الملكة ترسم لوحة الألم في غزة

الملكة ترسم لوحة الألم في غزة
أخبار البلد -  

من يود ان يرى قوة الحجة الأردنية وطريقنا المتبع في الدفاع عن القضايا التي يواجهها الأقليم والعالم بأكمله يتابع السياسة الحكيمة التي ينتهجها جلالة الملك عبدالله الثاني وأركان الدبلوماسية الأردنية في الخارج, ملاحظ ان قوتنا نشاهدها في المنابر العالمية والغرف السياسية الخارجية المؤثرة في السياسة الدولية, ونتحدث بما نرى انه يكون في صالح القضايا العربية وخاصة القضية الفلسطينة والتركيز الحالي على حرب غزة وما قام به الكيان الصهيوني من إجرام لم يشاهد مثله عبر التأريخ.

قبل أيام تابعنا مثالا قويا لأرادتنا القوية في الوقوف مع الملف المركزي وهو وقف هذا الإنفلات والهمجية والإبادة التي يقوم به كيان تعدى كل مسلكيات الدول, كانت جلالة الملكة بكل اتزان ورفعة الموقف امام نخبة من نخب العالم المتقدم والذي يعنى جيدا بحقوق الأنسان وقيم العدالة والعيش المبني على الأستقرار والحصول على سبل الأمان, كانت ترسم لهم بريشة بيد أم قبل ان تتحدث كملكة لوحة تفاصيلها أطفال غزة وأرامل ومسنين وجوعى ومبتوري الأطراف, لوحة رسمت بدقة ما يحدث الأن في منطقة يشاهد العالم بأكمله ما يحدث دون ان يكون لهؤلاء البشر من يدافع عنهم او يتحرك لوقف أبشع ما شاهده العالم, كما قالت الملكة » لكني أدعوكم لتتخيلوا لو أنكم اليوم أب أو أم في غزة, بدلا من أن تكونوا مجتمعين حول بحيرة كومو الجميلة».

وكان حديث جلالتها أمام منتدى أمبروسيتي في سيرنوبيو بإيطاليا بحضور رجال الفكر والسياسة والإعلام ولهم تأثير في صنع الفرار في دولهم، لهذا وضعتهم في تفاصيل ودقائق المعاناة التي يواجهها أطفال غزة بالذات وكيف أصبح وضعهم مع هذه الإبادة المروعة, 20 ألف طفل فقدوا أو اعتقلواوقصف خيمهم وحرقهم أحياءودفنوا تحت الأنقاض او في مقابر جماعية, لا مستشفيات ولا مدارس ولا غذاء ولا علاج وقصف مستمر لسبل النجاة وتدمير شامل للبنى التحتيتة وخاصة المستشفيات ومراكز الإيواء وتطرقت الى اننا «نرى شيئاً أكثر إثارة للقلق وفقدان الثقة بقواعد ومعايير اخلاقية لطالما افترضنا أنها تحكم عالمنا».

خاطبت أوروبا وهي التي وضعت نفسها نصيرا وداعما لحقوق الإنسان مما أوجد لها مكانة لدى الشعوب, اين أنتم عن رأي محكمة العدل الدولية عندما اعلنت أن الاحتلال الإسرائيلي غير شرعي،قالت بلسان شعوب هذه المنطقة ان هذا العالم اصبح خطيرا لعدم العدالة في تطبيق القانون الدولي على الجميع بنفس المستوىيقوم على مبادئ سيادة القانون والكرامة والعدالة وحقوق الإنسان.

شريط الأخبار إعلان أسماء المرشحين للقبول بالدفعة الثانية بكليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية قتلى ومصابون بهجوم حوثي على القصر الرئاسي وصواريخ باليستية تستهدف مأرب الزراعة تدعو إلى طلب فاتورة شراء زيت الزيتون للتحقق من مصدره الدكتور تيسير يونس يدعو لحضور افتتاح المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية ومواد التجميل جمعية وكلاء وموزعين السيارات الأردنيين: سوق السيارات الجديدة يستعيد توازنه في الربع الثالث… ومبيعات 2026 عند مستويات 2024 الطبيعية تصريح هام من الاتحاد الأردني لشركات التأمين بخصوص الكتاب الذي اصدرته احد الصناديق بخصوص وقف التعامل مع شركات تأمين وادارة التأميينات _تفاصيل الجيش الإيراني يفيد باندلاع حريق في ناقلة نفط بخليج عُمان ولي العهد يكرّم زين تقديراً لدعمها لبرامج ومبادرات مؤسسة ولي العهد تأجيل اجتماع الهيئة العامة لجمعية المستثمرين في قطاع الاسكان وفاة غامضة لطفل داخل مدرسته تثير غضبا 12.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان القدس للتأمين: GAIF35 منصة لتعزيز التعاون ومواكبة التحولات في قطاع التأمين حمى انتخابات غرفة تجارة عمان تغلي .. التزكية في خبر "كان" وخفايا ومفاجآت نواة كتلة تتشكل بقوة تكشفها التسريبات سامر المجالي يناقش تحديات قطاع الطيران العالمي ومستقبل تنافسيته خلال ندوة "أجنحة التغيير أوروبا 2026" في بروكسل تحذير من صفحات تحتال على الراغبين باستئجار مركبات سياحية أمن الدولة: 5 سنوات أشغال مؤقتة وغرامة 5 آلاف دينار لمروّجي الكريستال المحكمه الاداريه ترد الدعوى المقامه ضد مجلس نقابة المقاولين آفاق للطاقة (المناصير) تواصل توسعها الاستراتيجي في قطاع الغاز بالاستحواذ على "برو غاز" مدير الفرنسية للتامين ابو جودة: مؤتمر GAIF35 أدى الرسالة المرجوة في التأكيد على أن صناعة التأمين متجددة ومتطورة الأطباء يقررون وقف التعامل مع 4 شركات تأمين كبرى اعتبارًا من الأحد المقبل