موعد تراجع تأثير الموجة الباردة عن أجواء الأردن

موعد تراجع تأثير الموجة الباردة عن أجواء الأردن
أخبار البلد -  

تشير آخر الخرائط الجوية إلى تراجع تأثير الموجة الباردة عن الأردن، مع تأثر البلاد بامتداد غير فعال لمنخفض البحر الأحمر، الأمر الذي يتسبب بارتفاع درجات الحرارة مقارنة مع الأيام الماضية.

 

 

 

ومن المتوقع أن ترتفع درجات الحرارة السبت مع بقائها أقل من المعدلات المعتادة لمثل هذا الوقت من العام بنحو درجتين مئويتين. ويكون الطقس خريفيا مشمسا مائلا للبرودة صباحا، ولطيفا في مختلف المناطق بقية النهار، مع رياح شرقية معتدلة السرعة. 

 

أما في ساعات الليل، تبقى الأجواء باردة نسبيا إلى باردة في مختلف المناطق، خصوصا فوق المرتفعات الجبلية العالية والسهول الشرقية.

 

ويتزايد تأثر الأردن بامتداد منخفض البحر الأحمر مطلع الأسبوع القادم، وترتفع درجات الحرارة لتكون حول المعدلات الطبيعية لمثل هذا الوقت من العام، ويكون الطقس لطيفا إلى معتدل في جميع المناطق خلال ساعات الظهيرة والعصر، وحارا نسبيا في الأغوار والبحر الميت ومدينة العقبة، مع استمرار ظهور السحب المتفرقة على ارتفاعات عالية في بعض المناطق.

 

ومن المتوقع أن تكون درجات الحرارة العظمى الأحد والاثنين في منتصف العشرينيات مئوية بالمدن الرئيسية، بما في ذلك العاصمة عمان، مع تجاوزها الثلاثينيات مئوية في الأغوار والبحر الميت. وتكون الرياح جنوبية شرقية إلى شرقية، خفيفة إلى معتدلة السرعة، قد تنشط أحيانا مما يؤدي إلى إثارة الأتربة في بعض المناطق الصحراوية والمكشوفة، وذلك وفقا لـ"طقس العرب".

شريط الأخبار وزارة التربية: 412 مخالفة في تكميلية التوجيهي وزير الصحة: إطلاق بروتوكول موحّد لعلاج الجلطات القلبية الأسبوع المقبل الأمن العام: وفاة أب وطفليه غرقا في الجيزة المرشد الإيراني يصف ترامب بـ"المجرم" نقابة الصحفيين توقع اتفاقية تعاون مع جامعة العقبة للتكنولوجيا معلومات هامة تنشر حول حادث الاعتداء الجبان على رئيس تحرير المقر الإخباري فيصل التميمي وفاة شخص اختناقا بغاز مدفأة في الكرك د. العطيات تقدم رسالة شكر وتقدير لمستشفى عبدالهادي بدء التقدّم لقرعة الحج لموظفي التربية - رابط حسان يوجه لإدراج موقع رحاب الأثري ضمن المسارات السياحي شقيق المتوفى في الامارات بني فواز: وفاة شقيقي غامضة واطالب الخارجية بكشف التفاصيل شهر فقط يفصلنا عن رمضان .. هل استعدت الصناعة والتجارة وهل الجاهزية عالية من قبل التجار؟ بيان تفصيلي من الزميل ماجد القرعان يرد به على منشورات النائب حسين العموش.: استنكر ما نشر وارفض الاتهامات واعتز بمسيرتي الطويلة وزارة الاقتصاد الرقمي تنهي تدريب 9 آلاف موظف حكومي في الذكاء الاصطناعي حتى نهاية 2025 منخفض جوي مصحوب بكتلة باردة وماطرة.. تفاصيل منخفض الأحد الأردن.. أسعار الذهب تعاود الانخفاض محلياً وعيار 21 عند 93.20 ديناراً واشنطن ستبيع النفط الفنزويلي بـ45 دولارا للبرميل الاحصاءات: نقيس البطالة وفق منهجيات منظمة العمل الدولية والدة طفل إيلون ماسك تقاضي شركته.. بسبب صور مشينة ماذا يحدث لجسمك عند تناول الفشار المُعدّ في الميكروويف؟