البكار يتفقد سير العمل والتجهيزات النهائية لأكاديمية فنون الطهي بجرش

البكار يتفقد سير العمل والتجهيزات النهائية لأكاديمية فنون الطهي بجرش
أخبار البلد -  

البكار: إنشاء أكاديميات للطهي في 4 محافظات يتوائم مع أولويات رؤية التحديث الإقتصادي

البكار: انجاز أكاديميتي جرش ومادبا الشهر المقبل والعقبة واربد بنهاية الربع الثاني من عام 2025

البكار: نسبة التشغيل المتوقعة لخريجي هذه الأكاديميات في القطاعين الفندقي والسياحي تصل إلى 90%

البكار: تمكين المتدربين بمهارات الحياتية واللغة وريادة الأعمال


ضمن جولاته الميدانية؛ تفقد رئيس مجلس إدارة مؤسسة التدريب المهني/ وزير العمل الدكتور خالد البكار مجريات سير العمل والتجهيزات النهائية للأكاديمة المتميزة لفنون الطهي في محافظة جرش.
واطلع الوزير على وذلك للإطلاع المراحل النهائية لإنشاء الأكاديمة المتميزة المتعلقة بتطوير البرامج التدريبية، تطوير البنية التحتية، تطوير وتحديث التجهيزات، وتدريب المدربين التي ستقدم مجموعة من البرامج المميزة في فنون الطهي والمهن المطلوبة في قطاع السياحة والفندقة بالتعاون مع كل من فريق المبادرات الملكية، وزارة السياحة و الآثار والأكاديمية الملكية لفنون الطهي.
كما اطلع البكار على البرامج التدريبية المتميزة حسب المعايير السويسرية وبما يخدم احتياجات القطاع الخاص من العمالة الماهرة والمؤهلة في قطاع فنون الطهي وقطاعي السياحة والفندقة، خاصة أنها ستقدم نوع جديد من التدريب النوعي لأبناء هذه المناطق.
وقال الوزير يأتي إنشاء هذه الأكاديمية ضمن المبادرة الملكية لتطوير فنون الطهي في 4 محافظات (جرش، مأدبا، العقبة، وإربد) والتي تتوائم مع الخطة الإستراتيجية للمؤسسة وأولويات رؤية التحديث الإقتصادي.
ونوه البكار إلى أن إنجاز أكاديميتي جرش ومادبا سيكون الشهر المقبل وأكاديميتي العقبة واربد اللتين وصلت نسبة الإنجاز فيهما إلى 50% سيتم إنجازهما في مهاية الربع الثاني من عام 2025.
وأشار إلى أنه من المتوقع أن تكون الطاقة الإستيعابية في كل أكاديمية حوالي (150) متدرب ومتدربة وبنسبة تشغيل للخريجين تصل إلى 90%، لافتا إلى أن هذه الأكاديميات ستقوم أيضا بتقديم البرامج التي تضمن تميز الخريجين من حيث المهارات الحيايتة، مهارات اللغة الإنجليزية، مهارات الحاسوب، السلامة والصحة المهنية وريادة الأعمال.
شريط الأخبار وزارة التربية: 412 مخالفة في تكميلية التوجيهي وزير الصحة: إطلاق بروتوكول موحّد لعلاج الجلطات القلبية الأسبوع المقبل الأمن العام: وفاة أب وطفليه غرقا في الجيزة المرشد الإيراني يصف ترامب بـ"المجرم" نقابة الصحفيين توقع اتفاقية تعاون مع جامعة العقبة للتكنولوجيا معلومات هامة تنشر حول حادث الاعتداء الجبان على رئيس تحرير المقر الإخباري فيصل التميمي وفاة شخص اختناقا بغاز مدفأة في الكرك د. العطيات تقدم رسالة شكر وتقدير لمستشفى عبدالهادي بدء التقدّم لقرعة الحج لموظفي التربية - رابط حسان يوجه لإدراج موقع رحاب الأثري ضمن المسارات السياحي شقيق المتوفى في الامارات بني فواز: وفاة شقيقي غامضة واطالب الخارجية بكشف التفاصيل شهر فقط يفصلنا عن رمضان .. هل استعدت الصناعة والتجارة وهل الجاهزية عالية من قبل التجار؟ بيان تفصيلي من الزميل ماجد القرعان يرد به على منشورات النائب حسين العموش.: استنكر ما نشر وارفض الاتهامات واعتز بمسيرتي الطويلة وزارة الاقتصاد الرقمي تنهي تدريب 9 آلاف موظف حكومي في الذكاء الاصطناعي حتى نهاية 2025 منخفض جوي مصحوب بكتلة باردة وماطرة.. تفاصيل منخفض الأحد الأردن.. أسعار الذهب تعاود الانخفاض محلياً وعيار 21 عند 93.20 ديناراً واشنطن ستبيع النفط الفنزويلي بـ45 دولارا للبرميل الاحصاءات: نقيس البطالة وفق منهجيات منظمة العمل الدولية والدة طفل إيلون ماسك تقاضي شركته.. بسبب صور مشينة ماذا يحدث لجسمك عند تناول الفشار المُعدّ في الميكروويف؟