زفاف روحاني .. أميرة النرويج تتزوج بمشعوذ!

زفاف روحاني .. أميرة النرويج تتزوج بمشعوذ!
أخبار البلد -  
في حدث لفت أنظار العالم، تحتفل النرويج هذا الأسبوع بزواج الأميرة مارثا لويز، الرابعة في ترتيب ولاية العرش النرويجي، من الشامان الأميركي دوريك فيريت.

حفل الزفاف الذي أُقيم يوم السبت يعد تتويجًا لقصة حب بدأت منذ عام 2019، حين التقت الأميرة البالغة من العمر 52 عامًا بـ دوريك، البالغ من العمر 49 عامًا، عن طريق صديق مشترك.

التقى الثنائي في عام 2019، وبدأت علاقتهما تأخذ منحى جديًا حتى أعلنا خطوبتهما بعد ثلاث سنوات في 2022، يعتبر هذا الزواج غير تقليدي بالنسبة لملكة، إذ أن دوريك فيريت يعمل شامانًا، وهو ممارس للسحر والشعوذة.

الشامانية هي تقليد روحي وديني قديم يمارسه الشامان، الذين يدعون القدرة على الاتصال بعوالم الأرواح وتحقيق المهام عن طريق قوى خارقة للطبيعة، يقول الشامان إنهم قادرون على مغادرة أجسامهم خلال جلسات تحضير الأرواح للتواصل مع عوالم أخرى، ومعالجة المهمات الروحية التي تتجاوز قدرات البشر العادية.

بدأت احتفالات الزفاف في مضيق جيرانجير النرويجي، الموقع المدرج ضمن قائمة التراث العالمي لليونسكو، ومن المتوقع حضور أفراد من العائلات الملكية الأوروبية وشخصيات مشهورة للمشاركة في الحفل الرسمي الذي عقدَ البارحة، الحدث يمثل مناسبة فريدة تجمع بين التقاليد الملكية والشخصيات غير التقليدية مثل دوريك فيريت.

من هي الأميرة مارثا لويز؟

الأميرة مارثا لويز هي الابنة الكبرى للملك هارالد الخامس والملكة سونيا، وعلى الرغم من كونها الابنة الأكبر، إلا أن شقيقها الأصغر، الأمير هاكون، سيخلف والدها في ولاية العرش وحصلت الأميرة على حقوق الخلافة في عام 1990، مما جعلها تحتل المرتبة الرابعة في ترتيب العرش.

من هو الشامان دوريك فيريت؟

دوريك فيريت هو شامان أميركي من سان فرانسيسكو، ينحدر من أجيال من الشامان المرتبطين بقبيلة لوكومي في هايتي، وقد عاش حياة مضطربة، حيث اعتقل عدة مرات، بما في ذلك عام 1991 بتهمة إشعال حريق في مبنى غير مأهول، ورغم ماضيه المثير للجدل، اشتهر فيريت كـ "خادم للرب" و"منشط للطاقة" حسب حسابه على إنستغرام.

يعتبر هذا الزواج غير تقليدي للغاية في الأوساط الملكية، لكنه يعكس تحولات جديدة في قصص الحب الملكية والاعتراف بأن السعادة الشخصية قد تتجاوز حدود التقاليد الملكية.
شريط الأخبار وفاة طفلتين وإصابة والدهما إثر استنشاقهم الغازات المنبعثة من (منقل حطب) بمحافظة معان خمسة مطالب في بيان لعشيرة بني فواز حول ظروف وفاة ابنها المهندس عبدالحافظ في الإمارات نائب: تعويضات المتضررين جراء الأمطار في الكرك "زهيدة" ضبط المعتدين على الزميل الصحفي فيصل التميمي إعلان حالة الطوارئ المتوسطة اعتباراً من صباح الأحد وزارة التربية: 412 مخالفة في تكميلية التوجيهي وزير الصحة: إطلاق بروتوكول موحّد لعلاج الجلطات القلبية الأسبوع المقبل الأمن العام: وفاة أب وطفليه غرقا في الجيزة المرشد الإيراني يصف ترامب بـ"المجرم" نقابة الصحفيين توقع اتفاقية تعاون مع جامعة العقبة للتكنولوجيا معلومات هامة تنشر حول حادث الاعتداء الجبان على رئيس تحرير المقر الإخباري فيصل التميمي وفاة شخص اختناقا بغاز مدفأة في الكرك د. العطيات تقدم رسالة شكر وتقدير لمستشفى عبدالهادي بدء التقدّم لقرعة الحج لموظفي التربية - رابط حسان يوجه لإدراج موقع رحاب الأثري ضمن المسارات السياحي شقيق المتوفى في الامارات بني فواز: وفاة شقيقي غامضة واطالب الخارجية بكشف التفاصيل شهر فقط يفصلنا عن رمضان .. هل استعدت الصناعة والتجارة وهل الجاهزية عالية من قبل التجار؟ بيان تفصيلي من الزميل ماجد القرعان يرد به على منشورات النائب حسين العموش.: استنكر ما نشر وارفض الاتهامات واعتز بمسيرتي الطويلة وزارة الاقتصاد الرقمي تنهي تدريب 9 آلاف موظف حكومي في الذكاء الاصطناعي حتى نهاية 2025 منخفض جوي مصحوب بكتلة باردة وماطرة.. تفاصيل منخفض الأحد