اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

فضائح الفساد تضرب "أمانة عمان": الأول يتلقى رشوة بأربعة آلاف دينار والأخرى تم ضبطها مرتشية مقابل إعادة موظف إلى عمله السابق!

فضائح الفساد تضرب أمانة عمان: الأول يتلقى رشوة بأربعة آلاف دينار والأخرى تم ضبطها مرتشية مقابل إعادة موظف إلى عمله السابق!
أخبار البلد -  

*موظف يتلقى رشوة بأربعة آلاف دينار مقابل وعود كاذبة بترخيص بناء وشطب مخالفات!

* موظفة استغلت منصبها ونفوذها وقبضت مقابل إعادة موظف إلى عمله في الأمانة.


خاص- أحالت هيئة النزاهة ومكافحة الفساد في تقريرها السنوي لعام 2023 عددًا من الملفات التحقيقية الهامة إلى الادعاء العام، لتأكيد التزامها بفرض سيادة القانون وتعزيز النزاهة في المؤسسات العامة، حيث شملت هذه الملفات حالات استغلال للوظيفة العامة لتحقيق مكاسب شخصية وتجاوزات مالية خطيرة في أمانة عمان.

 

من أبرز القضايا التي تضمنها التقرير، ضبط موظف في أمانة عمان الكبرى بتهمة استلام مبالغ مالية بطرق غير مشروعة من أحد المراجعين، حيث تعرف الموظف على الشخص خلال مراجعته للأمانة بهدف إنجاز معاملة ترخيص بناء قيد الإنشاء وشطب المخالفات المرتبطة بها، وقد بلغت قيمة المبلغ الذي استلمه الموظف أربعة آلاف وستمئة وخمسين دينارًا، لقاء القيام بتصرفات مخالفة، غير أنه بعد استلام المبلغ لم يقم بإصدار الرخصة أو شطب المخالفات كما وعد، مما يُعد انتهاكًا واضحًا للأنظمة القانونية والإدارية.

وفي ملف آخر، رصدت الهيئة واقعة استغلال للوظيفة العامة من قبل إحدى موظفات أمانة عمان الكبرى، حيث تم ضبطها أثناء قبضها لمبلغ مالي من أحد الأفراد مقابل تسهيل إجراءات إعادته إلى وظيفته السابقة في الأمانة، تعكس هذه القضية استغلالًا صارخًا للسلطة والنفوذ لتحقيق مصالح شخصية، مما يؤكد على ضرورة تعزيز الرقابة على أداء الموظفين الحكوميين ومحاسبة المتورطين في مثل هذه التجاوزات.

تُعد هذه الإجراءات جزءًا من استراتيجية شاملة تهدف إلى محاربة الفساد بكافة أشكاله، وضمان عدم استغلال المواقع الوظيفية لتحقيق مكاسب غير مشروعة، بما يسهم في تعزيز ثقة المواطنين في المؤسسات العامة ورفع مستوى الأداء الحكومي بما يتماشى مع معايير الشفافية والمهنية.

شريط الأخبار فرص عمل للاردنيين والسوريين في الكورة وطبقة فحل والمشارع باجرة يومية ١٤ دينار موسكو: مطر أسود يضرب المدينة بعد حريق ضخم في مصفاة نفط الأردن يستضيف اجتماع وزراء الخارجية العرب والدورة الـ165 لمجلس الجامعة العربية الطبيب الأردني الدكتور محمد حسن الطراونة، رئيسًا للمؤتمر العالمي لطب الأمراض الصدرية. النبلاء للتنمية المستدامة تزور شركة دار الدواء لتعزيز التعاون ودعم الصناعة الدوائية الأردنية . 15 جامعة أردنية ضمن أفضل 1500 جامعة في العالم (أسماء) أطفال يتعاطون "التنر" بديلاً للمخدرات في إربد.. فيديو صادم يثير غضب الأردنيين إيران تعفي السفن من رسوم عبور مضيق هرمز لمدة 60 يوما السجن المؤبد لشاب بسبب خط تليفون.!! ترمب مهدداً : إسرائيل ستفعل ما أقوله ولا حدود لقوتي 60 ألفا يؤدون الجمعة في الأقصى علوان يتصدر تصنيف دقة التسديد في الجولة الأولى من المونديال مفتشو الوكالة الذرية يستعدون للعودة إلى إيران تأثيرات مرعبة لإدمان التصفح عبر الإنترنت مذكرة "إسلام آباد".. 14 بندا ترسم طريق إنهاء النزاع بين طهران وواشنطن العمل لأصحاب المنازل: صوبوا أوضاع عاملات المنازل واستفيدوا من الإعفاءات قبل نهاية أيلول الخارجية السويسرية: المفاوضات الأمريكية الإيرانية لن تعقد اليوم زوجات وعشيقات لاعبي المونديال يخطفن الأنظار بإطلالاتهن وأعمالهن الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل ضابط برتية مقدم و4 جنود في جنوب لبنان دراسة: فيروس «إيبولا» يظل على قيد الحياة في الدماغ لعدة أشهر