رئيس هيئة الأركان المشتركة يفتتح سوقا تجاريا ومسجدا في ماركا الشمالية

رئيس هيئة الأركان المشتركة يفتتح سوقا تجاريا ومسجدا في ماركا الشمالية
أخبار البلد -  

افتتح رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء يوسف الحنيطي، الخميس، سوقا تجاريا جديدا تابعا للمؤسسة الاستهلاكية العسكرية في منطقة ماركا الشمالية، وكان في استقباله مديرها العام.

وأكد رئيس هيئة الأركان المشتركة ضرورة تقديم أفضل الخدمات والسلع في أسواق المؤسسة بأسعار مناسبة للمواطنين والعسكريين العاملين والمتقاعدين، مع ضرورة المحافظة على المخزون الاستراتيجي من مختلف المواد الغذائية، خاصة الأساسية منها، وضمان سلامة السلع وجودتها وفقاً لأعلى المواصفات شاملة أحدث الإجراءات الشرائية المتبعة.

وجال اللواء الحنيطي في مرافق السوق، واطلع على الإمكانات المتوفرة فيه والخدمات التي يقدمها السوق لأهالي المنطقة والتي تشكل إضافة نوعية في توفير مختلف السلع للمواطنين في منطقة ماركا الشمالية.

وقال المدير العام للمؤسسة "إن هذا الافتتاح يأتي ضمن خطة التطوير التي تنتهجها المؤسسة الاستهلاكية العسكرية، لتطوير وتحديث إمكاناتها والتوسع في الخدمات التي تقدمها لكافة شرائح المجتمع من خلال فتح أسواق وفروع جديدة لها انطلاقاً من الدور التنموي الذي تقوم به القوات المسلحة الأردنية للمساهمة في تعزيز الأمن الغذائي ".

وتسهم القوات المسلحة الأردنية بدور فاعل ومهم في تعزيز الأمن الغذائي الوطني من خلال الخدمات التي تقدمها الأسواق التابعة لمديرية المؤسسة الاستهلاكية العسكرية المنتشرة في أرجاء الوطن كافة، إضافة إلى الأسواق المتنقلة في المناطق النائية، والتي بلغ العدد الإجمالي لها 104 سوق منتشرة في التجمعات السكانية كافة، وتخضع جميع البضائع في الأسواق للفحص الدوري من قبل المختبرات العسكرية، لضمان مطابقتها للمواصفات المعتمدة لدى مؤسسة المواصفات والمقاييس الأردنية.

وفي سياق متصل، افتتح اللواء الحنيطي، مسجد مجمع الأميرة عائشة بنت الحسين الطبي في منطقة ماركا الشمالية، بحضور المدير العام للخدمات الطبية الملكية ومفتي القوات المسلحة.

وبين مفتي القوات المسلحة في كلمة له أهمية الجهود التي تبذلها القوات المسلحة تجاه مرتباتها من توجيه وإرشاد ديني والذي توليه جلّ اهتمامها ورعايتها، لما للمساجد من دور علمي وديني واجتماعي، إذ تغرس فيهم حب الإيمان والوطن والعمل الصالح، مشيراً إلى أن مديرية الإفتاء العسكري تستند في خطابها الديني على العقيدة الإسلامية السمحة ونهجها الوسطي، وبناء الأخلاق الحميدة والتحصين الفكري لمنتسبي القوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي.

وفي نهاية الزيارتين، أشاد رئيس هيئة الأركان المشتركة بالجهود المميزة التي تبذلها القوات المسلحة بجميع تشكيلاتها ووحداتها، مثمناً الدور الكبير الذي يقع على عاتقهم في الحفاظ على أمن الوطن وصون مقدراته الفكرية والاقتصادية، إلى جانب واجبه الرئيس في الدفاع عن أمنه واستقراره.

يشار إلى أن مديرية مؤسسة الإسكان والأشغال العسكرية، قامت بإعداد التصاميم الهندسية والإشراف على تنفيذ السوق التجاري من خلال أجراء كافة الأعمال المتعلقة بإنجاز هذا البناء الهندسي الذي بني على مساحة 1250م2 مجهز بأحدث المواصفات والمعايير الخدمية على غرار الأسواق الحديثة، كم تم صيانة المسجد من خلال الشركة العربية الدولية للإنشاءات والمقاولات وبإشراف مديرية مؤسسة الإسكان والأشغال العسكرية وفقا لأحدث الأنظمة المستخدمة بمجال أعمال التكييف والصوتيات.

شريط الأخبار إصابة أردني بقصف إيراني في أبو ظبي إطلاق تجريبي لنظام الإنذار المبكر على الهواتف المحمولة في المملكة إطلاق تجريبي لنظام الإنذار المبكر على الهواتف المحمولة في المملكة 7 نصائح لصغار المستثمرين للاحتماء من تقلبات أوقات الحرب "المياه": فيضان 4 سدود جنوب المملكة الدكتور هايل عبيدات يكتب: الملاذ الاستراتيجي وصدمات الازمة "أكسيوس": البنتاغون يبحث "توجيه ضربة قاضية لإيران" القوات المسلحة: استهداف أراضي المملكة بثلاثة صواريخ خلال الـ24 ساعة الماضية "يوم ناري".. أضرار في تل "أبيب" وإصابة المحطة المركزية للقطار بصواريخ إيرانية إغلاق طريق الكرك الطفيلة بعد انهيار جزء منه بفعل السيول الطبيب الأردني الذي توفي صائما في هولندا يشعل السوشال ميديا .. الصلاة في الجبيهة والدفن في سحاب زخات ثلجية على مرتفعات الطفيلة وأمطار غزيرة في باقي المناطق حرس الثورة الإيراني يعلن استهداف 82 هدفاً عسكريا في الخليج فانوس الكاز ينافس مصباح علاء الدين..!! جمعية وكلاء السيارات: مخزون السيارات الجديدة متوفر وبأسعار مستقرة، ولا تغيير على أسعار العروض الحالية البورصة تدعو الشركات المُدرجة لتزويدها بالبيانات المالية السنوية لعام 2025 قبل انتهاء المدة المحددة هل يدخل الحوثيون الحرب الايرانية الامريكية ؟ مقتل قائد بحري إيراني مسؤول عن إغلاق مضيق هرمز الأردنيون يتحدثون 7 مليار دقيقة عبر الهواتف في 3 اشهر إصابات وأضرار مادية في إسرائيل جراء هجوم صاروخي إيراني واسع