرقاما مميزة للبيع المباشر أفغانستان: مقتل 28 مسلحا بعد عبورهم من باكستان اسماء الناجحين في المسابقة القضائية 10.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان "الضمان الاجتماعي": تسهيلات لتخفيض فائدة تقسيط المبالغ المترتبة على المنشآت المدينة وزير التربية والتعليم يفتتح مدارس إرث السباقون في خلدا والعفوري: "هذه المدارس تجمع الأصالة بالمعاصرة لبناء جيل يخدم وطنه"... شاهد (صور وفيديو) غاز الامونيا يتسرب من المجمع الصناعي في العقبة الى الدوار الرابع .. اين نتائج لجنة التحقيق ؟