اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

انتخاب المهندس ماجد سميرات والمحامي ماهر الحسين أعضاء في مجلس إدارة معهد التأمين العربي

انتخاب المهندس ماجد سميرات والمحامي ماهر الحسين أعضاء في مجلس إدارة معهد التأمين العربي
أخبار البلد -  

عقدت الهيئة العامة لمعهد التأمين العربي اجتماعها السنوي في العاصمة السورية دمشق صباح اليوم، وذلك بحضور عدد كبير من ممثلي شركات التأمين العربية وأعضاء الهيئة العامة، وقد تناول الاجتماع جدول أعمال متنوع شمل مناقشة أداء المعهد خلال العام الماضي، والخطط المستقبلية لتعزيز دوره في تأهيل الكوادر العاملة في مجال التأمين على مستوى العالم العربي، بالإضافة إلى تعزيز الثقافة التأمينية في المجتمعات العربية.

وأجرت الهيئة العامة انتخابات لتشكيل مجلس إدارة جديد لقيادة المعهد خلال الدورة القادمة، وقد تم انتخاب المهندس ماجد السميرات، الذي يشغل منصب رئيس الاتحاد الأردني لشركات التأمين والمدير العام لشركة الشرق الأوسط للتأمين، كعضو في مجلس الإدارة، ويعتبر السميرات شخصية بارزة في قطاع التأمين الأردني والعربي، حيث يمتلك خبرة طويلة في هذا المجال، وله مساهمات عديدة في تطوير التشريعات والسياسات المتعلقة بالتأمين في المنطقة.

كما شهد الاجتماع إعادة انتخاب المحامي ماهر الحسين، الذي سبق له أن شغل منصب عضو مجلس الإدارة في الدورة السابقة، ويعتبر الحسين من الشخصيات القانونية المتميزة في مجال التأمين، حيث قدم استشارات قانونية هامة لعدد من شركات التأمين العربية وأسهم في تسوية العديد من النزاعات القانونية المرتبطة بهذا القطاع، وتأتي إعادة انتخابه انعكاساً للثقة التي يوليها له أعضاء الهيئة العامة لدوره الفعال في تعزيز دور المعهد على المستوى العربي.

يُذكر أن "معهد التأمين العربي" تأسس بموجب القانون رقم /16/ لعام 2007 في الجمهورية العربية السورية، وهو شركة عربية مساهمة تأسست بتعاون بين 47 شركة تأمين عربية من مختلف الدول العربية. ويهدف المعهد إلى تأهيل وتدريب الكوادر المحلية والعربية في مجال التأمين، وذلك من خلال تقديم برامج تدريبية متخصصة تغطي جميع جوانب العمل التأميني، بالإضافة إلى دوره في نشر الوعي والثقافة التأمينية في مختلف أنحاء الوطن العربي.

وفي ظل انتخاب مجلس الإدارة الجديد، يتطلع المهتمون بالقطاع التأميني إلى تحقيق قفزة نوعية في أداء المعهد، مع تعزيز دوره كمركز إقليمي لتطوير الكفاءات والممارسات التأمينية، بما يساهم في رفع مستوى الخدمة المقدمة للعملاء وتحقيق الاستقرار والنمو في هذا القطاع الهام.
شريط الأخبار فرص عمل للاردنيين والسوريين في الكورة وطبقة فحل والمشارع باجرة يومية ١٤ دينار موسكو: مطر أسود يضرب المدينة بعد حريق ضخم في مصفاة نفط الأردن يستضيف اجتماع وزراء الخارجية العرب والدورة الـ165 لمجلس الجامعة العربية الطبيب الأردني الدكتور محمد حسن الطراونة، رئيسًا للمؤتمر العالمي لطب الأمراض الصدرية. النبلاء للتنمية المستدامة تزور شركة دار الدواء لتعزيز التعاون ودعم الصناعة الدوائية الأردنية . 15 جامعة أردنية ضمن أفضل 1500 جامعة في العالم (أسماء) أطفال يتعاطون "التنر" بديلاً للمخدرات في إربد.. فيديو صادم يثير غضب الأردنيين إيران تعفي السفن من رسوم عبور مضيق هرمز لمدة 60 يوما السجن المؤبد لشاب بسبب خط تليفون.!! ترمب مهدداً : إسرائيل ستفعل ما أقوله ولا حدود لقوتي 60 ألفا يؤدون الجمعة في الأقصى علوان يتصدر تصنيف دقة التسديد في الجولة الأولى من المونديال مفتشو الوكالة الذرية يستعدون للعودة إلى إيران تأثيرات مرعبة لإدمان التصفح عبر الإنترنت مذكرة "إسلام آباد".. 14 بندا ترسم طريق إنهاء النزاع بين طهران وواشنطن العمل لأصحاب المنازل: صوبوا أوضاع عاملات المنازل واستفيدوا من الإعفاءات قبل نهاية أيلول الخارجية السويسرية: المفاوضات الأمريكية الإيرانية لن تعقد اليوم زوجات وعشيقات لاعبي المونديال يخطفن الأنظار بإطلالاتهن وأعمالهن الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل ضابط برتية مقدم و4 جنود في جنوب لبنان دراسة: فيروس «إيبولا» يظل على قيد الحياة في الدماغ لعدة أشهر