اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

هل سيطلب رئيس الوزراء من فريقه الوزاري أن يرفعوا سبابتهم ليتسنى له رؤية من أدلى بصوته ومن لم يفعل؟

هل سيطلب رئيس الوزراء من فريقه الوزاري أن يرفعوا سبابتهم ليتسنى له رؤية من أدلى بصوته ومن لم يفعل؟
أخبار البلد -  

خاص- في خطوة أثارت التساؤلات حول مدى التزام الحكومة بالمشاركة الانتخابية، أدلى رئيس الوزراء بشر الخصاونة بصوته اليوم في الدائرة الثانية في عمان، تصريح الخصاونة جاء وسط دعوات متكررة من الحكومة للمواطنين، خصوصًا الشباب، للمشاركة في الانتخابات باعتبارها مدخلًا رئيسيًا للمساهمة في صنع القرار السياسي والاقتصادي ومع ذلك، لم تحظَ هذه التصريحات بتغطية واسعة، حيث اقتصر نشرها على عدد محدود من المواقع الإخبارية، مما يثير تساؤلات حول الشفافية والجدية في هذا الملف.

وفي الوقت الذي يحث فيه رئيس الوزراء المواطنين على المشاركة في العملية الانتخابية، تبرز تساؤلات حادة حول التزام فريقه الوزاري بهذا الواجب الوطني، فالأرقام تشير إلى أن نسبة كبيرة من الوزراء لم تدلِ بأصواتها حتى اللحظة، مما يضع الحكومة في موقف محرج، وبالنظر إلى تصريحات الخصاونة حول أهمية المشاركة، تبرز الحاجة لأن يبدأ الإصلاح من الداخل، وأن يظهر الوزراء التزامهم الشخصي أولًا قبل مطالبة المواطنين بالتفاعل.

في ظل هذا الوضع، يثار التساؤل: هل سيطلب رئيس الوزراء من فريقه الوزاري أن يرفعوا سبابتهم ليتسنى له رؤية من أدلى بصوته ومن لم يفعل؟ هذه الخطوة، إن تمت، قد تكون مؤشرًا واضحًا على جدية الحكومة في تعزيز المشاركة الانتخابية، ورفع مستوى الثقة بين الحكومة والمواطنين وحتى يتحقق ذلك، يبقى من الأجدر بالخصاونة أن يبدأ بمساءلة فريقه الوزاري قبل توجيه اللوم للمواطنين على ضعف الإقبال على صناديق الاقتراع.
شريط الأخبار موسكو: مطر أسود يضرب المدينة بعد حريق ضخم في مصفاة نفط الأردن يستضيف اجتماع وزراء الخارجية العرب والدورة الـ165 لمجلس الجامعة العربية الطبيب الأردني الدكتور محمد حسن الطراونة، رئيسًا للمؤتمر العالمي لطب الأمراض الصدرية. النبلاء للتنمية المستدامة تزور شركة دار الدواء لتعزيز التعاون ودعم الصناعة الدوائية الأردنية . 15 جامعة أردنية ضمن أفضل 1500 جامعة في العالم (أسماء) أطفال يتعاطون "التنر" بديلاً للمخدرات في إربد.. فيديو صادم يثير غضب الأردنيين إيران تعفي السفن من رسوم عبور مضيق هرمز لمدة 60 يوما السجن المؤبد لشاب بسبب خط تليفون.!! ترمب مهدداً : إسرائيل ستفعل ما أقوله ولا حدود لقوتي 60 ألفا يؤدون الجمعة في الأقصى علوان يتصدر تصنيف دقة التسديد في الجولة الأولى من المونديال مفتشو الوكالة الذرية يستعدون للعودة إلى إيران تأثيرات مرعبة لإدمان التصفح عبر الإنترنت مذكرة "إسلام آباد".. 14 بندا ترسم طريق إنهاء النزاع بين طهران وواشنطن العمل لأصحاب المنازل: صوبوا أوضاع عاملات المنازل واستفيدوا من الإعفاءات قبل نهاية أيلول الخارجية السويسرية: المفاوضات الأمريكية الإيرانية لن تعقد اليوم زوجات وعشيقات لاعبي المونديال يخطفن الأنظار بإطلالاتهن وأعمالهن الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل ضابط برتية مقدم و4 جنود في جنوب لبنان دراسة: فيروس «إيبولا» يظل على قيد الحياة في الدماغ لعدة أشهر الضمان تخفض فائدة تقسيط مديونية المنشآت