الأسبوع الأول من شهر أيلول.. ارتفاع طفيف في درجات الحرارة واستمرار الليالي المائلة للبرودة

الأسبوع الأول من شهر أيلول.. ارتفاع طفيف في درجات الحرارة واستمرار الليالي المائلة للبرودة
أخبار البلد -  

تُشير الخرائط الجوية في مركز طقس العرب الإقليمي إلى أن الأجواء خلال الأسبوع الأول من شهر أيلول ستبقى مائلة للاعتدال أثناء النهار، بينما تستوجب ارتداء معطف خفيف أثناء الليل المتأخر والصباح الباكر، خاصة فوق المرتفعات الجبلية العالية.



طقس معتدل خلال النهار مع ظهور السحب المنخفضة

 

وفي التفاصيل، قال المختصون الجويون في مركز طقس العرب إنه اعتبارًا من الإثنين وخلال بقية الأسبوع الأول من شهر أيلول لهذا العام سيطرأ ارتفاع طفيف في درجات الحرارة لتكون حول أو أقل من معدلاتها نسبةً لهذا الوقت من العام بقليل، وتسود أجواء صيفية مائلة للاعتدال في مختلف مناطق المملكة مع ظهور السحب المنخفضة، خاصة في ساعات الصباح (حالة الطقس بالتفصيل لـ 5 أيام قادمة).

 


نشاط الرياح الشمالية الغربية مما يساهم في اعتدال الأجواء

 

ويستمر نشاط الرياح الشمالية الغربية مع ساعات العصر والمساء بشكل يومي، يصحبها هبات قوية تزيد سرعتها عن 50 كم/ساعة، وتعمل على إثارة الأتربة والغبار في المناطق الصحراوية والمكشوفة، لا سيما في شرق المملكة، وفي الوقت ذاته تساهم الرياح الشمالية الغربية النشطة جنبًا إلى جنب مع تواجد الغطاء السحابي في اعتدال الأجواء، وخاصة فوق المناطق الجبلية والغربية.


هذا ويُتوقع بمشيئة الله أن تسود أجواء لطيفة في ساعات المساء والليل الأولى، تميل للبرودة تدريجيًا، خاصة فوق المرتفعات الجبلية ومناطق السهول الشرقية (تكون باردة نسبيًا فوق الجبال الجنوبية، وتحديدًا الشراه، حيث تصل الصغرى لحوالي 13 درجة مئوية)، بينما تتراوح بين 16-21 درجة في بقية مناطق المملكة بما في ذلك العاصمة عمّان.


وترتفع نسب الرطوبة بشكل ملحوظ ليلاً مع ظهور كميات من السحب المنخفضة، ولا يُستبعد تشكل الضباب فوق بعض القمم الجبلية، خاصة شمال المملكة. وتستوجب درجات الحرارة المرتقبة ليلاً ارتداء معطف خفيف، لا سيما فجراً وفي الصباح الباكر.


والله أعلم.

شريط الأخبار استقرار أسعار الذهب في السوق المحلية الخميس البنك الاسلامي يتسبب بألغاء اجتماع الوطنية لصناعة الكوابل .. تفاصيل. اللجنة التنفيذية للجنة تأمينات الحياة (التكافل) والتأمين الصحي تناقش عدد من المواضيع المتعلقة بتأمينات الحياة والتامين الطبي رحلات جوية جديدة لإجلاء مسافرين عالقين بسبب الحرب في الشرق الأوسط عراقجي: أمريكا هاجمت إحدى سفننا وعلى متنها 130 بحاراً "الضمائر الحية ما زالت موجودة في العالم الغربي".. بزشكيان يشيد بموقف إسبانيا ترامب بحث مع بارزاني وطالباني هجوما بريا كرديا ضد إيران وتلقى ردهما الصبيحي: كم عين أو نائب يعلم بأن "الضمان" مُلزَمة بتقديم تقرير ربعي لمجلس الأمّة.؟ إسرائيل تعلن بدء موجة جديدة واسعة النطاق من الهجمات على طهران انتهاء فترة استبانة قياس آراء موظفي القطاع العام بشأن دوام الـ 4 أيام اليوم تقارير عن انفجار ناقلة نفط قبالة الكويت والسلطات تنفي وقوعه بسواحلها وفيات الخميس 5-2-2026 مجلس الشيوخ الأمريكي يُسقط قرارًا لتقييد الضربات ضد إيران دون موافقة الكونغرس واشنطن: 6500 أمريكي غادروا الشرق الأوسط والعدد مرشح للارتفاع حرب إيران تقفز بديزل أميركا فوق 4 دولارات للغالون الحرس الثوري: ضربنا وزارة الدفاع الصهيونية ومطار بن غوريون بصواريخ فرط صوتية أجواء باردة الخميس ومشمسة ولطيفة الجمعة الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف أكبر مركز بيانات لشركة أمازون الأمريكية في دولة خليجية إيران تطلق صاروخ أرض جو على طائرة حربية إسرائيلية والطيار ينجو بأعجوبة ترمب: كل من يرغب في أن يصبح قائدا في إيران ينتهي به المطاف ميتا