طبيبة روسية تحدد جزءا خطيرا من الدجاج يجب عدم تناوله

طبيبة روسية تحدد جزءا خطيرا من الدجاج يجب عدم تناوله
أخبار البلد -  

أوضحت ناتاليا سيشيفا، الطبيبة الروسية المتخصصة بأمراض الجهاز الهضمي، أي أجزاء من الدجاج أكثر صحة من غيرها، وأي جزء من الأفضل عدم تناوله.


 

وقالت سيشيفا لوكالة "سبوتنيك"، إن "لحوم الدواجن البيضاء تحتوي على كمية قليلة من الدهون، لذلك يعتبر معظم الخبراء أن الصدر هو الجزء الأكثر صحة في ذبيحة الدجاج. ومع ذلك، فإن التنوع مهم في التغذية، لذا لا يجب أن تتخلى عن الفخذين والساقين".

وتابعت: "يمكن استخدام الساق والفخذ أيضاً، ولكنني أنصح باستخدامهما في وجبة الغداء والصدر الأصغر حجماً في وجبة العشاء. فالصدر قليل الدهون جداً. أما الستقين والفخذين فهي أقرب إلى اللحوم الحمراء، وتحتوي على كمية كافية من الدهون المشبعة، التي لا نزيلها تمامًا من النظام الغذائي، ولكن في الوقت نفسه نحد منها".

وأشارت إلى أن الجلد يحتوي على معظم الدهون المشبعة، لذا يجب التخلص دائمًا من هذا الجزء من الدجاج.


وأضافت الطبيبة: "يتحول الكثير من الناس إلى تناول لحوم الدواجن، ويتخلون عن لحم الخنزير أو لحم البقر، ولكن في الوقت نفسه، يأكلون سيقان الدجاج أو الأجنحة مع الجلد. فالدجاج يحتوي على ذات كمية الدهون التي يحتوي عليها لحم الخنزير أو اللحم البقري الدسم إذا لم نزل الجلد، حتى لو كان جزء من الصدر مع الجلد".

وقالت إن الفائدة الأكبر للجسم تأتي من الدجاج المطبوخ على البخار أو المسلوق بطريقة الـ"سو فيد" (طريقة للطهي الطويل الأمد في حمام مائي عند درجة حرارة منخفضة)، وأوضحت أنه من الممكن أيضًا طبخ الدجاح في الفرن، ولكن الأهم هو عدم ظهور طبقة الاحتراق.

وأردفت: "لا ينبغي عليك تضمين الدجاج في نظامك الغذائي بشكل يومي، ومن الأفضل استبداله بالأسماك وأنواع اللحوم الأخرى".
شريط الأخبار فرصة مهيأة لهطول زخات متفرقة.. تفاصــيل الطقس في الاربعاء رئيس الوزراء يقرر تأخير الدوام حتى الـ 10 صباحا في الكرك والطفيلة ومعان فيضان سد الوالة خلال الساعات القادمة ترمب: قتلنا سليماني والبغدادي ودمرنا القدرات النووية الإيرانية دون أخطاء ونريد السلام تسجيل حمل كهربائي قياسي وتوزيع 255 ألف أسطوانة غاز الجيش الإسرائيلي يرفع حالة التأهب لهجوم من إيران... والأخيرة تتوعد برد مدمر الأرصاد: المربعانية الحالية الأعلى مطريًا خلال 5 سنوات... وهذا موعد انحسار المنخفض بيان الصحفي ماجد القرعان.. اتهامات خطيرة بحقي من نائب حالي ولن أصمت على تشويه سمعتي الأردن: جماعة الإخوان المسلمين منحلة حكما منذ سنوات بقرار قضائي الشواربة: عمّان لم ولن تغرق الأمن العام: إعادة فتح الطريق الصحراوي أمام حركة السير على الطريق الصحراوي إدارة ترامب تصنف الإخوان المسلمين في لبنان ومصر والأردن منظمات إرهابية تفاصيل خطة الدراسة للتوجيهي الجديدة في الأردن الموسم المطري يتجاوز 60% من المعدل السنوي مياه الأمطار تداهم منزلا في عمّان قطع حركة السير باتجاه حدود العمري قطع حركة السير باتجاه حدود العمري (من محطة العمري باتجاه الحدود ومن محطة طوبة باتجاه الحدود) جامعة خاصة ومئات الآلاف تتنقل بين الأبناء والآباء على شعار الربحية وغير الربحية!! إغلاق نفق كوريدور عبدون باتجاه المطار ترمب يصف نفسه بحاكم فنزويلا المؤقت