ثلاث جرائم هزّت الأردن في أسبوع

ثلاث جرائم هزّت الأردن في أسبوع
أخبار البلد -  

شهد الأردن خلال الأسبوع المنصرم ثلاث جرائم مروعة هزت المجتمع وأثارت استياء كبيرا. فيما تنوعت دوافع الجرائم. تتجه الأنظار نحو التداعيات الاجتماعية والاقتصادية التي قد تكون أسهمت في تلك الجرائم.

دعس أحد مرتبات البحث الجنائي
في مدينة إربد، أقدم أحد الأشخاص على قتل الوكيل محمد توفيق أبو عسكر من مرتبات إدارة البحث الجنائي دعسا.

وفي التفاصيل، قالت مديرية الأمن العام في بيان أمس الخميس، إنه في أثناء تنفيذ إحدى دوريات البحث الجنائي بواجبها في مدينة إربد اشتبهوا بإحدى المركبات وجرى استيقافها وبداخلها عدد من الأشخاص، ليقوم سائق المركبة عند ذلك بدعس الوكيل والفرار من المكان، قبل أن يتم التعميم على المركبة ومن بداخلها وضبطها، فيما يستمر البحث عن من كانوا بداخلها.

 

ونعت المديرية الوكيل محمد الذي مضى على طريق الحق والواجب.

أب يقتل ابنته في أحد شوارع العاصمة عمان
في منطقة مرج الحمام بالعاصمة عمان وفي الشارع العام، دفعت ملاسنة بين أب خمسيني وابنته الثلاثينية إلى إطلاق الأول 4 أعيرة نارية أصابت الفتاة بالرأس والبطن، قبل إلقاء القبض عليه وبحوزته السلاح الناري.

ووجه مدعي عام محكمة الجنايات الكبرى تهمة القتل للجاني، وقرر توقيفه 15 يوما قابلة للتجديد على ذمة القضية.

قَصَد السرقة فقتل سبعينية في العاصمة عمان
كشفت مديرية الأمن العام ملابسات العثور على جثة سيدة سبعينية متوفية داخل منزلها في منطقة الهاشمي بالعاصمة عمان، مشيرة إلى أن التحقيقات أثبتت دخول أحد الأشخاص لمنزلها قبل وفاتها، فيما أُلقي القبض عليه.

وقالت المديرية إنه في أثناء التحقيق مع المشتبه به اعترف بدخول منزل المغدورة بقصد السرقة، وأنه دفع المغدورة وخنقها وسرق بعض المصاغات الذهبية وغادر المكان.

وأكدت المديرية أنه جرى توديع القضية لمدعي عام محكمة الجنايات الكبرى، الذي قرر توقيفه في أحد مراكز الإصلاح والتأهيل مدة 15 يوما عن تهمة القتل تمهيدا للسرقة.

 

شريط الأخبار إرادة ملكية سامية بترفيع 7 قضاة شرعيين إلى الدرجة العليا وتعيين 24 قاضيا شرعيا 10.7 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان شركات مدرجة في بورصة عمّان تعزز مسيرة الإفصاح المناخي من خلال نشر تقاريرها خلال الفترة الاختيارية اسامة الراميني يكتب .. أين الحكومة عما يجري بين نقابة الأطباء وشركات التأمين؟ مصدر عسكري مسؤول ينفي مشاركة إسرائيل في معرض "سوفكس" اغلاق المؤسسات الصحية والمستشفيات كيف يمكن تجاوز أضرارها؟ شركة التأمين الإسلامية توسّع آفاق التعاون خلال مؤتمر الاتحاد العام العربي للتأمين في الأردن تصادم شاحنتين على الطريق الخلفي باتجاه ميناء العقبة وإعاقة للمسرب الأيمن من هو وزير دفاع إيران الجديد؟ "ال الحلواني" يشكرون الطبيب العميد زيد المكاحلة على نجاح عملية القلب المفتوح لابنهم التي استمرت 13 ساعة السجن والغرامة لاردني نشر فيدوهات خادشة للحياء على إنستغرام الدكتور واصل شقيرات.. مبدع جراحة العيون والجفون الذي جعل من الأمير حمزة مقصداً للعرب نقيب أصحاب معاصر الزيتون النجداوي يتحدث عن موسم الزيتون وأسعار الزيت ويقدم نصائح هامة للمزارعين والمستهلكين مختبر بيولاب الطبي يكشف أبرز مسببات الحساسية في الأردن ويوثق تزايد معدلات التحسس على مَرِّ السنوات استقالة أيمن الضمور من مجلس إدارة شركة وادي الشتا اربعة قرارات هامة من الوطنية لصناعة الكوابل.. تفاصيل تشييع جثامين 75 شهيدا من تحت أنقاض مبان في غزة «ست بيت شاطرة».. نساء 4 أبراج يُنصح الرجال بالزواج بهن البدور يفتتح وحدة عمليات جراحة الأعصاب وقسم العلاج البيولوجي ويتابع تأهيل مبنى الأمراض الصدرية في مستشفيات البشير الداود تصرح: التأمين الطبي ليس طرفًا في الخلاف… والمواطن ليس الحلقة الأضعف