اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

صفعة راكين أبو هنية تخرج ميادة شريم من حلبة "عمان الثانية"

صفعة راكين أبو هنية تخرج ميادة شريم من حلبة عمان الثانية
أخبار البلد -  

خاص- شهدت الانتخابات النيابية في عمان الثانية مفاجأة مدوية بإطاحة راكين أبو هنية، مرشحة جبهة العمل الإسلامي، بمنافستها ميادة شريم مرشحة قائمة نمو، بعد أن حصلت أبو هنية على أكثر من 16 ألف صوت، لتُقصي شريم من الساحة السياسية في واحدة من أكبر المفاجآت الانتخابية لهذا العام.

ميادة شريم، التي كانت تأمل في الحفاظ على مقعدها، لم تتوقع أن تأتي النتائج على هذا النحو الصادم، إذ خرجت من المنافسة بدون وكأنها غادرت حلبة المصارعة بلا أدنى نزال، فقد واجهت شريم خصماً شرساً من الكوتة الإسلامية، وهو ما لم تكن مستعدة له على الإطلاق.

شريم ارتكبت عدة أخطاء استراتيجية خلال حملتها الانتخابية، إذ اعتمدت بشكل كامل على أصوات عشيرتها "قلقيلية"، ولم تنجح في تقديم نفسها كمرشحة تمثل الوطن بأسره، بل ظهرت كمرشحة عشائرية بحتة، أضف إلى ذلك، أن خلافات داخل كتلتها السياسية أدت إلى تفكك الدعم الداخلي، حيث امتنع الكثيرون عن منحها أصواتهم حتى ضمن الكتلة نفسها، معتبرين إياها محسوبة على النائب السابق أندريه عزوني، وهو ما أضر بها بشكل كبير.

النتيجة كانت صفعة قاسية لشريم، التي فقدت لقب "النائب" في 10 سبتمبر 2024، لتخرج من الدائرة بعد أن اجتاحتها موجة كبيرة من أصوات مؤيدي جبهة العمل الإسلامي، التي استطاعت أن تسيطر على المشهد الانتخابي بشكل غير مسبوق، هذا الطوفان الإسلامي لم يترك لشريم أي فرصة للنجاة، ما يؤكد على التغيرات الكبيرة التي يشهدها المشهد السياسي في عمان الثانية.

شريط الأخبار 10 سنوات سجنًا لـ سعد لمجرد.. ووالده: «الحكم جائر». "يونس"يفتح النار على صيدليات التطبيقات: بيع الأدوية إلكترونياً يهدد سلامة المواطنين ويستدعي وقفها فوراً سموتريتش: يجب على إسرائيل "خوض الحرب" في الضفة الغربية مثلما فعلنا في غزة أطباء واختصاصيو تغذية يحذرون من اعتماد «الطيبات» بديلاً للعلاج الطبي مستثمرو قطاع الإسكان يطالبون بخفض فوائد القروض لإنعاش الطلب ملايين الطرود البريدية في الأردن.. تجارة إلكترونية تفتح ملفا بيئيا ساخنا بدء تقديم طلبات الالتحاق بالجامعات الأردنية لأبناء الأردنيات الكلالدة: ⁠الحكومة تقلص مساحة الرأي والنقد وهذا خطير سعيا لـ«حكومة التغيير».. المعارضة الإسرائيلية تتحد لإسقاط نتنياهو الحية: التقيت بالأمريكيين عدة مرات ولمست تفهما لمطالبنا مواطن تونسي يعثر على طير الأبابيل النادر 24,686 طالباً بإساءة الاختيار.. القبول الموحد يعلن إغلاق التقديم الثلاثاء وإعلان النتائج خلال 72 ساعة وفيات الأحد 27 / 9 / 2026 إسعاف طفل يبلغ من العمر عام ونصف سقط من الطابق الرابع بالزرقاء أجواء معتدلة الأحد والاثنين وانخفاض وأمطار خفيفة شمالي المملكة الثلاثاء البنك العربي الإسلامي الدولي يحصد جوائز التميز والابتكار في المصرفية الرقمية لعام 2026 شركة فينيكس العربية القابضة تُدشْن حقبة جديدة برئاسة رجل الأعمال أيمن الضمور إليكم الخدمات الإلكترونية الجديدة التي أطلقها "الضمان" مصدر عسكري إسرائيلي: سلاح الجو يرفع جاهزيته إلى 6 أضعاف مقارنة بليلة 7 أكتوبر "الصحفيين": فتح باب التسجيل لأبناء الهيئة العامة لمقاعد الموازي في "الأردنية"