الخارجية الامريكية : حساب أوباما بالعربية على تويتر مزيف

الخارجية الامريكية : حساب أوباما بالعربية على تويتر مزيف
أخبار البلد -  

اجتذبت صفحة باسم الرئيس الأمريكي باراك أوباما على موقع تويتر باللغة العربية، عشرات الآلاف من المتابعين، غير أن متحدثا باسم وزارة الخارجية الأمريكية قال لـCNN بالعربية إن الصفحة مزيفة.


وحمل الحساب اسم "باراك حسين أوباما،" باللغة العربية، ويحمل المعلومات الحقيقية عن الرئيس الأمريكي وحملته الانتخابية إضافة إلى صورة شخصية له، ويحظى بمتابعة أكثر من 73 ألف مستخدم.


غير أن مشاركات صاحب الحساب بدت في مجملها غير منطقية، وساخرة في أحيان كثيرة، وأبدت اهتماما خاصا بالشأن المصري، ما يرجح أن المسؤول عن إنشاء الصفحة، ربما يكون مصريا.


وقالت متحدثة باسم مكتب التواصل الإقليمي التابع لوزارة الخارجية الأمريكية إن الحساب غير رسمي ولا علاقة له على الإطلاق بالبيت الأبيض أو وزارة الخارجية، أو أي إدارة أمريكية حكومية أخرى.


ولم توضح المتحدثة في ما إذا كان المسؤولون الأمريكيون سيتخذون إجراءات بشأن الحساب المزيف، لكنها أشارت إلى أن إنشاء حسابات وهمية على مواقع التواصل الاجتماعي باسم رؤساء ومسؤولين هو أمر شائع.
وكتب صاحب الحساب باسم الرئيس الأمريكي، يوم الأربعاء على الصفحة يقول "بدون سخرية.. أنا في غاية السعادة أن الإخوان (في مصر) رشحوا أنفسهم على كافة المناصب، كل المقاعد والنقابات والرئاسة.. حتى لا يكون لهم حجة عند فشلهم قريبا."


وفي مشاركات ساخرة أخرى، كتب صاحب الحساب يقول " أحيانا يا عرب أشعر أنني معمول لي عمل.. اغربوا عن وجهي يا عرب،" بينما قال في مشاركة أخرى "غدا النطق بالحكم في قضية تفريق ميشيل أوباما عن زوجها بتهمة ازدراء الأديان.

 
شريط الأخبار هدى غازي محمد عطالله قائمًا بأعمال رئيس قطاع الدعم والعمليات في العربي الاسلامي العقوبة القصوى.. السجن مدى الحياة لمدان بمحاولة اغتيال ترمب حفل خطوبة يتحول إلى قضية رأي عام .. ما القصة؟ الاستخبارات الأميركية توقف «كتاب حقائق العالم» بعد 60 عاما على صدوره 84 مليار دولار في يوم واحد.. إيلون ماسك يكسر حاجز 800 مليار ثروة بجرعة شهرية واحدة.. "فايزر" تعلن عن نتائج مبشرة في تجارب الدواء الجديد للسمنة موكِّل يرفض سداد أتعاب المحاماة لخسارته القضية الفضة تنهار بأكثر من 15 %... والذهب يتراجع بـ3% في «خميس متقلب» تفاصيل حالة الطقس في الأردن الخميس وفيات الخميس .. 5 / 2 / 2026 عاجل -إعلان نتائج امتحان تكميلية "التوجيهي" اليوم - رابط وظائف حكومية شاغرة - تفاصيل ضبط الاعتداءات وفر 31.5 مليون م3 العام الماضي عودة المحادثات مع طهران عقب تهديد ترامب خامنئي... ورد رئيس الأركان الإيراني: نحن مستعدون إسرائيل تتجهّز لاحتمال استئناف الحوثيين ضرباتهم صوب البلاد حال هجوم أميركيّ على إيران شتيوي: التقاعد المبكر من أكثر العوامل تأثيرا على استدامة الضمان الاجتماعي مجزرة تهز نيجيريا… 162 قتيلًا في هجوم دموي على قرية وورو وزارة العدل الأمريكية تحذف آلاف الوثائق في قضية إبستين منح الموافقات لـ12 شركة لتطبيقات النقل الذكية بهدف تنظيم السوق "هيئة الاعتماد" تقرر منح اعتمادات وتسكين مؤهلات بجامعات رسمية وخاصة