اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

إسرائيل... إعلان حالة الطوارئ وفتح الملاجئ وإغلاق الشواطئ

إسرائيل... إعلان حالة الطوارئ وفتح الملاجئ وإغلاق الشواطئ
أخبار البلد -  

أعلن وزير الدفاع الإسرائيلي يوآف غالانت حالة الطوارئ في إسرائيل لمدة 48 ساعة بعد إعلان حزب الله بدء الهجوم ردا على اغتيال فؤاد شكر.

وجاء في بيان لوزارة الدفاع الإسرائيلية أن "إعلان حالة الطوارئ سيمكن الجيش الإسرائيلي من وضع مبادئ توجيهية خاصة للسكان، والحد من التجمعات وإغلاق المواقع في الأماكن ذات الصلة".

وأعلنت السلطات الإسرائيلية حالة التأهب القصوى في جميع المناطق وذلك تزامنا مع شن الجيش الإسرالئيلي لهجوم واسع على لبنان.

وأفادت القناة 12 العبرية بفتح جميع الملاجئ في حيفا، و"إغلاق جميع الشواطئ في ضوء الأوضاع الأمنية".

وأكدت القناة العبرية أضرار جسيمة في حظيرة للدواجن بمستوطنة "مانوت"، وأن طواقم الإطفاء تهرع لإخماد حريق كبير.

وأغلقت "شواطئ طبريا بسبب تطورات الوضع الأمني"، حسبما نشرت صحيفة ديعوت أحرونوت العبرية.

وأضافت أن هدف هجوم كيان الاحتلال هو إحباط تهديد كان سيطال ملايين المستوطنين.

وأعرب زعيم المعارضة في كيان الاحتلال يائير لابيد دعمه حكومة الاحتلال في الهجوم الذي نفذته ضد حزب الله في لبنان.

إذاعة الجيش الإسرائيلي: في هذه المرحلة لا توجد إصابات بين المستوطنين نتيجة إطلاق الصواريخ والمسيرات باتجاه شمال الأراضي الفلسطينية المحتلة.

شريط الأخبار آل البدري والحايك يشكرون جلالة الملك وولي العهد والأسرة الأردنية لمواساتهم بوفاة المرحومة خولة الحايك سقوط طفل من الطابق الرابع في الزرقاء وحالته حرجة بعد 6 سنوات من الغياب.. قطة تعود إلى مالكتها عاصفة قوية تضرب الساحل الشرقي الأميركي وتلغي 445 رحلة جوية 10 سنوات سجنًا لـ سعد لمجرد.. ووالده: «الحكم جائر». "يونس"يفتح النار على صيدليات التطبيقات: بيع الأدوية إلكترونياً يهدد سلامة المواطنين ويستدعي وقفها فوراً سموتريتش: يجب على إسرائيل "خوض الحرب" في الضفة الغربية مثلما فعلنا في غزة أطباء واختصاصيو تغذية يحذرون من اعتماد «الطيبات» بديلاً للعلاج الطبي مستثمرو قطاع الإسكان يطالبون بخفض فوائد القروض لإنعاش الطلب الكلالدة: ⁠الحكومة تقلص مساحة الرأي والنقد وهذا خطير سعيا لـ«حكومة التغيير».. المعارضة الإسرائيلية تتحد لإسقاط نتنياهو الحية: التقيت بالأمريكيين عدة مرات ولمست تفهما لمطالبنا مواطن تونسي يعثر على طير الأبابيل النادر 24,686 طالباً بإساءة الاختيار.. القبول الموحد يعلن إغلاق التقديم الثلاثاء وإعلان النتائج خلال 72 ساعة وفيات الأحد 27 / 9 / 2026 إسعاف طفل يبلغ من العمر عام ونصف سقط من الطابق الرابع بالزرقاء أجواء معتدلة الأحد والاثنين وانخفاض وأمطار خفيفة شمالي المملكة الثلاثاء شركة فينيكس العربية القابضة تُدشْن حقبة جديدة برئاسة رجل الأعمال أيمن الضمور مصدر عسكري إسرائيلي: سلاح الجو يرفع جاهزيته إلى 6 أضعاف مقارنة بليلة 7 أكتوبر "الصحفيين": فتح باب التسجيل لأبناء الهيئة العامة لمقاعد الموازي في "الأردنية"