اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الخارجية الامريكية : حساب أوباما بالعربية على تويتر مزيف

الخارجية الامريكية : حساب أوباما بالعربية على تويتر مزيف
أخبار البلد -  

اجتذبت صفحة باسم الرئيس الأمريكي باراك أوباما على موقع تويتر باللغة العربية، عشرات الآلاف من المتابعين، غير أن متحدثا باسم وزارة الخارجية الأمريكية قال لـCNN بالعربية إن الصفحة مزيفة.


وحمل الحساب اسم "باراك حسين أوباما،" باللغة العربية، ويحمل المعلومات الحقيقية عن الرئيس الأمريكي وحملته الانتخابية إضافة إلى صورة شخصية له، ويحظى بمتابعة أكثر من 73 ألف مستخدم.


غير أن مشاركات صاحب الحساب بدت في مجملها غير منطقية، وساخرة في أحيان كثيرة، وأبدت اهتماما خاصا بالشأن المصري، ما يرجح أن المسؤول عن إنشاء الصفحة، ربما يكون مصريا.


وقالت متحدثة باسم مكتب التواصل الإقليمي التابع لوزارة الخارجية الأمريكية إن الحساب غير رسمي ولا علاقة له على الإطلاق بالبيت الأبيض أو وزارة الخارجية، أو أي إدارة أمريكية حكومية أخرى.


ولم توضح المتحدثة في ما إذا كان المسؤولون الأمريكيون سيتخذون إجراءات بشأن الحساب المزيف، لكنها أشارت إلى أن إنشاء حسابات وهمية على مواقع التواصل الاجتماعي باسم رؤساء ومسؤولين هو أمر شائع.
وكتب صاحب الحساب باسم الرئيس الأمريكي، يوم الأربعاء على الصفحة يقول "بدون سخرية.. أنا في غاية السعادة أن الإخوان (في مصر) رشحوا أنفسهم على كافة المناصب، كل المقاعد والنقابات والرئاسة.. حتى لا يكون لهم حجة عند فشلهم قريبا."


وفي مشاركات ساخرة أخرى، كتب صاحب الحساب يقول " أحيانا يا عرب أشعر أنني معمول لي عمل.. اغربوا عن وجهي يا عرب،" بينما قال في مشاركة أخرى "غدا النطق بالحكم في قضية تفريق ميشيل أوباما عن زوجها بتهمة ازدراء الأديان.

 
شريط الأخبار الخلايلة: الأردن في العام الهجري الجديد ثابت على القيم والاعتدال والتسامح ضبط المتهم بقتل الشاب الأردني سند الرشق في اميركا لاعبو النشامى يدعون الجماهير للتشجيع حتى النهاية أمام النمسا أجواء معتدلة فوق المرتفعات والسهول وحارة في البادية والأغوار والعقبة السفارة الأردنية في واشنطن تدعو الجماهير الأردنية إلى الحضور مبكرا لمباراة "النشامى" والنمسا مصر تأخذ نقطة مستحقة من بلجيكا توصية بتجريم "البلاغات الكيدية" بحق النساء في قضايا التغيب وفاة المرحوم حسّان حمدي خليل منكو ومواراته الثرى الثلاثاء مفاجأة مدوية في كأس العالم 2026 مشكلة كبيرة يعاني منها القطاع الصحي يعد وزير الصحة بحلها أشخاص يعتدون على موظفي حراج لهذا السبب وزير الصحة: إضافة 577 سريرا خلال عام وأربعة أشهر في القطاع الصحي نتنياهو يرفض طلب ترامب الانسحاب من الأراضي السورية ترامب ينفجر بوجه نتنياهو مجددا: "شخص صعب للغاية" و"مجنون" إرادة ملكية بتعيين بشرى أبو شحوت عضوا في مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب قاضي القضاة: الهجرة النبوية مشروع حضاري متجدد لصناعة الإنسان ونهضة الأمم العثور على عشريني متوفى في منزله في اربد 18.8 مليون حجم التداول في بورصة عمان مزاد علني إلكتروني لبيع ممتلكات السفارة الامريكية في عمان النفايات تتكدس في شوارع عمان وتوبيخ البيئة "استحوا" مردود على أمانة عمان