اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"معاريف": مقتل 15 جندياً إسرائيلياً في غزة والشمال خلال آب وهو أحد أكثر الشهور دموية خلال الحرب

معاريف: مقتل 15 جندياً إسرائيلياً في غزة والشمال خلال آب وهو أحد أكثر الشهور دموية خلال الحرب
أخبار البلد -  

واصل الجيش الإسرائيلي قصفه على مناطق عدّة في قطاع غزة، ما أدّى إلى سقوط المزيد من الضحايا، في اليوم الـ328 للحرب.

في آخر المستجدّات، نقات وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) عن مصادر محلية "استشهاد طفلة وإصابة آخرين في قصف طائرات الاحتلال منزلاً في مخيم النصيرات وسط القطاع، بالتزامن مع قصف مدفعية الاحتلال وإطلاق النار من آليات الاحتلال وطائراته المسيّرة على مناطق شمال غرب النصيرات، وشمال شرق دير البلح".

وأصيب 5 مواطنين في غارة شنّها الجيش الإسرائيلي على منزل في شارع العشرين شرق مخيم النصيرات، جرى نقلهم إلى مستشفى العودة.

وانتشلت طواقم الإسعاف والإنقاذ جثامين 4 أشخاص إثر قصف إسرائيلي لمنطقة عريبي شمال مدينة رفح جنوب القطاع، ونسفت القوّات الإسرائيلية مبان سكنية غرب المدينة.

وفق "وفا"، "شنّت طائرات الاحتلال سلسلة غارات على حي الزيتون جنوب شرق مدينة غزة، ما أسفر عن استشهاد وإصابة عدد من المواطنين".

وأضافت: "استشهد مواطن وأصيب آخرون في قصف للاحتلال قرب دوار بني سهيلا في خان يونس جنوب القطاع، واستشهد مواطن وأصيب آخرون في قصف من مدفعية الاحتلال استهدف مدخل بلدة خزاعة، وبلدة عبسان الكبيرة، شرق خان يونس".

وقتل فلسطيني وأصيب آخرون في قصف على أحد المنازل بمحيط فندق الأمل غرب مدينة غزة.

الأونروا

بدورها، أكّدت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "أونروا" أن 212 من موظّفي الأمم المتحدة قتلوا في الحرب الإسرائيلية المستمرّة على قطاع غزة منذ مطلع تشرين الأول (أكتوبر) الماضي.

وقالت في بيان إن "مؤسسات الأمم المتحدة تعرضت لنحو 464 هجوماً منذ بدء الحرب الإسرائيلية، على الرغم من وجود أكثر من مليون ونصف نازح بداخلها، ما أدى إلى استشهاد أكثر من 563 فلسطينياً وإصابة نحو 1790 بجروح".

ولفتت إلى أن "600 ألف طفل باتوا خارج المدارس بسبب العدوان الإسرائيلي"، مشيرة إلى أن الأوضاع الصحية والإنسانية في قطاع غزة كارثية، مع انتشار الأمراض والأوبئة المعدية بين النازحين الفلسطينيين.
شريط الأخبار التعداد يشمل كل من هو موجود على أرض الأردن حتى نزلاء السجون ومرضى المستشفيات المشاركون في «قمة الصيادلة الأولى 2026» يوصون بتعزيز دور الصيدلي وتطوير منظومة الرعاية الدوائية عبدالقادر محمد فارس الطراونة في ذمة الله 12 ألف باحث يجرون التعداد السكاني المقبل وتكلفته قرابة 24 مليون دينار نحو ربع مليون أسرة مستفيدة من برنامج المعونات المالية الشهرية... أبرز ما جاء في تقرير التنمية الاجتماعية القصة الكاملة لوفاة الطفل إلياس داخل باص في الزرقاء يرويها والده حماية المستهلك تدعو مالكي سيارات JAC تقديم شكوى جراء العيب المصنعي الصفدي: الأردن سيستمر في ممارسة حقه السيادي والقانوني بحماية أراضيه ومواطنيه MS Pharma تنظّم قمة الصيادلة الأولى 2026 في البحر الميت تحت شعار "نحتفي بصيادلتنا" مناولة ميناء العقبة تجاوزت 100 ألف حاوية للشهر الثاني على التوالي الملك يتلقى رسالة من الفريق الركن المتقاعد يوسف الحنيطي الملك يتلقى رسالة جوابية من رئيس هيئة الأركان المشتركة "كريف الأردن": أكثر من 180 ألف تقرير رقمي عبر "سَنَد" منذ إطلاق الخدمة "التعداد السكاني": 20% من الأسر أبدت رغبتها بإجراء التعداد السكاني إلكترونيا وفاة طفل في الزرقاء إثر نسيانه داخل باص نقل طلاب حسان يوجه باتخاذ الإجراءات لنقل مصابي وجثامين ضحايا حافلة نويبع للأردن نيويورك ستحظر الذكاء الاصطناعي في المدارس العامة حتى الصف الثامن البنتاغون يبدأ فحص مستوى "التستوستيرون" لأفراد الجيش مديرية البعثات والمكاتب الثقافية في وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية تعلن عن بدء تقديم الطلبات الإلكترونية للاستفادة من المنح الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 مجموعة المناصير تجمع الصناعة الوطنية والاستثمار والتمويل في ملتقى مستثمري قطاع الإسكان